要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

因为医生误诊,子宫粘连未发现,耽误了这么多年,大家要重视子宫粘连,自己判断。还未开始治疗,积极学习中,希望不要再有遗憾(另提供胎停检查治疗及输卵管治疗方法参考)

167864224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人84年出生,2008年结婚,婚后避孕两年,准备要小孩,与2010年7月怀孕,这是我第一次怀孕,当时不知道吃了一些药,本想还是不管生下来的,可是后来因为很多原因等等,在怀孕4个月的时候决定停止妊娠,就是这个决定,我到现在都后悔不已,当时为了不伤子宫,我选择有痛人流,在没有打麻药的情况下清宫,可是清宫后一直有一点血,在清宫后来了一次月经后去医院b超,结果说有少数组织残留,立马找到之前那个清宫的医生,她立马给我再次清宫,就是这次,清宫,我再来月经的量就明显少了很多了。原来不知道,希望有相同经历的姐妹看到我的经历能够多留个心眼,毕竟身体是自己的,其实如果有一点残留可以考虑中药,让个有经验的中医开一些活血的中药,其实也是可以起到活血作用,说不定不用再清宫,我不是那第二次清宫旧不会有后面吃的这些苦了,我这两次清宫都没打麻药,那个痛,经历过的姐妹都知道。
之后月经一直少,以为是伤到了内摸,就断断续续吃了大半年的中药,虽然血稍微多一些但和原来比还是差很多,2011年没有备孕,一直在调身体,后来发现内膜好了一些以后,心情好很多(姐妹们注意了,我发现我的内膜恢复原来的厚度,但是血量没有恢复原来的量,当时无知,其实这些都是子宫粘连的可能了,如果你也有这样的情况,不要再盲目的调养了,早点做宫腔镜检查来确诊,因为粘连时间的长短很重要的,像我现在这样因为时间长了已经变成了肌性粘连,如果早发现的话可能只是膜性,早发现自己恢复也好)
2012年开始备孕,2012年5月怀孕34天就开始出血了,然后我在网上知道了这叫生化
2012年8月,医生说生化可以马上怀,于是8月份我又备孕了,本人可能属于比较好怀的体质,当月就怀了,这次一发现怀孕就到当地最有名的中医院找了个有名的中医保胎,刚开始查了两次hcg翻倍很好,医生用了黄体酮和HCG还开了些中药给我保胎,我以为这次应该没事了,知道怀孕两个月正好赶上国庆节,医生说国庆休息让过完节去,其实当时黄体酮的要都吃完了,我以为没事也没放在心上,可是国庆节过后去查HCG,医生说张的不错,我自己觉得按照翻倍应该算很糟糕的,不知道医生怎么看的,还是我自己要求她开些黄体酮的药她才开的,回家继续吃药,可是我一直担心,当天回家就有点咖啡色的了,第二天又去抽血,结果血涨的更慢了,我急了,心里知道结果不好了,后来再打b超,发现胚胎已经萎缩了,住院,医生说没有保胎的必要了,于是又是有痛清宫。郁闷。。。胎停了
在网上了解了一些胎停的知识,我决定做个全面检查再怀了,可是人倒霉真是是和凉茶都塞牙缝,2012年12月份左右,因为一次同房中避孕套破了,我再次怀孕了,然后里面医院保胎,之前怀孕都担心会宫外,可是这次医生说还没拍出宫外孕,我说一定不会,坚决住院保胎,在医院保胎10多天,什么药都用了hcg涨的巨慢,而且一直有血,这里不详细说了,最后阴超出右侧输卵管包块,医生说要诊刮和后穹窿穿刺,诊刮我是万万不肯了,月经本来就不多,穿刺没办法,那个痛真是痛不欲身,而且我阴超的时候就说没有积液,怎么可能穿的到,好家伙,穿了10多次,比清宫痛多了,最后医生说没抽到,我说算了你们直接给我腹腔镜吧,我签字,真是白挨的,其实可是保守的,因为当时赶上过年了,保守不知道要等多久,所以就腹腔镜了,后来想想保守还是会好一点,恢复快一些。
接下来2013年我就开始做我的各项胎停检查了,期间我开始艾灸,其实艾灸真挺好的,艾灸后我的血鲜红了,痛经也没有了,胎停的原因查了一圈下来除了孕酮低一些,还有支原体,其他没查到了,医生就让我做了封闭抗体治疗,对了中间还做了个造影,当时做的时候我就问医生宫腔有没有粘连,医生说没有,好的,我当时还松了口气,(这里真的要和姐妹们说一下:造影检查只能查出非常严重的粘连,如果原来胎停过,有清宫历史,在清宫后月经突然减少,保险起见还是做个宫腔镜,一定要做,如果早做我就不会吃后面这些苦了)
直到2014年过年,医生说可以备孕了,我又开始备孕了,医生说我的管子通而不畅有可能怀有可能怀不上还有可能宫外!晕死,真是谢谢你们,所有的可能都被你们可能完了,又是一备孕就怀了,我在排卵后四天就测到意念了,(大家注意了,越早测到宫外可能越大,一半一星期测到正常,因为原来有个朋友就是同房后一星期测到的,是宫内),后来我每天大卫验晨尿,结果加深又不行了,我马上停了黄体酮,当然也是验了几次血的,翻倍不好,我怀疑自己又宫外了,然后阴超,我这次是在左边排卵的时候同房的,结果阴超结果是右边宫外,靠!这次宫外好淡定了,我选择了中药保守,虽然磨人,但不太伤身。
待续哈。。。

2014年7月因为实在怕再次胎停,在网上看要查血小板聚集,我们这没有,所以决定去上海看病,顺便拿造影片去会诊,我这次宫外后又做了一次造影,结果还是 通而不畅,再和大家说个很好的治疗方法,其实很多姐妹都知道的,就是灌肠,我中药保守成功后包块一点没消,医生开了药给我,然后我在网上看到了老林的14套药方有一套是消除包块了,然后自己在家灌肠,一个月后复查包块就消除了。如果大家有想问我这方面的可以来问我,我觉得中西医结合真的效果好很多,早知道灌肠这么好,在第一次腹腔镜手术后就会选择灌肠的,消炎好嘛。再说回来哈,我拿报告到上海红房子,会诊结果是双侧通而极不畅,伞端黏连可能,医生说你可以考虑试管,因为伞端粘连做导丝都是没什么效果的,下午跑到仁济查血小板聚集,顺便还挂了个不孕不育专家号,结果还是一样让我直接试管不要耽误时间,其实我来上海也是想找到一条好的出路的,既然医生都这么说了,我就决定做试管了。回来以后我直接到当地的妇保了解试管了,因为今年也30了,实在不想拖了,医生说我的情况可以试管,给我开了一堆的检查单,说是要检查完建档,我还是担心胎停,所以和医生要求做宫腔镜,其实我一直就想做宫腔镜的,既然做试管我不想再重蹈覆辙了,医生还问我为什么宫腔镜,我告诉他原来胎停过,没查出什么好严重的问题,她说可以,本来做宫腔镜那天我还在想只是让自己安心,走个形式查一下就可以接下来的试管了,可是没想到结果是这样,子宫双侧肌性粘连,让我下个月经周期去做手术,当时对子宫粘连还不是很了解,这两天上网看了下,原来子宫粘连和卵巢早衰是不孕不育里面最难治的,粘连过的很容易重复粘连,现在建贴,希望看到帖子的姐妹有经验的姐妹进来给点建议,如何防止粘连,也希望我的一些经历能帮助到迷茫中的姐妹少走弯路。大家一起努力!!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-27 23:39
感谢楼主分享,胎停清宫后月经量骤减的姐妹要引起重视了,不要跑去中医那边当月经不调治疗哦

误诊了会延误病情
如果发现月经骤减,于下一个排卵期去做个B超看看内膜厚度,如果厚度偏薄的,特别是8以下的,那么让医生开补佳乐,吃起来,吃一个周期看看月经量和内膜厚度,如果没有改变,基本可以说80%粘连了,那就去做宫腔镜检查
点击查看全文
有宝宝乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 23:51
楠瓜籽 发表于 2014-7-27 23:39
<br/>感谢楼主分享,胎停清宫后月经量骤减的姐妹要引起重视了,不要跑去中医那边当月经不调治疗哦误诊了会延误病 ...
<br/><br/>南麻,你怎么都是这么晚上啊、?em30
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 07:23 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-07-27 23:39
<br/>感谢楼主分享,胎停清宫后月经量骤减的姐妹要引起重视了,不要跑去中医那边当月经不调治疗哦误诊了会延误病情如果发现月经骤减,于下一个排卵期去做个B超看看内膜厚度,如果厚度偏薄的,特别是8以下的,那么让医生开补佳乐,吃起来,吃一个周期看看月经量和内膜厚度,如果没有改变,基本可以说80%粘连了,那就去做宫腔镜检查
月经干净后阴超,内膜8mm,应该不怕吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 08:24 | 来自WAP
说的我好害怕,我打算下次月经去宫
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 10:00 | 来自WAP
看到我都怕了,我这个月月经很小吖,以前都是小,而现在小的很,基本四天没,量还很小,打算下次月经去做,有点怕,做宫之前要做什么检查的,亲
点击查看全文
有宝宝乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 10:15 | 来自WAP
小不点78年 发表于 2014-07-28 07:23
<br/>月经干净后阴超,内膜8mm,应该不怕吧
主要和原来的月经对比,
点击查看全文
有宝宝乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 10:15 | 来自WAP
婷妈的宝贝 发表于 2014-07-28 08:24
<br/>说的我好害怕,我打算下次月经去宫
你什么情况?
点击查看全文
有宝宝乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 10:17 | 来自WAP
眼浅29010328 发表于 2014-07-28 10:00
<br/>看到我都怕了,我这个月月经很小吖,以前都是小,而现在小的很,基本四天没,量还很小,打算下次月经去做,有点怕,做宫之前要做什么检查的,亲
我们这要验血hcg,心电图,尿,白带常规!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 10:24 | 来自WAP
有宝宝乐 发表于 2014-07-28 10:15
<br/>你什么情况?
我空囊两次了,现在一妇婴检查中,超了内膜局部中断了,怀疑粘连可能
点击查看全文