要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助宝妈,奶不够啦!呜呜

80197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝,出生到现在有35天了,一直奶水够,持续母乳喂养。近两天,感觉奶一直没有涨,宝宝吸得很厉害,吸痛了,还意犹未尽。加50ml奶粉才安睡。出生体重6.8斤,满月做儿保时9.5斤。不是宝宝长大了,胃口大了,奶也跟着涨嘛?现在感觉喂得力不从心……宝妈,有什么好的方法吗?不胜感激!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 00:46 | 来自WAP
小孩子会有个猛涨期的,挺过这几天就好了,不需要加奶粉,挺过这几天你的奶量也会跟着上来,正常现象,放心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 11:23 | 来自WAP
summer610222 发表于 2014-07-23 00:46
<br/>小孩子会有个猛涨期的,挺过这几天就好了,不需要加奶粉,挺过这几天你的奶量也会跟着上来,正常现象,放心吧
谢谢,我继续多喝汤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 11:24 | 来自WAP
帆琦儿 发表于 2014-07-22 22:49
<br/>宝妈 可以试试黑豆茶泡水喝哦 我是第三个半月开始奶不够的 宝宝胃口越开越大 她都是一次吃我俩奶 我根本不来不及储存 后来一见到她饿 一提吃奶我都发怵了 我朋友也是妈妈 她给我买的 我喝第三天奶水就觉得多了 奶阵吸个几秒就来了
黑豆茶?是哪里买啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 16:59 | 来自WAP
精灵雨露 发表于 2014-07-23 13:17
<br/>宝妈不要着急,只要平时多喝汤汤水水就好
恩恩,谢谢,我加油喝
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 18:09
自己打豆浆喝喝,我喝有促奶的效用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-23 18:28

奶水不足怎么办:

让孩子吮奶头:

宝贝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多。

不要随便补充奶粉:

因为孩子一吃上奶粉以后,吸奶力就会变弱,结果母奶会越来越少。

适当的按摩:

用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,按摩方法好下:环形按摩——双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;螺旋形按摩——手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩;指压式按摩——双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。

加强营养,均衡饮食:

从奶类、鱼、禽、蛋、瘦肉或豆制品中摄取,蔬菜及水果也应适当摄入,哺乳期的营养与妊娠晚期的营养一样。

妈妈保持心情愉快:

哺乳期间的妈咪要特别注意调节自己的情绪。

保证充足的休息:

注意休息和睡眠、不要过度疲劳。保证充足的休息,保持良好的生活状态。

希望这几个方面能够帮到宝妈呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-23 22:45 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-07-23 18:09
<br/>自己打豆浆喝喝,我喝有促奶的效用
恩。试试希望有用,谢谢
点击查看全文