要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

省妇幼宫腔镜检查全过程归来,好吭爹呀!

4380720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年5月结婚的,很晚结婚,经过大半年备孕,没成功怀上,家里人也很着急。去医院监测卵泡了四五个月,还是没中,着急了。本来打算今年4月份去省妇幼做造影的,结果白带清洁度3度,不合格,塞药吃药,好了。

等5月份来了,再去做造影,结果片子显示右侧输卵管显影至间质部,堵了,左侧输卵管通畅尚可。宫腔充盈,宫腔大小、形态未见明显异常,宫底壁欠光整,未见明显龛影及充盈缺损。然后拿着片子问生殖科医生,她说一侧输卵管堵了,一侧通的,但貌似宫腔粘连,马上开了单入院通知单给我,要我做个宫腔镜检查。因为5月份刚做了造影,心里有疑虑,怕伤子宫啥的,所以不打算马上又做宫腔镜,等回家考虑下再做。

准备在做宫腔镜检查之前我也在播种网上查了,好多地方的妇幼都可以走门诊的,费用比较低,如果没什么大问题,一般两三千就够了,但如果是住院,相对来说就贵了。有个熟人在那,托她问别人,做宫腔镜能否走门诊,说不行,得住院。 因5月份做了造影,6月份姨妈都推迟了好多天。7月3日才来,一来马上预约宫腔镜医生,安排时间住院。没做宫腔镜检查主要是我自己就担心有粘连,怕万一怀上,胎停什么的,到时就更麻烦了。检查前有问了医生,能否疏通右侧输卵管,回答说要看情况,不一定。考虑再三,还是决定做个检查比较安心。

等姨妈干净完两天我就住院了,医生开了不少宫腔镜检查的项目,光检查这些就花了两天了。第一天,办理住院手续及相关注意事项,称体重测体温,下午做个心电图、胸CR片。第二天早上6点半就开始(空腹憋尿)抽血(前一天晚上10后就禁水禁食),抽了6、7小罐的血,其次要尿便常规、还有肝、脏、胰彩超、心脏彩超、三维彩超。医院人实在是多,光检查这些,将近花了一天时间了。备注下,其实看的最准的还是属三维彩超的主任了,他说没看到粘连,倒是有2个小息肉,还标注出息肉的尺寸。我听后挺高兴的,怕粘连,还要上环取环什么的,真遭罪呀!第三天是周天,医生没安排检查项目。第4天上午还安排我做了个乳腺检查,后来我查看了下每日住院清单,光这十来项检查就花了3000多大洋,而且我又是异地的医保卡,不给报销,真是心痛呀!

手术检查前一天晚上10点后就要禁水禁食,我被安排在第4天下午4、5点手术。术前主刀医生以为我们打算做试管,还建议我老公要不再做个腹腔镜,把输卵管结扎了,以免宫外孕。晕,做腹腔镜就是把输卵管结扎了,再说了我一侧输卵管是通的,我才不舍的呢。后来我没同意,就没做腹腔镜了。结果那天我手术检查也好不顺,光等镜子都等了一个半小时,手术过程还蛮顺利的,大约个把小时就好了。手术时有全麻,不觉得疼,麻醉退完我就很清醒。手术完医生把切除的2个小息肉给我看了下,大约有2个米粒大,说不给家属看了。手术当天费用也花了3000左右。术后打了几吊瓶,有注射用头孢呋辛、乳酸钠林格、硫酸阿托品注射液还有氯化钠什么的。术后第二天吊了一两瓶,就好了。第三天就出院了。

做了个宫腔镜检查还好没发现有粘连,心里的一块石头终于落地了。但这钱花的有点冤呀!光切除了2个小息肉,花了我6000多元的人民币,这年头钱不好赚呀!后想想,花钱买个安心了,还好没有粘连。接下来就可以安心备孕了,现在主要是右侧输卵管间质部堵塞的问题了。所以劝JMM找个正规医院和好的医生真的太关键了,可以让我们省心又省钱呀!高龄备孕真是伤不起呀!目前也尝试用中药调理,实在不行,再考虑去上海做个介入,反正费用也不花太多。试管费用太高了,目前缺钱,暂时不考虑了。

点击查看全文
香薰百合 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 20:40
备注下:手术检查前问下主刀的医生,能否顺便把我右侧的输卵管疏通了,她说不行,目前她们医院没有做这个介入疏通的技术。哎……
点击查看全文
香薰百合 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 20:42
再备注下:福建省妇幼做的宫腔镜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-23 22:41 | 来自WAP
额……这是宫腔镜检查????
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 07:51 | 来自WAP
主要是疏通堵了的地方吧。光息肉小的话宫腔镜就能搞定。你做宫腹腔镜之前可以先做宫腔镜啊。是确诊宫腔粘连最准确的办法。这钱花的冤啊。堵的还是堵了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-24 09:49 | 来自WAP
息肉对怀孕有影响吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:11 | 来自WAP
云智宝宝 发表于 2014-07-24 07:51
<br/>主要是疏通堵了的地方吧。光息肉小的话宫腔镜就能搞定。你做宫腹腔镜之前可以先做宫腔镜啊。是确诊宫腔粘连最准确的办法。这钱花的冤啊。堵的还是堵了
她做的就是宫腔镜,宫腹腔镜堵的肯定帮你疏通了!再说宫腹腔镜6000多块哪够啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:27 | 来自WAP
太冤枉了做了个手术大问题没解决无语!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 12:36 | 来自WAP
宫腔镜没这么麻烦啊。我们这里检查好了就能做都不需要住院,躺一会觉得没问题就可以走了。如果不舒服可以交个一日病房住下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-24 13:35 | 来自WAP
香薰百合 发表于 2014-07-23 20:42
<br/>再备注下:福建省妇幼做的宫腔镜
还很难约吧
点击查看全文