要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

说说成功战胜脂肪肝的要领

2961014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是无意看到这个论坛的,发现这里都是些病友在分享自己的故事,我也想说说我与脂肪肝斗争的那些事。都是同病相怜的人,说出来也不怕大家笑话,希望大家共勉,一同对抗病魔。

先说说我个人情况吧,我身高175公分,体重80公斤。从08年开始B超体检出有脂肪肝倾向(甘油三酯偏高)那个时候还年轻,没怎么重视。09年体检B超轻度脂肪肝(依然未重视),10、11年有过轻微的转氨酶升高(60左右)依然不重视,到了11年年底肝区经常痛,终于明白脂肪肝需要合理治疗和合理对待,一直拖着也是对自己身体的不负责,所以接下来的日子,便是我与脂肪肝抗战的2年。

我为此定了很多健康周刊,仔细寻找最佳控制并治愈脂肪肝的办法。最后得出三点:运动、饮食、药物。

一.运动

说到运动,我以前可是个烂屁股,一天到晚除了上厕所基本不离开座位,因为本身也是对着电脑工作的那种,上下班也都是开车。可后来我重视脂肪肝后,我每天下班吃过晚饭再休息一小时后都跟着我女儿去夜跑,说是晚上的空气质量好些。刚开始我只能跑10分钟就不行了,可只要每天坚持,一天比一天跑的时间久,现在我每天好跑上1个多小时,我很为自己的毅力感到骄傲。对了,当初我还特地买了荧光色的运动服,晚上跑步安全第一。如果是膝关节不好的也可以去游泳,也是不错的运动方式。

二. 饮食

因为我是湖南人,以前吃东西口味很重,最爱口味虾、红烧肉这些油腻的菜,为了能控制体重,我几乎顿顿饭菜都是水煮和清蒸,刚开始很不习惯,觉得压根吃不了饭,可时间久了也就习惯了,觉得清蒸的菜也很美味,而且更营养健康。因为我是非酒精性脂肪肝,所以不需要戒酒,我本身也不喝酒。如果大家有喝酒习惯,最好也戒了。

三. 药物

本来想去药房配点保肝药的,后来和药房的医生聊了一会后,他倒是推荐我服用维生素E,因为我本身只是轻度的脂肪肝,保肝药药性太大,对身体反而有副作用,他叫我自己控制体重和运动的话再用维生素E辅佐足以。买的牌子的来益的,我看了下说明书,是纯天然的,而纯度也很高,有96%以上,再加上是浙江医药产的,大制药厂比较放心,吃了一阵子的确有效。

现在我已经好的八九不离十了,总结的经验就是别人逼迫你是没用的,自己要有强大的意志力,而且一定要坚持,最重要还是饮食和运动,切记!

最后希望论坛的其他病友能从我这篇帖子里获得启发,如果能对你有帮助,那我也算功德圆满了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-24 09:08
禁止发言 | 发表于 2014-7-24 09:12
禁止发言 | 发表于 2014-7-24 09:26
四级宝宝 | 发表于 2014-7-24 09:34
多吃清淡的食物,多运动再加上维E,脂肪肝就不是个事儿。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-24 09:38
禁止发言 | 发表于 2014-7-24 09:42
禁止发言 | 发表于 2014-7-24 09:46
四级宝宝 | 发表于 2014-7-24 09:53
和脂肪肝战斗比的就是毅力。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-24 09:55