要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[自然流产]

8周不到的准妈生涯,14年3月底流产后自我调理,当年9月再次顺利怀孕!131楼更新备孕期间心得。

184046212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>先说说我自己吧。我今年已经31了,月经一直很规律,周期基本28-30天左右,从去年5月开始备孕,经过10个月才第一次怀孕,3月1日测到中队长的,怀孕初期翻倍很好,也顺利看到孕囊卵黄囊,49天的时候突然有点褐色,接着就去医院检查,然后情况就急剧变化,出血,腹痛都来了,最后3月20日住院保胎,23日确认自然流产不全最后清宫。结束了我短暂的8周不到的准妈生涯。
<br/>
<br/>我流产后也试图找出原因,最后检查下来医生的解释是因为我当时在1月的时候注射了水痘活体疫苗,可惜“不幸”2月中旬就受精怀孕,期间时间过短,水痘活体疫苗是活体病毒,对胚胎从一开始就造成了不可挽回的损伤,所以是自然淘汰。对于这个结果,我心里虽然说不出的痛,但是值得欣慰的是我知道自己可以怀孕!
<br/>
<br/>流产后半个月我还是比较注意调理身体和休息的,在家自己做了半个月小月子,其实就是在家休息没有上班,因为我不在国内,父母不在身边,所以也没有人可以日夜照顾我,基本家务做饭还是要我自己来的。
<br/>另外,我术后比较注意补气血,经常炖黄芪枸杞鸡汤,黄豆猪脚汤,经常喝生姜红糖红枣茶等等,在流产后1个月,即4月22日,迎来了我第一次的姨妈,之后阴超复查子宫及附件和血值,所有的都恢复孕前水平。
<br/>再后来5月18日第2次姨妈,6月16日第3次姨妈,7月14日第4次姨妈,每个月都有正常排卵,我开始记录体温,有双向体温,有排卵,姨妈也准时,所以我从3次月经后开始继续备孕,现在正在新一轮的备孕中。
<br/>
<br/>以上就是我个人的经历,就目前来说,之前的流产,手术等对我的身体都没有产生太大的影响,另外流产后的调理也使我之前一直有的痛经问题也解决了,我自己也感觉现在的状态比之前怀孕前还要好。
<br/>
<br/>我虽然不是医生,但是作为一个经历过流产和自我调理的过来人,我想给和我有类似经历的jms以下几条建议,
<br/>1,可以采取食疗的方法,补气血,用黄芪,枸杞,红枣,红糖,生姜,黄豆,黑豆等,这些可以经常吃/喝,对身体有益无害,当然任何食补都不要过分,适可而止即可。
<br/>2,下次姨妈来后可以去测一个激素6项,因为此时的激素值是人体的基本值,可以直观看出你的激素水平到底是否有问题,若有,问题是否严重,第一次姨妈后可以去做次阴超检查下子宫和附件的恢复状态。
<br/>3,如果可以,也愿意,也能坚持,建议记录体温,体温可以反应出你的内分泌是否正常,是否有正常排卵,排卵后黄体是否充足等各种问题。
<br/>4,放松心情,不要把自己陷于之前的流产事件中久久不能自拔,90%类似这样的早期自然流产都是胚胎问题,有可能是胚胎本身在精卵结合的时候即出现了差错,有可能是和我一样由于某种病毒感染导致的胚胎问题,但是无论哪种,都是属于胚胎问题,这个问题也不是下次你我可以控制的,(当然病毒感染这个可以控制),这是几率,是天意。下次的宝宝会健康的。
<br/>5,在身体允许的情况下适当做些体育锻炼,跑步,游泳,跳操等都可以,运动有利于血液循环,增加心陈代谢,使心情愉快,有利于人体自我调节激素水平趋于正常。
<br/>
<br/>如果大家这样调理后连续3次月经都正常化了,那接下来就可以开始继续备孕了。
<br/>
<br/>希望我的经历和建议能帮到这里的姐妹们,也希望我自己能尽快再次好孕!
<br/>
<br/>
<br/>**********************************************       我是好孕分割线        **************************************************
<br/>我流产后半年 现在已经再次怀孕了!
<br/>41天b超看宫内妊娠,大孕囊+卵黄囊
<br/>48天看到宝宝心跳,胎芽长0.9cm
<br/>61天看到人形宝宝,心跳正常,第一次看到胎动 胎儿头臀长2.2cm
<br/>71天更清晰的人形宝宝,心跳正常,胎动活跃,胎儿头臀长3.3cm
<br/>现在已经快满31周了,宝宝一路发育都很好,是个健康活泼的小公主,再有两个月就能见到我期盼已久的宝宝了!
点击查看全文
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-22 18:16
自己顶 希望我的经验能帮到大家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-23 14:51 | 来自WAP
很有用,谢谢楼主分享。我7月初才自然流产,有胚芽,无胎心,放弃保胎后,自然流掉得,没有清宫,B超流干净了。先调理下身体,然后月经来后去检查一下身体。明年再备孕。
点击查看全文
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-23 16:00
曾经的曾经~~ 发表于 2014-7-23 14:51
<br/>很有用,谢谢楼主分享。我7月初才自然流产,有胚芽,无胎心,放弃保胎后,自然流掉得,没有清宫,B超流干净 ...
<br/><br/>你决定明年再备孕的那有很多时间可以调理,慢慢来,别着急。下个宝宝会健康的。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 16:59
签名被屏蔽
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:22
leapjump 发表于 2014-7-23 16:59
<br/>MM说的很好,谢谢,我也要好好调理,希望二宝早日回来,健康足月出生~
<br/><br/>一起努力!你已经有大宝了,就要更加对自己有信心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-24 21:36
我这个月生化了,自然流产了,我想问一下你什么时候开始锻炼身体了?
点击查看全文
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 21:43
kmama 发表于 2014-7-24 21:36
<br/>我这个月生化了,自然流产了,我想问一下你什么时候开始锻炼身体了?
<br/><br/>一个月后,就是来过第一次月经后,刚开始锻炼不要太猛,适可而止。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-25 12:23 | 来自WAP
我们一起加油吧。我在生化ing
点击查看全文
樱桃小弯子 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-25 14:08
xuruoyu 发表于 2014-7-25 12:23
<br/>我们一起加油吧。我在生化ing
<br/><br/>亲,别担心。生化不碍事的,比流产好千万倍了。加油。下个宝宝会健康的。
点击查看全文