要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

一个胎停的妈妈对叶酸的看法 {恳请大家都看一下}

90008 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这篇帖子原本在其他版块,看那么多人质疑芒果MM,我把它挪了过来.

我们做那么多不是为了争论什么,只是希望我们走过的弯路,不要再有人重蹈了.

或许,这不一定是胎停的主要原因,但是来播种网的JM们都是热切希望有宝宝的,谁都不想冒险,对吗?

再说我的经历之前,我再说一件我看到的一个MM的胎停的事.

那位MM在2个月胎囊发育慢,没有胎心,被医生宣布胎停要清宫后.万念俱灰,停了叶酸,准备清宫,清宫前做的B超,突然发现有胎心了,欢天喜地回家,又开始吃叶酸,没想到没过多久,胎心又没有了,最后还是清宫了.

你们觉得芒果MM的事是凑巧,那这位姑娘呢?天地下有那么多凑巧的事吗?

你们有没有想过,为什么只让吃三个月叶酸? 过了三个月后,绝对不让你再吃了.既然那么好的东西,为什么不吃到分娩?

三个月啊!所有不知名的胎停原因都是归在优胜劣汰里的!

在这里,我不敢跟你们打保票一定不要吃叶酸,但是我觉得你们决定吃或不吃之前可以做个微量元素检查,100来块的费用.买个安心和安全!

接下来,是我遇到的事的原文,你们再做个参考

看到论坛大家发起的叶酸PK,我有点坐不住了。因为楼已经很高了,我怕我写的看不到。

但是我经历的事太痛苦了,所以希望这里热切期待宝宝的妈妈,不要再经历一次我遇到过的事,这种打击,简直是无法承受的。

对于叶酸,那么普遍的东西,很多人觉得大家都吃得肯定没有关系,我之前也是那么以为的。可是肯德基麦当劳汉堡王,在昨天还是那么多人在吃,今天它不是也出事了?真的出事的时候,你吐也来不及。

请大家不要盲目吃药,是药三分毒

作为一个胎停的过来人,觉得胎停不能肯定和叶酸有关

但是!!我觉得‘百度’到关于叶酸和胎停的帖子上所写的症状和我很像!!

有的人会说,某某某吃了叶酸,生得娃也很健康!!

这里,我诚恳地希望,每一位妈妈对自己负责!不是所有人的体质都适合叶酸的!!

请大家花一点点时间,百度一下胎停和叶酸。(我不想原文帖上来,因为内容很多,而且有些言过其实,希望大家自己按自己看到的理解)

但有些是肯定的,就是很多水果和绿叶菜里就含叶酸。如果你不是生活在绿色贫瘠的地区或者非常挑食的,应该不会很缺。

叶酸并不是想大多数人想的一样,过量了会自己排泄,它和锌是share一块蛋糕,它高了锌就低了。锌在怀孕中直接关系着宝宝发育。

我为什么会觉得我的胎停和叶酸有些关系呢?

你们百度一下一片在播种网很详细的一篇关于胎停和叶酸的老文,其中很多症状和我很像。

首先,第一个月经日会出现褐色分泌物。七天,淋漓不尽。(我中了,我以为是菲菲妈妈说的下班现象,没有重视)

然后,那篇文还提到,黄体酮是唯一可以抵消叶酸的东西。因为我流褐色分泌物,我一直吃黄体酮,那段时候HCG翻倍很好,一周从1000多到18000。可是有一天我发现我的孕酮过高了,大单位120了。医生建议我减少用量,之后我的翻倍速度就慢了,甚至停了,10多天才从1800045000。然后胎芽萎缩,胎停。

然后还有一些细节,我一下子想不起来。

我这里不敢百分百保证吃了叶酸会有事,或者没事,我至希望妈妈们能慎重对待叶酸。

做一个微量元素检查才100多块钱,你们做完后再决定吃还是不吃。

我希望这个帖子不要沉,诚心希望大家都能顺利生下健康宝宝,尤其是在播种网的,大家是非常期待自己的宝宝才来的,我不想再有谁会有我这样的懊悔和遗憾了。

--------------------------------更新部分 7/23-------------------------------------------------------------

http://bbs.bozhong.com/thread-37763268-1-1.html
另一位楼主转了这篇我说当时在播种网看到的老文,大家都可以看一下,虽然她的楼比较新,但她是转那位我原先看过的楼主的文并结合了自己的实际情况.
大家可以不全信,仅作参考,我的建议还是不要轻易下决定,做个检查再看要不要吃

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 16:54 | 来自WAP
关于叶酸的问题争论颇多了,下次好孕的话我也先做微量元素的检查,绝不盲目吃这吃那的了,食补肯定比药补安全。我是有胎心后胎停的,也不知道是什么原因。唉!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 21:50 | 来自WAP
我是有心后停,查了叶酸,过量,下次不吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-25 02:05 | 来自WAP
我是从备孕开始吃,后来到第八周多就胎停。我也一直吃,以后备孕什么都不吃,按三餐正常吃就好了,多余就吃水果,牛奶。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 17:21
微量元素检查里面不包含叶酸,叶酸检查就是了
点击查看全文
期待小萝卜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-25 17:35
otsukatao 发表于 2014-7-25 17:21
<br/>微量元素检查里面不包含叶酸,叶酸检查就是了
<br/><br/>微量元素可以查锌,有些地方也有叶酸的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 18:43
期待小萝卜 发表于 2014-7-25 17:35
<br/>微量元素可以查锌,有些地方也有叶酸的
<br/><br/>是的,像钙锌铁什么的都在微量元素里面,只有叶酸是单独的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 20:51 | 来自WAP
赞成!我也发了篇关于叶酸的帖子!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-30 09:26
我来了,认真看过了,你懂得,觉得很迷茫
点击查看全文