要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

是带宝宝去婆婆家,还是让婆婆来我家看宝宝呢?姐妹们帮我出出主意吧

1905833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
题,我现在和宝宝住在自己父母家,老公在nj上班,我婆婆公公在sh打工。
最近,我婆婆说想孩子了,要看看孩子,我又开始发愁了,是带宝宝去婆婆家,还是让婆婆来我家看宝宝呢?
如果是带宝宝去公公婆婆那里,住和环境很成问题。我婆婆在部队家属区看门,公公帮部队种花,一起住在门卫里,还有婆婆的妈妈和哥哥,住在隔壁的小房间里,吃饭什么的都挤在那个小房间里,挤得都没办法转身。如果带宝宝过去,我和宝宝就只能睡在公公婆婆的床上,他们睡地铺上。 晚上家属楼里有许多人进进出出,我婆婆还要起来开门什么的,可想而知宝宝一定会睡不好。而且房间又小,人又多,所以我不想过去。
婆婆说如果我不去也行,她来看宝宝,我觉得没问题。可是问题又来了,婆婆要带着她妈妈一起来,已经八十几岁了,身体不好,动过几次大手术了。我的意思是天气太热了,老人家坐车转车什么的太危险了,还是不要过来了,而且sh那边我公公、还有我老公的舅舅都可以照顾她。可是婆婆说非要带来。还有个问题是,我现在住在爸妈这里,我和宝宝住一间,我爸妈住一间,还有一间房空着,但是没空调。我不想和婆婆外婆挤一间,也不能让婆婆外婆挤我爸妈那里,睡没空调的房间会热死……而且,我婆婆什么事也不做,我生宝宝那会儿,我婆婆在我父母这里住了一段时间,她只会吃、睡、看电视、逛街,其他什么也不做,也不帮着带孩子,美其名曰看孩子,其实比度假还舒服。
我现在好烦躁,一想到这个事头都要裂了,姐妹们,帮帮我!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:08 | 来自WAP
装个空调,让住几天呗,应该不会长住吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:11 | 来自WAP
有啥好烦的,果断去上海,忍个两晚回南京。来个八十几的热病了不得了,人家八十都不外宿了,你婆婆奇葩!
点击查看全文
四叶草0930 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:20 | 来自WAP
BREEZ 发表于 2014-07-22 16:08
<br/>装个空调,让住几天呗,应该不会长住吧
装了他们来得就更勤了╮(╯_╰)╭
点击查看全文
四叶草0930 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:24 | 来自WAP
西贝三吉 发表于 2014-07-22 16:11
<br/>有啥好烦的,果断去上海,忍个两晚回南京。来个八十几的热病了不得了,人家八十都不外宿了,你婆婆奇葩!
是呀,我们这里老人也不在外面留夜的,除非是自己兄妹或是子女家才行。过去也烦,我老公也不过去,T_T让我怎么过
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:25
西贝三吉 发表于 2014-7-22 16:11
<br/>有啥好烦的,果断去上海,忍个两晚回南京。来个八十几的热病了不得了,人家八十都不外宿了,你婆婆奇葩! ...
<br/><br/>我弱爆了,我在想nj是南京,那sh是什么,一开始没看清楚,以为是sn,苏南呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 16:27
西贝三吉 发表于 2014-7-22 16:11
<br/>有啥好烦的,果断去上海,忍个两晚回南京。来个八十几的热病了不得了,人家八十都不外宿了,你婆婆奇葩! ...
<br/><br/>同意这个,你周末去住两晚就行了,意思一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:28 | 来自WAP
有时候为人媳妇,总归有不得已的时候,你只是出门忍两天,又不长久在那里过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:29 | 来自WAP
去上海,住酒店
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-22 16:29 | 来自WAP
水如月冷 发表于 2014-07-22 16:25
<br/><br/><br/>我弱爆了,我在想nj是南京,那sh是什么,一开始没看清楚,以为是sn,苏南呢
这两个地方离我这里都不远,所以我信手拈来,哈哈!
点击查看全文