要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[习惯性流产]

第二次在27周早产.........

6432039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年7月21日,我的双胞胎宝宝离开了这个美丽的世界.因为宫缩赶到医院保胎,到处打电话托人找床位,来到医院心稍定,不料医生检查,说是宫口已经开了七指,晴天霹雳,丝毫没有心理准备的我,都没来得及进病房,就进了产房,一个人在产房呆了一个多小时,生下了我一直小心翼翼保护着的小闺女,那一刻,躺在产床上,恨不得自己大出血,跟孩子一起去了,想起来,她们在肚子里的时候,经常跟她们说:宝宝加油,妈妈跟你们一直在一起.可是,尽管那么小心翼翼,全程卧床我还是没保护好你们.

2011年时,也是27周时,无征兆破水,失去了大宝,因为当时已经结婚7年,我已经34岁,老公快40了,所以打击很大,可能是心理阴影,一直没办法正常怀孕,所以两年后没办法做了试管,期间的辛苦都不说了,当12周检查双胎发育都很好的时候,真的以为老天开始给我好运了,第一次试管就成功了.因为有了第一次的惨痛经历,所以这次从30多天就全程卧床了.可是还是避免不了的早产了.现在还在坐空月子,虽然医生家人都安慰我说,还有机会,把身体养好.可是自己现在真不敢想再去尝试了,觉得自己太对不起三个孩子了.

写下这些,首先是悲伤无法排遣,家里就我一人,也没人说话.因为怕出事,准备32周再告诉家里老人的,所以,一直是老公照顾我,现在看着他强做镇定照顾我做月子,还要处理善后,很愧疚,很心疼.

其次,是提醒曾经有过中晚期流产史的姐妹,真的不要怕麻烦,不要侥幸,要查清原因再怀孕,我第一次就是想当然的认为是工作太累导致的,所以没有做详细检查,以为卧床就行了,当然我这样的体质很少见,绝大多数人不会像我这么艰难.但是还是希望不要有姐妹经受我这样的痛苦了.这样的学费太昂贵了.

我这次怀孕,因为家里就有很好的妇产科医生朋友,所以卧床的我,全权委托她照顾,她也很尽心.12周时我问过要不要环扎,但是当时看了一下宫颈口,不短,手术又有风险,说没必要手术,我也就放心了,现在想来要是自己不要那么依赖,多咨询个医生,或者自己上网了解下环扎手术,可能做的选择不一样,宝宝也多个机会.后来16周,出现了阴道炎,为保险起见,医生也没让用药,现在才知道,对我这种宫颈可能松弛的孕妇来说,有炎症是要注意的.生产的时候就发现有一个宝宝出现了羊水感染.

希望有过中晚期流产史的姐妹做好孕前检查,不要原因不明急着怀孕,这样的经历有一次就很不幸了,不要像我一样,交这么昂贵的学费.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 15:00
楼主别伤心,也许这次是双胎的原因吧,我刚经历了试管双胎晚期流产,医生说双胎宫腔压力大是一个重要原因,稳妥起见,还是单胎风险低一些,然后再综合考虑炎症还有宫松的问题,做好预防措施。好好休息,养好身体,还会有宝宝的。加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 15:20
       谢谢,我是出事那天晚上睡不着手机上网才发现这个网站的,这几天一直在网站逛,看见过你的名字.我家里就我一人,有个地方让我倾诉很感恩,谢谢你安慰我.
<br/>       因为是高龄了,37了,又是第二次,真感觉有点撑不下去.
<br/>        谢谢你在自己难过得时候还能安慰我,祝福你早日心想事成,相信你是一个优秀的妈妈.
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 15:31
我明白,只有经历过的人才能体会到对于孩子的逝去自己确无能为力的那种痛心。。。别灰心,只有我们足够强大了,才能迎来我们的宝宝。想想一直守在身边的老公,再想想下一个孩子在等你调养好身体接他(她)回家,还有什么不能面对和战胜的。。。我每次伤心自责的时候就这么跟自己说话,一定要努力,要振作。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 15:57 | 来自WAP
楼主抱抱,我也刚失去第二个试管宝宝!你说的痛我都懂,每看到一个失败的宝妈我心里就难受。就像你说的,找准原因,采取措施,不侥幸,不怕苦,我们终会成功的!好好养身体,我们一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 16:00 | 来自WAP
双双在天堂 发表于 2014-07-27 15:31
<br/>我明白,只有经历过的人才能体会到对于孩子的逝去自己确无能为力的那种痛心。。。别灰心,只有我们足够强大了,才能迎来我们的宝宝。想想一直守在身边的老公,再想想下一个孩子在等你调养好身体接他(她)回家,还有什么不能面对和战胜的。。。我每次伤心自责的时候就这么跟自己说话,一定要努力,要振作。
谢谢你,在经历了痛苦后每每在第一时间安慰我们!相信好人一定有好报!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 16:05
我是76大龙,今年怀二宝也是难免流产,诊断为绒毛膜羊膜炎。现在是引产后第一次月经的第二天,痛苦的往事不想再提,只希望养好身体迎接二宝,加油!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 17:25
happysuyue 发表于 2014-7-27 15:57
<br/>楼主抱抱,我也刚失去第二个试管宝宝!你说的痛我都懂,每看到一个失败的宝妈我心里就难受。就像你说的,找 ...
<br/><br/>    两次中晚期流产的话,下次怀孕前一定要查下宫颈是否松弛,我第一次出事,医生提醒过下次要环扎,这次的医生当时B超看了,说不用扎,所以我挺后悔的,感觉自己这次比上次生产过程快乐很多.有过流产史,宫颈都会有点松,别大意,别吃我这种亏了.
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 17:29
夏天早晨的阳光 发表于 2014-7-27 16:05
<br/>我是76大龙,今年怀二宝也是难免流产,诊断为绒毛膜羊膜炎。现在是引产后第一次月经的第二天,痛苦的往事不 ...
<br/><br/>  如果是中晚期流产的话,记得查下宫颈是否松弛,我在这个网上看见过一个关于中晚期习惯流产和环扎得帖子,可惜看到的时候,是这次出事生完宝宝的晚上,要是早点看到,也许就能给宝宝一个平安来到世界的机会了.
<br/>      我上次是突然破水,医生当时检查也有炎症,所以以为是炎症和劳累,忽略了宫颈的问题.现在两次了,不用检查也可以肯定宫颈多少有问题了,可惜代价太高了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 18:15 | 来自WAP
抱抱,我们都是同病相怜的姐妹,千言万语化为一句话:照顾好自己,不要依赖于某一个朋友的建议,找权威专家,不要怕麻烦!我也是,当初肚子发紧,硬,问当初学医的朋友也说估计宝宝在长大,撑的。后悔是没有用的,惨痛的教训。以后整个孕期不可马虎
<br/>
点击查看全文