要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

中晚期流产

37585116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年7月21日,我的双胞胎宝宝离开了这个美丽的世界.因为宫缩赶到医院保胎,到处打电话托人找床位,来到医院心稍定,不料医生检查,说是宫口已经开了七指,晴天霹雳,丝毫没有心理准备的我,都没来得及进病房,就进了产房,一个人在产房呆了一个多小时,生下了我一直小心翼翼保护着的小闺女,那一刻,躺在产床上,恨不得自己大出血,跟孩子一起去了,想起来,她们在肚子里的时候,经常跟她们说:宝宝加油,妈妈跟你们一直在一起.可是,尽管那么小心翼翼,全程卧床我还是没保护好你们.

2011年时,也是27周时,无征兆破水,失去了大宝,因为当时已经结婚7年,我已经34岁,老公快40了,所以打击很大,可能是心理阴影,一直没办法正常怀孕,所以两年后没办法做了试管,期间的辛苦都不说了,当12周检查双胎发育都很好的时候,真的以为老天开始给我好运了,第一次试管就成功了.因为有了第一次的惨痛经历,所以这次从30多天就全程卧床了.可是还是避免不了的早产了.现在还在坐空月子,虽然医生家人都安慰我说,还有机会,把身体养好.可是自己现在真不敢想再去尝试了,觉得自己太对不起三个孩子了.

写下这些,首先是悲伤无法排遣,家里就我一人,也没人说话.因为怕出事,准备32周再告诉家里老人的,所以,一直是老公照顾我,现在看着他强做镇定照顾我做月子,还要处理善后,很愧疚,很心疼.

其次,是提醒曾经有过中晚期流产史的姐妹,真的不要怕麻烦,不要侥幸,要查清原因再怀孕,我第一次就是想当然的认为是工作太累导致的,所以没有做详细检查,以为卧床就行了,当然我这样的体质很少见,绝大多数人不会像我这么艰难.但是还是希望不要有姐妹经受我这样的痛苦了.这样的学费太昂贵了.

我这次怀孕,因为家里就有很好的妇产科医生朋友,所以卧床的我,全权委托她照顾,她也很尽心.12周时我问过要不要环扎,但是当时看了一下宫颈口,不短,手术又有风险,说没必要手术,我也就放心了,现在想来要是自己不要那么依赖,多咨询个医生,或者自己上网了解下环扎手术,可能做的选择不一样,宝宝也多个机会.后来16周,出现了阴道炎,为保险起见,医生也没让用药,现在才知道,对我这种宫颈可能松弛的孕妇来说,有炎症是要注意的.生产的时候就发现有一个宝宝出现了羊水感染.

希望有过中晚期流产史的姐妹做好孕前检查,不要原因不明急着怀孕,这样的经历有一次就很不幸了,不要像我一样,交这么昂贵的学费.
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 14:26
抱抱姐姐,好好休养,孩子还会有。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-27 14:45
抱抱,加油。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 14:51 | 来自WAP
楼主保护好身体!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 15:18 | 来自WAP
好好养身体。会好起来的。宝宝一直也在努力。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-27 15:20 | 来自WAP
养好身体,健康的宝宝会回来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-27 15:21 | 来自WAP
5周3天,昨晚出血,情况不好。今天拿着检查单子眼泪止不住,也能理解你的心情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 15:26 | 来自WAP
养好身体,保重自己,太不容易了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 15:40 | 来自WAP
    谢谢各位给我的安慰,这是出事以来最温暖的鼓励安慰了,祝福各位家庭和美,心想事成
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-27 16:43 | 来自WAP
宝宝会回来的,宝妈下回怀孕之前锻炼下身体,坚持每天早上跑步,
点击查看全文