要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

【我要上首页】萱萱11个月,个个都说像男宝!像吗?

1507112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2013-08-25
宝宝性别: 女宝宝
打从娘胎里面出来,奶奶说的第一句话就是,声音这么响亮,肯定是男娃!好吧,这句话就深深的烙印了!
不得不说的是,从怀她就一直觉得是男的,特别好动,这个习惯延续到现在
生她的时候,凌晨2点半到的医院,4点16分就生出来,现在感觉就是她在用力往外冲,我就顺着她的意用力了而已,所以生完以后,感叹,生孩子没那么想象中恐怖啊!在这里给即将升级的麻麻们打气,宝宝比我们想象中的要勇敢,能顺就顺哦!
月子的时候:萱萱第3天没有还没奶,着急的我都哭了,准确的说是被她奶奶气哭的,萱萱一哭,她就说,你妈妈没奶给你吃哦,饿死你哦!好吧,第4天奶来了,涨得像石头一样,差点乳腺炎,还好我家萱萱力气大,吸了两天就通了
第5天医生来上门拆线,检测到萱萱黄疸偏高,吓得我不轻,第二天立即带医院,当时北大医院人满为患,没有床位,立即跑到深圳儿童医院,转到新生儿科,挂的急诊,当时我眼泪哗哗的流,给我朋友打电话,已经是泣不成声了,照蓝光的那四天,时时刻刻都在想萱萱,幸好控制住了,还打了一针人体蛋白什么的,说是黄疸太高 了,在这里建议新手麻麻,如果宝宝黄疸偏高,一定要给医生看哦,别信老一辈的没事,吃黄连就会好了
我一直很坚信母乳喂养,期间婆婆说过很多次要加奶粉,怕饿着萱萱,都被我狠狠的拒绝了,要相信宝宝,也要相信自己!母乳喂养健康更营养!而且方便哦!
关于喂奶:一直纯母乳到4个月,开始添辅食,10个月左右百天不吃母乳了,晚上到现在还是一直在吃,奶粉吃过美赞臣一罐,牛栏两罐,后来一直是美素佳儿,港版的
关于辅食:4个半月开始添加米糊,一点一点开始添加的,5个月开始吃鸡蛋黄,四分之一开始添加,6个月吃整个鸡蛋黄,9个半月吃整个鸡蛋,7个月开始添加粥,开始是稀的,然后到稠,11个月开始吃烂饭,11个月之前不吃盐糖,萱萱的饮食我控制得相当好,她爷爷9个月来带她的时候,我们吃饭,他就塞东西给她吃,吃了几天拉稀,后来坚决不准了,所有吃的东西必须通过我同意才可以喂,萱萱不爱吃水果,到现在只能吃半个苹果,相当的无语啊···

关于长牙:3个月的时候萱萱吃奶到时候就老是咬我,还老流口水,好吧,4个半月就冒牙尖了,5个月的时候下面两颗门牙冒尖尖,7个月的时候已经6颗牙,9个月就8颗牙了!也没有特别的补什么,就是从满月后鱼肝油,也没有按时吃,可能我吃骨头汤太多了吧!哈哈!
关于技能:6个月的时候已经能稳稳的坐着了,8个月就能爬了,9个月就能扶着东西站立了,9个半月就能扶着桌子走几步,到11个月时爬得非常快,协调能力也超级棒,家里的茶几也能爬上去
关于疾病:如果说黄疸不是病的话,那她基本没有生过什么病吧,5个多月的时候发过一次烧,最高烧到38.5度,坚持了两天三夜,是幼儿急疹,没有打针,吃了两次美林退烧药,用了两盒退烧贴,后面就是9个多月的时候不知道是被蚊子还是虫咬了,腿上一个很大的包,看了医生说没事,过两天就好了
关于睡觉:从萱萱出生,睡觉时间我一直掌控,按时给睡觉的,3个月以前,基本是处于睡觉状态,她奶奶经常说,怎么又睡了,怎么又吃了,3个月以后,醒来玩两个小时就哄睡,包括吃奶的时间,7个月以后每天三觉,11个月以后基本每天两觉
正常都是早上8点半左右醒来,晚上9点半左右睡觉,当然也每个月总有那么几天,最讨厌的就是凌晨一点醒来不睡,一直到凌晨4点,那叫一个崩溃啊
关于便便:本人坚持不把屎把尿的,萱萱现在11个月,还是用尿不湿,没有得过尿布疹,也没有严重红屁股,当然也有过轻微的,但是不影响到的健康,现在大便给她买了一个便盆,基本都是大在便盆里的,刚开始也是很不乐意坐的,怕,后来她拉得爽了,就很享受坐便盆了
好了,先暂时说到这里了,不知道是不是好啰嗦哦!会有人看完么?好吧,不管有没有人看,我记下了,就是防止我以后忘记了,都很少有时间写育儿日记,现在也只能记个大概了,大家有什么想问的就回复吧,会及时回复大家的哦!
上几张美图给大家欣赏哈!像男孩吗?每次出去都说小弟弟来啦,最搞笑的一次就是有一次,有个小菇凉说,快看,小光头来啦!好吧,她确实一直都是光头··

出生两个月时,大家看看偶的双眼皮,好像木有特别大哈

坏坏一笑!确实像男生哦!

百天照来啦!

11个月

IMG_1045.JPG IMG_1033.JPG IMG_1040.JPG

点击查看全文

罗家宝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-26 23:23
好吧,写了这么多,没人顶啊,我自个坐沙发!!!哇卡哇卡···
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-27 00:32
一看就知道是小妹子呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-27 04:36 | 来自WAP
挺像女孩子的啊,至少我一眼看上去不像男孩
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-27 13:05 | 来自WAP
我也觉得不像男孩子啊!还有就是感觉楼主把宝宝的生活安排得太周全了,孩子要按照你的想法来生活,这样真的好么~?比如睡觉时间,玩累了就会睡的,难道一定要规定玩多久,然后到点必须睡么?可能楼主比较忙,发帖的时候是记流水账吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 13:46 | 来自WAP
头发长长就更像女孩了,我家也是小光头^_^
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 18:57 | 来自WAP
第一眼像男宝吧,其实还是女宝样~
点击查看全文
罗家宝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-27 23:48
小崔宝 发表于 2014-7-27 00:32
<br/>一看就知道是小妹子呀
<br/><br/>谢谢哈,每次出去楼里的爷爷奶奶都叫她小弟弟,穿着裙子也这么叫,后来我干脆不买裙子给她穿了,嘿嘿
点击查看全文
罗家宝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-27 23:49
高亦雪 发表于 2014-7-27 04:36
<br/>挺像女孩子的啊,至少我一眼看上去不像男孩
<br/><br/>图片和实物有点小差距可能,呵呵,尤其那个好动劲,一般男孩还没她好动
点击查看全文
罗家宝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-27 23:51
萧雨841204 发表于 2014-7-27 13:46
<br/>头发长长就更像女孩了,我家也是小光头^_^
<br/><br/>是的,才11个月,我都给剃了四次了,现在有两个多月没剃了,她奶奶不让剃,说一点头发都没有更像男孩
点击查看全文