要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

有关于孕前检查的问题,麻烦大家帮我解答以下

852313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

1.我做了婚检,上面说我要打乙肝疫苗,还说我有巨细胞病毒抗体,请问我还需要到医院重新做优生四项的检查吗?

2.有关地贫筛查,到底是怀孕之前做还是怀孕之后才做的呢?

3.还有没有一些必要的孕前检查要检查的呢?麻烦帮我列举一下可以吗?谢谢

最佳答案

端木馨 查看完整内容

月经第三天做性激素六项 优生不用做了 等怀孕了还是要查的 有抗体是好事…地贫不一定要做 如果你是广东广西的就必须做 如果查出有老公也得做 如果都是同型地贫就不适宜要孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 16:23 | 来自WAP
月经第三天做性激素六项 优生不用做了 等怀孕了还是要查的 有抗体是好事…地贫不一定要做 如果你是广东广西的就必须做 如果查出有老公也得做 如果都是同型地贫就不适宜要孩子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-23 16:52 | 来自WAP
做的b超,还有白带常规检查吧
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 20:13 | 来自WAP
端木馨 发表于 2014-07-23 19:23
<br/>月经第三天做性激素六项 优生不用做了 等怀孕了还是要查的 有抗体是好事…地贫不一定要做 如果你是广东广西的就必须做 如果查出有老公也得做 如果都是同型地贫就不适宜要孩子
我们俩都是广东的...我还是去做一做好了..
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 20:14 | 来自WAP
wenbin盼 发表于 2014-07-23 16:52
<br/>做的b超,还有白带常规检查吧
阴超前几天还做着,我做个白带常规好了
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 21:12 | 来自WAP
端木馨 发表于 2014-07-23 16:23
<br/>月经第三天做性激素六项 优生不用做了 等怀孕了还是要查的 有抗体是好事…地贫不一定要做 如果你是广东广西的就必须做 如果查出有老公也得做 如果都是同型地贫就不适宜要孩子
我想再问一句:地贫筛查孕前做还是孕后做呀?既然没有解决方法,只是概率问题,那难道查出来后要跟老公离婚吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-23 22:05 | 来自WAP
KT狗狗 发表于 2014-07-23 20:14
<br/>阴超前几天还做着,我做个白带常规好了
不是阴超。。是在阴道里取东西做检查。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-5 17:19
亲,你怀上了吗?
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-8-7 01:02 | 来自iPhone
快快乐乐快孕 发表于 2014-08-05 17:19
<br/>亲,你怀上了吗?
我还在度蜜月,应该没有,哪有这么容易呜呜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-7 01:58 | 来自iPhone
KT狗狗 发表于 2014-07-23 21:12
<br/>我想再问一句:地贫筛查孕前做还是孕后做呀?既然没有解决方法,只是概率问题,那难道查出来后要跟老公离婚吗?
怀前做的啊,一般其中一方携带的都没事,两个都携带怀上就要跟医生了解一下了,因为双方都有地贫基因容易生一个重度地贫的。广州的婚检就有地贫筛查,好像粤东和粤北地区比较容易携带,不过即使有轻度地贫也没事不影响正常生活的。
点击查看全文