要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫畸形]

输卵管照影两侧通畅,可是双侧宫角较突出,可能是双角子宫,做完照影可以马上接着做宫腔镜检查确诊双角子宫吗?

110754 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管照影两侧通畅,可是双侧宫角较突出,可能是双角子宫,昨天25号做的照影,想确诊是否是双角子宫医生说要做宫腔镜检查,我当时忘记问是否可以马上下周一28号去做宫腔镜检查子宫,网上百度有些医生说照影后要下次月经干净后2-7天内再去做宫腔镜,说是怕感染,网上有些又说照影后可以马上做宫腔镜,请有经验的朋友或者专业医生给予指点,谢谢

p.s: 我是36周岁了,去年10月才结婚,去年7月初宫血一直流血到8月30号做了刮宫清理,后来做孕前优生优育检查,查出解脲支原体阳性,又治疗了一段时间,治疗好了,今年最近几个月的月经是延迟一个月或20天,我妈说是气虚才引起月经延迟,叫我每天一两黄芪骨头炖汤喝一月,喝了后月经有提前了,支原体治好后有三次排卵但是都没怀上,我妈说我大龄赶紧去检查输卵管,如上照影检查,双侧输卵管显影通畅,现在就这个双角子宫的问题了。也请有经验双角子宫的朋友说说这样的畸形子宫对怀孕和生产真的影响很大吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-26 20:12 | 来自WAP
如果是双角子宫的话,一般是不建议手术的,我子宫纵隔手术医生跟我谈过,腹腔镜要是看到是双角子宫就不会继续手术了。具体还是要你自己再去咨询下,造影不经阴道吧,应该不大有影响吧。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-26 22:59
造影剂就是经过阴道打进去的,子宫也会显影,充盈残缺就是子宫有占位,提示有宫腔粘连的可能

宫腔镜检查的确月经干净3-7天做最佳,原因是这个时候内膜比较薄,排卵期和黄体期内膜比较厚
当然了,如果不讲究别的时间也可以做的,只要不是月经期
双角子宫还是做掉手术放心,双角子宫容易胎停
我在北京同病房的病友双角子宫来手术的,她之前老胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-27 08:53 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-07-26 22:59
<br/>造影剂就是经过阴道打进去的,子宫也会显影,充盈残缺就是子宫有占位,提示有宫腔粘连的可能宫腔镜检查的确月经干净3-7天做最佳,原因是这个时候内膜比较薄,排卵期和黄体期内膜比较厚当然了,如果不讲究别的时间也可以做的,只要不是月经期双角子宫还是做掉手术放心,双角子宫容易胎停我在北京同病房的病友双角子宫来手术的,她之前老胎停
我做造影没经阴道,直接手上打的药水。应该也是造影吧,我没有片子。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-19 15:00
回复 linchaofang
<br/>我做造影没经阴道,直接手上打的药水。应该也是造影吧,我没有片子。
<br/><br/>啊,没听过造影不经阴道的
点击查看全文