要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

好纠结啊,方向在哪里……

694111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我,内蒙人一个,从小喜欢美术,现在从事设计工作,可我的一路走来都很苦很

累,家里条件不好,我和我哥都上大学,我哥花我爸退休金,我得自己勤工俭学做两份

工自己挣生活费过活,念完了大学,那年夏天我第一次恋爱,我怀了双胎后流产了,人

家甩了我,那年冬天我妈突然脑出血,去世了,后来又认识了寻我很多年暗恋我的人,

伤心欲绝的我接受了他,结果没多久,他人整个变了,因为我两都穷,没钱,让我去做

小姐,我长叹一声,分了手……那时也倒霉到家了,一年让小偷偷四次,又遇无良老板

,扣工资不给,(也是因为我找的是小作坊,没办法我没时间去找好工作,我哥等用钱

尼),那时我爸找了新女人,来北京找我,让我不停的给钱,我去接我爸时,我全身上

下就20块钱,我说你别来,可人家还是来了,,,后来我住的地方都没有了,所有所有

的压力快让我死了,我随便找了个工作,原来是给人家介绍什么情人,当骗子,关键是

管吃住啊,可我太善良不想骗人,一个月也只挣到300,我人暴瘦,那时我认识了现在

的老公,人品很好,第二面时就给我钱,后来给我哥交了工作保证金6K,也不停的给我

爸他们钱,对我也好,我很傻很善良,把我所有的苦都倒出来了,他搂着我说,哎你怎

么不早认识我尼,吃这么多苦,我的泪,,狂奔……8年了,,现在想想依然会热泪盈

眶~

后来我就好好的找了个设计的工作,当时来看很不错,前前后后我老公给我哥我爸他们

花了有2-3W差不多,期间我爸很花心,总换女人,气得我和我哥,可我爸又不听我的,

还总向我们要钱,不停的去各种地方旅游玩,但也不能不管啊,总是没钱吃饭,没钱交

房租,,慢慢的,我的能力超过我老公,他还是挣这么点,我凭学历技术能力超过了他

,钱比他多一半儿还多,我就怪他不知长进,不进取,我穷怕了,所以比较努力吃苦,

那时做兼职很拼命,天天工作到天亮,有时好几个晚上都不太睡觉,身体也不好,怕冷

的要命,08年我们打了证,12年办了婚事,婚事完我也得要孩子了,都30了,可刚换了

工作,试用期内就怀上了,哎,不敢说出来啊,说出来工作就没了,没说,后来就总流

血,还赶项目,流着血,加着班,最后哗哗的流血……娃又没了~后来超出来有纵隔,

又各种自学,调理,吃中药,手术,人工周期,各种各种和流产有关的检查都查,,,

不停的请假不停的请假,13年4月终于又怀了,在我各种努力下,终于好孕了,害怕得

要命,请长假,打针,吃药,躺着三个月保胎,,后面很顺利,娃长得也大,我肚子出

奇的大,后来剖了,很顺利很好,宝宝也很健康,现在对我来说已经很不错了~

可新的问题又出来了,有了娃得有人看啊,婆婆不来给看钱,只能老公辞职看娃,一家

人的花销都靠我一个人,自打我产假休完,老公下来后,我自己挣的钱也攒不下啥了~

这些年我本来就比别人坎坷,一事接一事,我哥也大了,婚就是结不上,家里没一点钱

,房子也在我上大学时卖了,还好,他命不错,找到了家里条件不错的女友,两年前我

给出了3W,在抚顺那买了房子,女方家也不错,出很多钱,我和我哥凑,交了点首付,

现在他们家装修完了,家电什么的都买好了,就等着定日子结婚了,看到我哥兴奋的给

我发一张张他家的房子照片,我心里又高兴又暗然,,,我的窝在哪尼,,哎,娃都有

了,还是租着房子,屋子一年到头都没啥阳光~在北京混快10年了,还是没有啥钱,这

么多事,也没攒下啥钱,好难啊~

老公老家也是个不怎么好的地儿,甘肃,蛮穷的,只一 条街,村里赶集的街比较繁华

,好多小卖部,我这专业回去一点发展也没有啊,他家村政府逼着盖了两层楼,新农村

建设么,属于我们的楼房我说卖了吧,婆婆不让,毛柸着五年了,现在还在老家毛柸着

……在北京,现在的北京买房子,太贵太难了,我哥还是很想帮我的,他说他就是找个

条件好些的,他结婚了就可以帮我了,我哥说让我们去他那,抚顺,那的房子也比较便

宜,以我们现在的能力,手里的钱能交首付就没钱做生意生活,我现在的收入在北京也

攒不下啥钱了,除非换工作,但前提是,肯定会很累,天天加班,到时还有奶怎么喂娃

啊~但只有这样,拼老命的工作才能月入15K就不错了,才能攒下点钱……

哎,怎么办尼,去哪啊,怎么弄啊,烦死了……~em81

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 23:03 | 来自WAP
楼主已经很厉害了,居然可以一个人赚钱养家还要顾孩子,真是女汉子一个!以你们目前的状况在北京买房子确实不太现实,但是换个好点的租房还是可以的,然后钱可以慢慢赚,日子肯定会有好起来的一天!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-25 12:51 | 来自WAP
辛苦了……
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 18:57 | 来自WAP
肿么办呢,,哎~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-25 19:12
真的不容易呀,慢慢来,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-25 19:44 | 来自WAP
楼主已经很好了,未来生活会苦尽甘来,对你老公好点,这样的男人少了,对你真心的,家和万事兴,你们会越来越好的…
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 22:39 | 来自WAP
小妮子思绪 发表于 2014-07-25 19:44
<br/>楼主已经很好了,未来生活会苦尽甘来,对你老公好点,这样的男人少了,对你真心的,家和万事兴,你们会越来越好的…
有时我特别生气,生气他不进取不上进,感觉自己嫁错郎了,特后悔,彩礼不给,婆不看娃,老家房子不让卖,没处呆,搞得现在攒不下钱,生活异常艰辛。。。哎
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 22:41 | 来自WAP
小妮子思绪 发表于 2014-07-25 19:44
<br/>楼主已经很好了,未来生活会苦尽甘来,对你老公好点,这样的男人少了,对你真心的,家和万事兴,你们会越来越好的…
哎,不知道,人家一点不着急,估计等我累死了他再娶个,花大把钱,就知道珍惜了吧,反正我是没花钱的劳力。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:08
北京买房实在太难了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-26 13:12 | 来自WAP
伤心高娃 发表于 2014-7-25 22:41
<br/>哎,不知道,人家一点不着急,估计等我累死了他再娶个,花大把钱,就知道珍惜了吧,反正我是没花钱的劳力。 ...
<br/><br/>你的苦在以前都过颗,未来生活会更好的,你的老公可能心里也很着急,你们相互扶持生活会更好。
点击查看全文