要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

七个月宝宝爱趴着睡

1003412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七个月了,总爱趴着睡,怎么办呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-27 07:31 | 来自WAP
他怎么舒服就怎么睡呗,七个月了应该早就会翻身了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-27 08:08 | 来自WAP
我家五个月,自从四个多月会翻身后,经常自己半夜翻到趴着睡
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-27 11:31 | 来自WAP
我们也是,刚开始不会自己翻回来,现在会了,滚来滚去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-27 11:49 | 来自WAP
我宝宝从两月起就让他趴着睡,趴着睡不仅促神经系统发育,而且有安全感熟睡时间长!不会压迫心脏
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-27 15:20 | 来自WAP
宝宝自己喜欢就好,他肯定是舒服才这么睡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 00:58 | 来自WAP
我家也是七个月,跟楼主的宝宝一样也喜欢趴着睡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-28 15:01 | 来自WAP
隱藏的狐狸 发表于 2014-07-27 11:49
<br/>我宝宝从两月起就让他趴着睡,趴着睡不仅促神经系统发育,而且有安全感熟睡时间长!不会压迫心脏
一个月可否趴着睡觉?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 16:14

【优点】

1.较不易溢奶,有助腹胀气的宝宝排气。

2.胸口紧靠着床被,宝宝较有安全感,不会惊吓易熟睡。

3.头型、脸型较修长。

【缺点】

1.对于较小的宝宝(尤其新生儿)若有异物阻塞口鼻,恐无力挣扎。

2.有较多宝宝猝死的案例发生。

3.父母不易观察到宝宝是否有异状。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 16:14

【叮咛】

1.新生儿脐带未掉落前不要趴睡。

2.未满月前的宝宝因为还不会将头转到另一边,故不建议采此睡姿。

3.床或枕头不宜太软,宝宝口鼻可能陷入而影响呼吸。

4.不要让宝宝穿前面扣子很突出的衣服睡。

5.刚喝完奶可先采右侧躺片刻,之后再让宝宝趴睡。

6.枕头建议选购能真正透气的趴睡枕。

7.感冒或生病时最好不要让宝宝趴睡。

8.若发现宝宝经常睡同一边,父母就要辅助换边,否则一样有头型偏的问题。

希望能够帮到宝妈们!!!

点击查看全文