要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234567跳转
[其他]

22+周晚期难免流产,纪念+总结教训帖,月子中,痛定思痛!

7729666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是82年的,今年32岁,好不容易怀了个小,也是我的第一胎,却在5个多月的时候还流产了!
        痛定思痛,想写此帖以纪念我的小孩,从中也总结我觉得很可能的原因,也想让其他有相似症状的姐妹从中吸取我的经验和教训!
        我就是没有早看到关于流产症状的帖子,平时真是不当心,要是早看到,就不会有这个结果了,想死的心都有!
        但是现在怎么后悔都没用了!小孩已经不在了!
        我也想在写完这个帖子能坚强的往前走,保养好自己的身体,希望可爱的小孩尽快能回来。。。

首先说下我怀孕前身体情况:周期长+宫颈糜烂中度;
       第一,月经不调:我怀孕前月经一直不调,就是周期很长,两三个月来一次,更长时间来的都有,吃了几个月中药调理,也暂时调到45天的周期,我网上查过,很多情况说周期长但只要有排卵,是可以正常怀孕生小孩的,只是一年的机会比别人会少很多,也就是月经周期长,排卵次数自然就少,人家一年12次,我一年也许只有4~8次左右,概率自然少了很多;但是我连续做过4次这样的B超排卵监测,都有排卵,优势卵泡能达到22X21这样;
      中途插一个关于多囊的事情,由于我周期长,有一次去B超监测排卵,B超医生说看不见优势卵泡,有很多小卵泡,就说我是多囊什么的,后来我靠排卵试纸测到阳的时候,再去B超,看见优势卵泡了,22X21这样,我很激动,后来问医生也证实了我的想法,中途很多小卵泡是正常的,接近排卵日那几天优势卵泡才会很快的长起来,并不是多囊,姐妹们注意区分。
   第二,关于宫颈糜烂中度,现在医学上都逐渐不说宫颈糜烂这个病了,现代医学认为这是正常的,只要平时没有白带异常、瘙痒和恶臭味,都不需要担心,有这些症状的还是要去看好,对怀孕没有什么影响。

我是2012年6月份开始备孕的,到今年已经快2年了吧,之前我一直在中药调理月经多少个月忘记了,孕前检查我们都做过了,老公精子也检查过了,没什么大问题,如果还没有怀上,就要在婆婆催促的压力下东奔西走去看病了,那个日子可想而知会多苦,精神压力会多大。
我跟老公说,过完年,等天气转暖一点的时候,如果还没有,我就去看医生吧。
就在这个时候,我有了!我看到了以前从没看到过的双杠!真的是泪水都下来了!
连续测了一年多的排卵试纸和早孕试纸,已经存有好多了,从来没等到这个早孕双杠,这时看到了真的有说不出的激动!
我认为这是老天赐给我最大的礼物!这个小孩来得真是时候啊!真是会心疼妈妈啊!不让妈妈去东奔西走看病受苦受累!
我心里感激的不得了,对这个肚子里的宝宝真是心疼喜欢的不得了!一心想着等他以后生出来,一定要好好抚养他!

在怀孕的5个多月时间里,我每天上下班都想着这也许是我人生当中最幸福的时光吧,
因为每天可以带着肚子里宝宝一起上下班,
试想,如果小孩生出来以后,哪有机会带着他上下班时时刻刻在一起啊。。。
那段时光我一辈子都不会忘记。

接下来发生的事情,我一辈子也忘不了。
就在7.4日刚做完产检的3天后,7.7日凌晨3点多,我肚子有点痛,以为拉肚子了,上了厕所也有大便,但肚子阵痛阵痛的,还有带血的白带!非常多的白带!
我一下子惊了,急忙躺到床上,不一会内裤上还有点血了,我慌了,我叫醒了老公,我一边安慰自己,没事,我有个朋友4月多的时候出血保胎不都挺好的生出来了吗,我也许就是一样的出血,但是,当腹痛一阵阵的来时,我意识到不好的事情要发生了,赶紧拨了120,等120车到的时候,已经凌晨4点多了。
开始到曙光医院,那里的护士说没有妇产科急诊的,又转而送到了浦东妇幼保健院,
在路途中,我一直保持侧着睡,不敢平躺,怕对肚子里的宝宝不好,但是肚子阵阵的越发疼痛,开始痛的时候我使劲抓着老公的手,后来不忍心抓他的手怕抓疼了,痛的不行的时候我就咬着自己的手了。。。
到了医院急诊,医生一看宫颈,说得赶紧送往产科(因为宫口已经开了),
我跟推我去的护士说:才5个多月怎么能送产科了呢?!
我压根没想到,才5个多月,我就要把小孩生出了!我根本没有心理准备!像晴天霹雳一样
本来预约好了7.10日做大排畸的,就差这几天都没有等到,要是能等到7.10号大排畸,估计能发现问题,还可以保胎的啊!

到了产科医生那,已经听不到胎心了,我跟医生说,头天晚上还有胎动的呢,7.4日才产检的,胎心150的啊。。。

宫缩的痛及一个人躺着床上几个小时生小孩的过程我就不多说了,唯有经历过的人才能明白其中的痛苦,
尤其是隔壁房间(玻璃窗隔着的,什么都能看见)还有其他产妇在生小孩,能听到其他小孩出生的哭声
一个人躺着产房里那种复杂的心里,我目光呆滞,看着天花板,又一边回想是什么原因造成流产,是我自己的原因吗?
此时想象着有把剑穿过我的胸膛,可我一点也不觉得痛。。。

小孩生出来后医生说小孩很正常,就是羊水有点浑浊,我没敢让医生给我看一眼,我不敢看,我怕一看了我会更崩溃!
我还是留给自己一点美好的想象吧,想象着我那个可爱的小孩暂时去玩了,他会回来的。。。
我问医生是男孩子还是女孩子,医生说你还是不要知道了吧,也许她怕我伤心,我执着的说我想知道,她说等会再告诉我,
医生下次进来产房时,告诉我是个男孩子,我心里好难过。。。

我一直以为我怀的是个女孩子,因为我家里是三姐妹,妈妈生了我们3个姐妹,姐姐生的也是小女孩,亲戚很多生的也是小女孩,我以为我也只会是生女孩子的概率大,
没想到,我命里第一胎出乎意料的是个男孩,难得的小男孩,但是却这样离开了。。。

结婚的时候,我跟老公约定,以后5年去影楼拍一次照片做纪念,明天就是第一个5年了,前段时候还笑着说,等明年我可以带着我们的小孩一起去拍照片了。。。

在我大学快要毕业的那年,爸爸去世了,可我没能见着他最后一眼,这是我人生当中第一次知道什么是永远失去的痛;
现在第二次痛又发生在我的小男孩上,这种失去的痛,我一辈子也忘不了。。。

在这半个多月的月子里,每每想到这些,我都不能控制自己留下眼泪,或者是面无表情,像行尸走肉一般,我是不是走到抑郁或者崩溃的边缘了吧?

半个多月的空月子里,我接来我妈,让她帮忙照顾我的月子生活,心情稍微能平静许多;
我一直上网查阅资料,我也一直回想,到底之前是什么原因造成我失去了小孩?
但是回忆回忆,似乎真的是自己的粗心造成了流产,想死的心都有!
可是死有什么用呢?死也换不回小孩!

这么多时间过去了,我需要振作起来,往前走了。

回想急诊医生刚开始时候跟我说,羊膜囊已经突出了,小孩生下来后又没什么问题,也没有先破水(先破水可能是炎症问题),
所以多半怀疑是宫颈松的原因,
我查了很多宫颈松的帖子,如果是多次这样流产的,多半以后要环扎了,或者能挺到后期的话就全卧床到生;
反正下次一定得非常注意,定期检查宫颈长度和宫颈松弛问题。
为了慎重起见,我准备备孕前还是去查一下染色体,这个好像我们没有查过,但是估计不是这个问题;

那什么原因造成宫颈松呢?
有天生的,有习惯性流产造成的,也有其他原因;
其他原因包括怀孕时体内激素平衡问题,如果孕激素不足,容易造成宫颈松;
有人说20~28周期间,宫颈变化多,就是一会松,一会紧也有可能;
我估计是我的松是咳嗽原因造成的,
我老公开始咳嗽很久没好,传染了给我,我断断续续咳了两个月这样,还咳得挺厉害的,胸肺都咳痛了!去医院看也没敢吃药!
每次咳嗽还漏尿。。

所以,关键是平时要多注意症状,我回想起来,我也不是突然流产的,之前也有些症状,只是自己真的不知道需要去看医生!
我之前的症状就是:
1)流产前段时间,肛门经常坠胀像便秘,我做的错的地方是还真以为是便秘,即使是便秘也不要频繁想去上大号,上的时间还很久,20~30分钟,
这会导致腹部压力增大,容易造成宫缩,以致流产!
2)肚子发硬发胀,特别是吃好饭后,据说这是宫缩的表现,还有有时肚子会鼓包,我在产检时居然没跟医生说,以为这是怀孕正常的现象!

我怀孕前后买了多少书看,可都没有看到这些就是宫缩的症状,要引起重视,要是能早看到,就可以像别的姐妹那样保胎了,即使是全卧床到生我也愿意啊!
备孕时,也没有去关注一下流产的帖子,要是早看到流产方面的帖子,我也就不至于这样了。。。本来11月就是预产期了

如果我之前几天没有晚睡,保证充足的睡眠;
如果我之前几天我没有焦虑和带压力的去努力工作;
如果我之前几天不老去强迫自己蹲厕所怕便秘,一蹲就蹲半小时;
如果我当天不下蹲打扫卫生,还使用了化学清洁剂;
如果我当天没有那么频繁的摸肚子,按书上说的可以胎教轻拍肚子;
如果我当天没有按书上说的孕中期安全了可以放心出去游玩一下,没有去那个古漪园徒步那么长的时间虽然自己没感觉很累;
(毕竟每个孕妇体质不一样,不能都那么放心!)

如果没有这些如果,我就应该不会失去我懂事的小男孩吧!
我后悔啊,怪自己啊,那个内疚自责,那个怨恨!

都说时间是最好的药,希望我自己从此以后能坚强的调养好身体,往前走!
希望不久宝宝可以来到我身边!

希望我下次能时时刻刻注意,顺利的要个宝宝!
也希望备孕的姐妹也能提早了解一些流产的知识,避免不必要的流产!

我本来想在7.10号大排畸后没问题就抽空写我的升级报告的,因为在播种网上2年了,学到了很多东西。
想着自己的备孕经历也能让其他人看看是否有可以学习的地方;
却怎想老天跟我开玩笑,现在变成了流产总结报告。。。

谨以此文纪念我的乖宝宝,同时供其他姐妹参考。

我想我要振作起来了,专心做好月子,调理好身体,继续战斗!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 19:41 | 来自WAP
抱抱,我也空月子中,好好保重!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 21:33 | 来自WAP
同是82,今年6月失去第一次怀孕的21周宝宝,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 21:35 | 来自WAP
07年研究生毕业的前一年父亲去世,没有见到最后一面,这次的宝宝也是没有见,现在想想跟做梦一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-27 07:35 | 来自WAP
我现在也在坐空月子,我的宝宝四个月了,和宝妈一样,现在总是不停地自责,但是又能怎样呢,宝宝回不来了,现在只有保养好自己的身体,才能迎来更健康的宝宝,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 08:24 | 来自WAP
宝宝楼主,去年的时候我也失去了我25周的宝宝,也是个儿子,所有的苦难都会结束的,宝宝会很快回来的,你要坚强起来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 08:28 | 来自WAP
楼主说的先破水可能是炎症引起的是真的吗?我去年就是先破水的,后来用药才开始宫缩,宝宝第三天才下来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 08:36
抱一下,我的二宝是在18周多的时候胎膜早破难免流产的,也是男孩。虽然已经过去四十多天了,但仍然会禁不住的想他,也会想当时如果不那么累,如果发现有鼻涕一样的白带就赶紧上医院,等等各种自责和假设,,,,可是一切都回不去了,只能调节好自己的心情和身体,再次出发,咱们加油吧!
点击查看全文
mmjling (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-27 13:22
我家宝贝小啰啰 发表于 2014-7-27 08:28
<br/>楼主说的先破水可能是炎症引起的是真的吗?我去年就是先破水的,后来用药才开始宫缩,宝宝第三天才下来 ...
<br/><br/>先破水炎症只是其中一个可能的原因,其他原因都有可能的,百度百科上查的原因有:胎膜早破的原因有:创伤,宫颈内口松弛,生殖道病原微生物上行性感染,支原体感染,羊膜腔压力增高,胎儿先露部与骨盆入口衔接不好,胎膜发育不良,孕妇缺乏铜、锌微量元素。
<br/>
<br/>昨晚看到一个帖子,有个怀16周+5天的破了点水,住院医生建议引产,她坚持卧床保胎,后来羊水不漏也不流了,坚持到了32周破腹产,不过吃了很多抑制宫缩和别的药
点击查看全文
mmjling (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-27 13:28
happysuyue 发表于 2014-7-26 19:41
<br/>抱抱,我也空月子中,好好保重!!
<br/><br/>谢谢安慰!我们一起好好保重身体!继续努力!
点击查看全文