要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

三镜联合超微创手术做还是不做?术后怀孕率高吗?有没有什么并发症?求帮助!

161508 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

结婚六年,前两年以为还年轻不急着要孩子,一切顺其自然。

2010年在婆婆的念叨下把生孩子提上日程,去做了检查。结果其他指标正常唯独有甲亢,难怪一直未孕。之后就是漫长治疗,但由于工作忙病情一直反反复复指标不稳定。内分泌科医生不建议备孕,所以一直避孕。

2011年6月意外怀过一次,当时非常想把孩子留下来,但咨询多个医生都劝我放弃。当时我吃他巴唑一天6片,医生说会影响孩子智力发育,最后妊娠47天终止。现在肠子都悔青了。

2011年人流后就没有再怀过孕一直在治疗甲亢。

2013年9月甲亢指标至今一直很稳定,期间药物换成了丙硫。由于工作太累甲亢反反复复,2012年6月辞去工作在家专心养病,2013年年底正式开始备孕。

至今未孕,大龄83年猪耗不起了,昨天去私立医院做了相关检查,其他各项指标基本正常,造影后显示输卵管通而不畅有粘连。老公精子成活率64%,但A级27.9%B级9.7%,医院说不是没有受孕几率只是很小,医院建议造影后七天之内做手术。

从网上看了很多做过输卵管粘连手术的姐妹有说好有说不好,现在很迷茫。到底是保守中医治疗还是三镜联合超微创手术?求懂这方面的专家给出建议。十分感谢!

最佳答案

qzone_609299 查看完整内容

亲~我是双侧输卵管不通盆腔粘连!宫腔也粘连!我做的是宫腹腔镜!我做后等来了次月经备孕就怀了!没有什么并发症就是一开始时候伤口会痒!现在肚子大了把伤口撑得有时有点疼!希望我的经历能给你信心!我个人认为是做了就有机会怀!不做就一点机会没有所以当初选择赌一把试试!你说如果赌赢了不更好嘛! ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 07:11 | 来自WAP
亲~我是双侧输卵管不通盆腔粘连!宫腔也粘连!我做的是宫腹腔镜!我做后等来了次月经备孕就怀了!没有什么并发症就是一开始时候伤口会痒!现在肚子大了把伤口撑得有时有点疼!希望我的经历能给你信心!我个人认为是做了就有机会怀!不做就一点机会没有所以当初选择赌一把试试!你说如果赌赢了不更好嘛!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 10:54 | 来自WAP
中医治疗是一个漫长的过程!可能很多人都接受不了!我觉得还是手术比较快!再提醒你一下~如果你决定手术一定要去大医院三甲医院!不要去私人的!私人的贵不说操作也没有那么规范!宁可多花点钱也要到大医院做!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 10:57
我倒不觉得手术有什么问题
<br/>但是对于造影后七天内做有点疑问。
<br/>问什么造影还是宫腔镜都需要月经干净后三到五天内做
<br/>你的这个可以造影后七天还能做。。
<br/>我昨天看了个文章,有个女的,周期28她是月经完全干净后第五天开始做,其实那个已经属于快排卵期了,然后造影了,最后术后来了个大囊肿。她也是后来才知道什么原因,所以手术时间一定要在月经干净三四天就做,不然到了内膜增生期就容易术后病灶。
<br/>所以我觉得,手术你可以做,因为你的年纪,加上也就是管子不大好,老公精子其实不算特别差
<br/>但是做的时间或者选择手术方式,最好换家医院咨询下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-25 11:16 | 来自WAP
qzone_609299 发表于 2014-07-25 10:52
<br/>亲~我是双侧输卵管不通盆腔粘连!宫腔也粘连!我做的是宫腹腔镜!我做后等来了次月经备孕就怀了!没有什么并发症就是一开始时候伤口会痒!现在肚子大了把伤口撑得有时有点疼!希望我的经历能给你信心!我个人认为是做了就有机会怀!不做就一点机会没有所以当初选择赌一把试试!你说如果赌赢了不更好嘛!
亲,我的是本月造影后,结果是右边未见显液,左边通但是弥散欠佳,上午本地权威的不孕不育专家看了一眼说做了腹腔镜也只有百分之十几的希望,建议直接试管,然后我不甘心,到另一家三甲医院去看,我把检查的结果一说,医生就说刚才你看的医生肯定是建议你试管吧,然后我惊讶了,她一笑说你自己是怎么想的,我说当然是自己怀了,因为潜意识里我觉得还有希望,现在这个医生的建议是下个月做介入,看右边堵的情况如何还有没有救,下下个月在做宫腹腔镜,我在想在我坐手术前是不是要先查下老公的精子,否则我的管子通了,精子不行也是白搭,毕竟宫腹腔镜要一万多,也不便宜,也有人说建议直接做试管,所以彻底迷茫了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-25 11:22 | 来自WAP
医生说做了宫腹腔镜最好在一年内怀上,否则粘黏的可能性比较大,但这个也是应人而异吧,看了好多姐妹的意见,做了手术后最好配合中药调理,都说心态很重要,可现实是这么个情况,怎么好的起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-26 10:24 | 来自WAP
Huizily 发表于 2014-07-25 11:16
<br/>...
应该检查下的。如果他也有问题最好给他先治疗好!至于做介入还是做宫腹腔镜你自己看吧!我的建议是不要浪费钱做介入!因为医生都直接让你试管了。那肯定介入也不一定会通!我当时就是医生说要不试管要不手术我想能自己怀是最好的我直接选择下个月手术了!
点击查看全文
珂珂树 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-6 13:34
回复 qzone_609299
<br/>亲~我是双侧输卵管不通盆腔粘连!宫腔也粘连!我做的是宫腹腔镜!我做后等来了次月经备孕就怀了!没有什么 ...
<br/><br/>亲~~我7..27做的手术现在一切恢复得很好!谢谢你的鼓励!手术过程中还发现有轻度子宫内膜异位症,打了两针国产的药治疗内异症。这个月开始试孕,因为月经周期32天,手术后打了治疗内异症的药月经来了一次,所以只能采取阴超监卵。十八天我的泡泡(1.8*1.6*1.6两个)终于成熟了,内膜长得也很好,这个月右边顺利排卵,不然还要做穿刺。想想都后怕!希望这个月能好孕!祝福我吧!亲
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-6 14:12 | 来自iPhone
qzone_609299 发表于 2014-07-25 07:11
<br/>亲~我是双侧输卵管不通盆腔粘连!宫腔也粘连!我做的是宫腹腔镜!我做后等来了次月经备孕就怀了!没有什么并发症就是一开始时候伤口会痒!现在肚子大了把伤口撑得有时有点疼!希望我的经历能给你信心!我个人认为是做了就有机会怀!不做就一点机会没有所以当初选择赌一把试试!你说如果赌赢了不更好嘛!
我这个月备孕,希望和你一样好孕
点击查看全文