要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有姐妹妊娠糖尿病的吗?

45916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有姐妹妊娠糖尿病的吗?这要怎么办?要定期检查吗?什么能吃,什么不能吃?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-25 19:46 | 来自WAP
我就是糖筛没过 后来复查 空腹 吃完饭 一小时二小时血糖都正常 医生就说没问题 现在还是什么都吃 甜的尽量少吃 水果基本就是一天一小样 还有几天就足月了 现在每次验小便尿葡萄糖在吃完饭的情况下就2+ 医生问我是不是吃甜的了 其实我也就吃点包子烧卖什么的 问她复查血糖通过 但是是吃的早饭不是吃的葡萄糖有影响吗 她说没有 我就不把这事儿放心上了 再加上我本身体重增长不多 宝宝也在标准范围内 所以也没太担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-25 20:09
我怀孕前低血糖,怀孕后吃水果太多了,尤其是荔枝,一天几斤,后来糖筛没有通过,餐后两小时偏高0.3. 当时我跟医生说,我可能没问题的,就是水果吃太多了,但是医生说是我胰岛素出了问题,开了一推检查单,后来结果证明,我是对的,我把水果减量,一天吃一两个,不敢一天几斤的吃了,其他正常饮食,没有控制,两星期复查血糖恢复正常值,还偏低了。我自己不放心,自己还买了个血糖仪在家测,测量结果跟在医院复查结果一样,血糖正常,还偏低(餐后基本低于5.5)。
<br/>如果楼主跟我一样,是水果吃太多,一天两个水果不算多,现在我也是一天两个,还吃甜点,血糖正常还偏低,所谓多就是一天好几斤,跟我以前一样。如果是这情况就过段时间复查就行,一般没问题的。如果确实是妊娠糖尿,我觉得最好买个血糖仪,定期测量,还要准备个尿八联试纸,定期测下有没有酮体。自己研究合适的饮食方案,基本上一天得吃水果半斤最多一斤,蔬菜也是半到一斤,主食半斤吧,肉至少4两吧,但是牛奶一定要喝,至少200毫升吧,我是每天300到500毫升,肉半斤,蔬菜一斤,水果半到一斤,一个鸡蛋。个人情况不同,需要摸索合适自己的方案,既要控制血糖,又要满足胎儿生长的需要,不能产生酮体啊(如果不知道什么是酮体,查百度吧)。
点击查看全文
御御鱼子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-25 22:37 | 来自WAP
青缕兰香 发表于 2014-07-25 20:09
<br/>...
嗯,我之前水果一天合起来也有一斤以上。还天天喝养乐多呢。现在不敢吃了
点击查看全文
御御鱼子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-25 23:26 | 来自WAP
开包子铺的皮皮 发表于 2014-07-25 19:46
<br/>...
复查?是查什么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 04:43 | 来自WAP
我是空腹血糖都正常,饭后两小时血糖高。在32周前主食是每顿粗粮面包然后加上蔬菜,肉或鱼,加餐是牛奶酸奶鸡蛋核桃,水果只吃番茄,猕猴桃,这样饮食控制加运动都可以把饭后血糖控制在6.5以下。但32周之后,只要一吃面包就算是粗粮面包这类含淀粉的主食,就算运动走路一小时,这饭后血糖还是超。我现在是一点米,面都不能碰,主食就每顿吃50克地瓜和50克南瓜,然后加蔬菜,肉或鱼,这样饭后血糖都在五点多。饿的时候就加餐吃鸡蛋,猕猴桃,番茄这些分着吃。睡前喝牛奶。吃的东西要分餐吃,一次不要吃太多,这样血糖就不会涨太高。还要多走路运动。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:58 | 来自WAP
御御鱼子 发表于 2014-07-25 23:26
<br/>复查?是查什么?
复查血糖呗 本来是空腹然后喝70克糖水,然后一小时二小时血糖。复查就是空腹,吃早饭(我们这边医生一般让我们带半个花卷,一杯牛奶),然后一小时二小时,血糖没问题就ok了
点击查看全文