要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]不管你是否移植了,不管你是否胎停过,请进来看看发表意见。

3115566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在论坛已经两年了,一直没有发过帖子!试管之路是从去年7月开始的,到今年也整整一年了。开始的一切都很顺利,困难从取卵后开始了。因为取了31个医生让三个月后在去移植,后来才知道还有冻不了的说法,还好我冻了8个5天的囊胚。 三个月后开始复苏了,复苏医生不负责任让我自己选方案,我走的自然周期一次成功,但是最后却在50天遭遇胎停。 

总结胎停原因: 
 1.心情不好,因为在移植时遭遇家庭变故,母亲突然离世。一直无法接受这个事实。 
 2.工作压力太大,遇到奇葩领导。知道我怀孕还让我开车送他回家。 
 3.饮食不好,14天查血后回到单位就一直吃食堂,根本没有关注过该吃什么不该吃什么。 
 4.我觉得这条很关键,我们大家在移植后好像都只关注hcg,具体说应该是b_hcg的值和翻倍的问题。其实,14天查血时还应该看看自己的雌二醇值。并在以后翻倍中也要关注这个值。通常雌二醇在500~800左右会有胎心胎芽,当雌二醇到达2000以上就可以安心了。 我当时14天时hcg969.6 雌二醇488.9 孕酮42.52。看上去还行,不过医生说了句:你移植5天后又打了两针hcg,要是值再好点儿就好了。 23天hcg19767 雌二醇539.49 酮33.95,B超无胎心胎芽。 34天hcg94595.60 雌二醇593.07 孕酮36.89 B超见原始胎心和胎芽0.4。(医生让14天后复查准备减药) 49天hcg96109.4 雌二醇475.3 孕酮34.15 B超有胎芽无胎心,胚胎停止发育。药流 所以,我总结原因后在这次移植前就特别注意自己的雌二醇,建议大家移植完后还是要坚持喝豆浆,我是把黑豆和黄豆放一起打,把渣都喝了!并且自己加了每天两颗维E(国家准字号的,不能吃保健的)。

希望我这次会成功,也希望给后面的姐妹一点儿建议,也希望有经验的姐妹多给我们出点注意! 祝我们都能好孕,生个健康的宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 13:08 | 来自WAP
我们这里是hcg上万后就不用查血了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

xiaoyun99_3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:17 | 来自WAP
Saki126 发表于 2014-07-23 13:08
我们这里是hcg上万后就不用查血了
孕酮过100 雌二醇上2000也可以不用查了。我看过很多关于胎停的论文,也说到过孕酮和雌二醇的问题,不能忽视!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:18 | 来自WAP
泪歌860314 发表于 2014-07-23 13:16
你雌二醇这么低,怎么没有吃药
吃了,就是没有长上去!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:22 | 来自WAP
北医三院只查HCG,孕酮和雌二醇不查。我看过北医生殖的论文,临床上那两个指标作用不大,HCG原始值和翻倍正常即可。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 13:22 | 来自WAP
xiaoyun99_3 发表于 2014-07-23 13:17
孕酮过100 雌二醇上2000也可以不用查了。我看过很多关于胎停的论文,也说到过孕酮和雌二醇的问题,不能忽视!
那我明天再去查查看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:26 | 来自WAP
小花咪咪 发表于 2014-07-23 13:22
北医三院只查HCG,孕酮和雌二醇不查。我看过北医生殖的论文,临床上那两个指标作用不大,HCG原始值和翻倍正常即可。
以前的好像不是很注意这个,不过现在研究好像说这两个值也重要了。我们都是外行,试管是高科技。只是探讨探讨!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:27 | 来自WAP
Saki126 发表于 2014-07-23 13:22
那我明天再去查查看
这只是我个人意见,参考一下就行!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 13:28 | 来自WAP
雌二醇那么重要啊?我准备等一星期再去自己查查,现在等着一超,看了楼主的帖子觉得挺好,我官方HCG1673,不知道一超有没有胎心胎芽…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:31 | 来自WAP
我们这的医院自移植之后从不看雌二醇的 而且医生说不用忌口 食物并不能影响激素 楼主胎停后有没有问是什么原因啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:33 | 来自WAP
流浪的红舞鞋~ 发表于 2014-07-23 13:28
雌二醇那么重要啊?我准备等一星期再去自己查查,现在等着一超,看了楼主的帖子觉得挺好,我官方HCG1673,不知道一超有没有胎心胎芽…
你hcg那么高一超没有问题的,我当时是打了hcg针的!你是双双的节凑,等你的好消息!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:35 | 来自WAP
wlhyy2008 发表于 2014-07-23 13:31
我们这的医院自移植之后从不看雌二醇的 而且医生说不用忌口 食物并不能影响激素 楼主胎停后有没有问是什么原因啊
可能我走的自然周期,内膜不是很好吧!当时是7+移的,不过雌二醇就是可以反应内膜的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:36 | 来自WAP
我的雌二醇和孕酮都不高,不过每次查都升的,所以还好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:37 | 来自WAP
changeeeeee 发表于 2014-07-23 13:36
我的雌二醇和孕酮都不高,不过每次查都升的,所以还好
只要在升就是好事!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:39 | 来自WAP
xiaoyun99_3 发表于 2014-07-23 13:35
可能我走的自然周期,内膜不是很好吧!当时是7+移的,不过雌二醇就是可以反应内膜的。
内膜还可以啊 都有胎心了按说不会突然胎停的啊 太可怜了 雌二醇这么重要为什么我们这医院从来不给查雌二醇呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 13:40 | 来自WAP
小花咪咪 发表于 2014-07-23 13:22
我做试管的医院也是这样说的,我也只知道HCG多少,孕酮和雌二酮都不清楚数值
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:48 | 来自WAP
流浪的红舞鞋~ 发表于 2014-07-23 13:40
我做试管的医院也是这样说的,我也只知道HCG多少,孕酮和雌二酮都不清楚数值
嘻嘻,不要担心!我也只是说说而已,个人意见!不过,我们这边到是很重视这个值!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:49 | 来自WAP
wlhyy2008 发表于 2014-07-23 13:39
内膜还可以啊 都有胎心了按说不会突然胎停的啊 太可怜了 雌二醇这么重要为什么我们这医院从来不给查雌二醇呢?
不知道了,只是我们这边都还比较看重这个值。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 13:54 | 来自WAP
xiaoyun99_3 发表于 2014-07-23 13:35
楼主我也是自然周期,内膜1.9CM,雌二醇不知道高不高?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:58 | 来自WAP
哎,捉急,看了你的担心自己
点击查看全文