要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫内膜]

宫腔镜取息肉全过程~

3498520 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚做完宫腔镜手术,把子宫内膜一个小息肉切掉了,现在把大致的情况和费用和姐妹们说说,大家有什么疑问也可在本人能力范围内给予答复~
话说楼主的息肉是做卵泡检测时发现的,连续两三个月都监测到。而且都是1cmX0.5cm,并不长大。当时以为没什么问题,不会很影响要宝宝,也害怕做手术,就想再试几个月。就这样又试了三个月,还是没有怀孕,于是又去医院,决定开始治疗。楼主当时跑了几个医院,全是公立三甲医院。这些医院里的医生也都说法不一,有的直接告诉住院,准备手术,有的说不用住院直接手术,有的建议药物治疗,当时也是因为害怕手术就先选择了药物治疗。做了阴式彩超确了诊,医生说是息肉,息肉一般和雌激素分泌高有关系,开了一个月的优思明雌炔酮(就是一种避孕药)是抑制雌激素的,还开了一个调整子宫内膜的中药和米司非酮(似乎是一种打胎药),说吃一个月后看能不能随月经留出来,不掉就做手术。连做彩超加开药一共花了五百多吧,彩超大约一百八,开药三百多不到四百。楼主也会看很多论坛和相关帖子,确实有的姐妹比较幸运,用药后确实能掉的,但是楼主却没那么幸运呀~吃完药这个月去复查,又做了彩超,一百八。息肉小了一半,变成0.5cmX0.4cm,却没掉。医生说不行,上面还有血流信号,还是手术吧。无奈啊~也不想拖了,做就做吧。楼主抱着视死如归的心情同意了宫腔镜手术。因为害怕疼,特意问了用不用麻药,医生说局麻,不疼的,做完就可回家。又问术后用不用卧床休息,医生说建议休息一周。
好吧,说说去交费的情况。手术前后用的药物及器械和手术费一共是吉利的888元。因为预约的是第二天,所以就回家了。
第二天楼主怀着忐忑的心情来到医院,挂号15元,然后就吃两片医生开的去痛的药,直接去手术室的休息室等待了。话说这个等待过程太煎熬了,一共十来个人都在等待室(里面很多床,一看就感觉不能站着出来的样子)里坐在床上等喊名字。一会喊名就开始了,话说第一个进去的是个大姐,折腾了半个多小时才出来,出来时是两个护士掺扶着出来的,头上全是冷汗,自己不停的搽,闭着眼睛被架到了床上,问怎么样也不说话,吓的我们一下子就紧张的不行了,后来据说是贫血加紧张的原因。呵呵,不吓唬大家了,说说楼主的手术过程吧。楼主被喊到名字后,进了手术室,护士给铺好垫子就上了手术台(就和妇科检查的台子一样,把腿支开放在架子上那种)。医生开始给消毒,大范围的搽消毒的东西。然后就是整个手术最痛苦的部分了---用宫颈钳阔开宫颈,阔开的过程会有一点疼,但是很快就结束了,之后用液体冲洗膨胀宫腔,麻药不知道是不是放进了液体里,反正没觉得疼,就是忽然有点耳鸣的感觉,也是很快就过去了。这时医生就说让你看屏幕,说你自己可以看见里面的情况,果然画面一闪就切到了子宫内的样子,医生熟练的看着子宫壁,上面又一点血丝样,医生说这是有炎症,要再吃消炎的药,然后找到了息肉的位置让我看,我看到一个舌状的小肉肉长在里面,医生说看到了吧,就是这个,给你拿掉啦?我说好。之后的画面就是血腥加暴力了,一会钳子一会刀的,不停的夹那块肉,医生说位置不太好弄,各种切换工具,各种夹,觉得血肉横飞的~看的我都快晕了,可是真的没有痛感。能忍住好奇的姐妹不要看就好了,本来不疼的,看完就在思想上觉得疼了…手术大约不到十五分钟就结束了,医生说好了的时候,楼主长长的舒了口气~起到了一下万能的神保佑我不要再遭这个罪了,做女人真心不容易啊~
下了手术台,会看见留在垫子上的一摊血迹,然后护士回给围个垫子送到休息室的床上,告诉十天后复查顺便取病理。还是最后左侧卧,帮助子宫收缩,如果肚子酸就坐会,让里面的水流出来就好了~
出来休息了半小时,家属去取药和交钱做病理,因为楼主有点炎症,补开了三天的消炎药,一共又花了695元~估计不补开药的妹子还能省个二三百~
这就是楼主宫腔镜手术的过程,目前卧床休息中,手术真的不咋疼,酸涨的感觉,和来月经一样的。希望能对各位姐妹有帮助~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-25 20:33 | 来自WAP
自己顶一下,呵呵~
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-25 23:38
感谢楼主分享!写的好详细!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 10:27
支持,抱一下,我下个月15号约了做宫腔镜,这几个月我都坚持一项项的做 .
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-26 10:43 | 来自WAP
foxmishy 发表于 2014-07-26 10:27
<br/>支持,抱一下,我下个月15号约了做宫腔镜,这几个月我都坚持一项项的做 .
没事的,别担心,做前问问医生,有麻药的都不疼~尽快调整好了迎接宝宝到来~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 11:02
wgx排卵感谢楼主!!我还在犹豫呢!我的比你还大!但是医生开的药和很多的都不一样!就是炎症的!但是还是怕怕的~~~还是犹豫~~~~~~~~~重点是医生跟我说没有麻醉!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:49 | 来自WAP
太阳圈圈 发表于 2014-07-26 11:02
<br/>感谢楼主!!我还在犹豫呢!我的比你还大!但是医生开的药和很多的都不一样!就是炎症的!但是还是怕怕的~~~还是犹豫~~~~~~~~~重点是医生跟我说没有麻醉!!
可以换个有麻醉的医院么?局麻就没什么痛感了,不然会遭点罪。当时和我一起做的有个姐姐,是生过孩子这次是取环+刮宫,据她说她没用麻药,她说疼但是能忍住,比生孩子强多了。好像息肉是多发的(很多个)可能也得刮宫,一个的应该直接拿掉不用刮了。不过我觉得还是能少遭点罪就少遭点了~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 12:12
倔强的小ni妮 发表于 2014-7-26 11:49
<br/>可以换个有麻醉的医院么?局麻就没什么痛感了,不然会遭点罪。当时和我一起做的有个姐姐,是生过孩子这次是 ...
<br/><br/>我还没结婚~就是在犹豫,感觉医生给我的答案太棱模两可了,就是我问她不做有没有影响她说不一定~然后我说做的话呢她也说不一定~让我自己考虑如果不想做就再3个月后再来检查一次,所以我好纠结啊
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-26 12:29 | 来自WAP
太阳圈圈 发表于 2014-07-26 12:12
<br/><br/><br/>我还没结婚~就是在犹豫,感觉医生给我的答案太棱模两可了,就是我问她不做有没有影响她说不一定~然后我说做的话呢她也说不一定~让我自己考虑如果不想做就再3个月后再来检查一次,所以我好纠结啊
<br/>
额,没结婚而且没有出血等症状不用着急做吧,可以先吃药调理一下~也有吃药吃掉的~能不手术还是不要手术,不急就先保守治疗~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-26 12:50 | 来自WAP
太阳圈圈 发表于 2014-07-26 11:02
<br/>感谢楼主!!我还在犹豫呢!我的比你还大!但是医生开的药和很多的都不一样!就是炎症的!但是还是怕怕的~~~还是犹豫~~~~~~~~~重点是医生跟我说没有麻醉!!
开的药是治炎症的也正常,因为引起息肉的原因也有的是炎症刺激的~
点击查看全文