要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

31岁!多发子宫肌瘤+甲减,备孕5个月好孕!成功一定有方法!(含拒绝国产爱乐维、孕早期的注意事项)

4771528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-05-29
强阳的时间: 2014-05-29

敬告大家:

这个帖子会在播种网的不同位置出现,可能您已经看过了,请大家原谅,因为之前发的都被莫名删帖了,为了成功发出来,执着的北京大丫头只能反复在不同版块发,内容基本相同,不是广告帖,也没有任何链接。讲述的就是我亲身的经历,自从成功怀孕,我也把自己的经验传授给身边备孕的同事和朋友了,也许这些方法有些你知道,有些你却从未听说。我31岁了,在这里已经算大龄备孕妈妈,备孕的几个月时间是掰着手指头过来的。我深知大家的迫切心情,但坐以待毙是不行的,让自己为自己改变身体,了解自己的身体规律,只为尽早迎来与宝宝的缘分,事实会证明:我们做的每一分努力都能有收获!

给每一妈妈加油!

今年31岁,我是个大龄北京妈妈。

想写这个升级贴很久了,拖到现在是因为怀孕后的这三个月真是经历了各种磨砺。备孕的这5.6个月里我尝试过各种方法,也在播种网受益不少,怀孕后经常来这里看,发现很多孕友都说这里越看越害怕,负能量爆棚……我很想帮助大家,通过我的亲身经历告诉备孕的各位辛苦的JMS一些大家担忧的事情。

备孕篇

我是20141月开始备孕的,没去过测卵泡也没打过绒促。因为早就知道自己有多发肌瘤和子宫后位,所以总怕不太好怀,事实证明这些都不会影响受孕!

关于同房:

连续用试纸测了4个月的排卵,想必大家都能知道自己的排卵强阳大概有多久了,还是那句话,找准自己的身体规律是需要时间的,我不建议大家采用精密计算时间的方法计算执行,老公真的会紧张。我是根据规律找准强阳的最后一天。

5月25    接近白板     同房

5月27    弱阳         同房

5月29    强阳         同房

5月31    接近白板     同房

注意事项:

1.同房时女性的爱液分泌不能过多,否则容易把蝌蚪们包裹住。这一点要特别控制好。

2.结束后不能立刻起身,不建议小便,所以当晚请不要喝太多水。有很多人采取倒立姿势,可以尝试,最后最好能稳稳的躺上一整晚。

关于饮食:

准妈妈:备孕的头俩月没顺利怀上,我就开始想办法了。连续几个月大姨妈来以后就喝红糖姜茶,大姨妈结束后就煮黑豆早上空腹吃,喝豆浆对有肌瘤的人是不好的,为了要宝宝我还是喝了一些。持续吃着来益VE和自然之宝叶酸

准爸爸:之前给老公吃的是来益VE+斯利安叶酸,后来替换成善存综合维生素+自然之宝番茄红素,每周或每两周给他吃一次生蚝,当然是蒸熟了吃的,虽然都说生吃更补精子,但是太腥了。

备注:

1.很多人都说要补锌和VE,但是我没有看到大品牌专门做锌片的,索性直接选了综合维生素,请大家记住:这些东西一定要买大牌子的,而且尽量是进口的品牌。

2.特别要说一下VE:很多人选过养生堂的VE,但是越来越多的人知道含红花,所以都不选了,看到有医生会给已经怀上的妈妈开来益VE保胎,所以我买了,便宜也天然。

关于艾灸和泡脚:

这是我艾灸+泡脚的第二个月怀上的,艾灸之后最显著的特点就是经血有大量的黑色血块,我不知道这是不是子宫里多年的淤积,只是艾灸后每个月的肚子不那么疼了,不能说艾灸一定让我们能怀上,但是我敢保证它会有帮助。老祖宗的东西还是不错的!很多人对这个并不了解,其实我开始也不懂,度娘一学谁都会,现在我来分享一下我是怎么做的:

1.艾灸:

时间选择在排卵后月经前,所以每个月只能艾灸短短几天时间,灸哪里?这是关键!我是仔细学了艾灸大师单桂敏老师的方法。下图是我艾灸的位置图片,5个不锈钢的艾灸小罐子同时用,学名“五连艾灸”,也超便宜。小盒子里面插入艾灸段,所有的艾灸穴位是把子宫包裹起来的,正面艾灸40分钟,反面(也就是同样的后背位置)再灸30分钟,第一次艾灸的时候我惊呆了,因为摘掉罐子肚皮上全是水,本以为是出的汗,可是后来就逐渐变少了,再往后40分钟之后一点儿水也没有,仔细查询后才知道这是一个排湿的过程。湿气就是肿瘤的温床。选择艾灸的时候请注意,那种号称没有味道的艾绒我不建议使用,因为据说不是太好。

穴位:

中脘,神阙、气海、关元、子宫、归来、八髎、足三里、三阴交

屏幕快照 2014-07-22 上午11.58.24.png

看到有人在咨询关于艾灸罐子的问题,我把罐子外观和打开的照片发出来,还有我用的艾灸段儿的图片。

罐子无论是不锈钢还是纯铜的材质都可以,图片给大家参考。

链接不会给大家,因为我不卖这些,避嫌。大家自己到某宝搜,能看到好多好多。而且极其便宜。

屏幕快照 2014-07-24 下午2.43.36.png

屏幕快照 2014-07-24 下午2.43.10.png 屏幕快照 2014-07-24 下午2.45.03.png

2.艾叶泡脚:

每次泡脚都是把艾叶在不锈钢盆里煮一会儿再倒入洗脚盆泡脚,迅速让全身发汗,让体温升高。逐渐升高的体温是有利于子宫升温的,子宫越暖,孩子越容易来。泡脚的时间大概是2-3天一次,选在晚上的时段,洗澡后泡脚,泡完直接睡觉。泡脚时以水没过小腿肚为宜。所以不用纠结要不要买木桶了,倍儿沉占地方还接土。我是用的类似这样的长方形的刷墩布的塑料桶,实惠而且不重好拎,功能也满足了。我也经常和老公一起泡,放松,让他对备孕的感觉不再太紧张。

屏幕快照 2014-07-22 下午12.06.55.png

艾叶很便宜,几块钱能买一大堆。图片中就是我用的,看起来如同干枯的草。其实就是干艾草。艾灸段儿其实就是上等艾叶磨成的粉。

用法:每次泡脚前抓一大把放到不锈钢盆里直接放在灶上开盖儿煮,大概5分钟左右,水就会变成茶一样的黄汤色,大概煮10分钟左右,药效就能充分发挥出来。东西不贵用着也不心疼。

屏幕快照 2014-07-24 下午3.00.28.png

关于运动:

如果我说这是我俩坚持运动,每天晚上一起1个小时走路1万步的第一个月怀上的,你相信么。我觉的什么都不是单一的,多管齐下同时作用是有可能的,哪一个其实都不要去标榜一定有效,但是帮助是肯定有的。还能减肥。运动让我俩的心情放轻松了许多,真的,如果你们也备孕很久,我建议你俩也一起散步。

关于心情:

都说不要紧张,不要太在意,不要……

其实大家都做不到!备孕的人的心需要足!够!强!大!

这中间我也哭过,抱着老公,跟他聊,我才知道敢情他也很紧张啊。

他说她害怕看到我每次测排卵试纸,他怕看到我在门上贴的日历上画圈圈,他说每次为了怀孕而嘿咻的时候……我竟然忽略了他,天哪!备孕的这几个月里,我俩多了好多次交谈,看似五大三粗的老公的心真的很细,我之前竟毫无察觉。后来我不再让他看到我测排卵,告诉他我没有测,爱咋咋地,就这样把心放下来。所以也请你关心一下他的感受,我是真的忽略了,我自责。

关于拔牙:
突然想起来这个忘了说,去年下半年我分别拔掉了嘴里的所有智齿。一共3颗。
对于备孕的妈妈来说,这太重要了,因为怀孕后的雌激素作怪,准妈妈们的牙龈和智齿会很容易出问题,当牙齿或牙龈红肿时,血液中的炎症病毒会经由羊水传输到胎宝宝的生存环境中,很不好。
所以我全拔了。一共去了两次口腔医院,第一次拔了两颗,左边一上一下,第二次拔了右边的一颗。全都拔干净了。挺疼的,尤其是第一次拔俩,我妈都说我是战士,为了孩子,拼了!
事实证明,这个决断很英明!因为怀孕后我的牙龈也发炎过,但用很浓的盐水每天含着几次,只一天就完全消肿了,吃东西完全没问题。如果是智齿恐怕就没这么容易解决了
。别忘了,妈妈是尽量不要吃消炎药的!

孕早期

见红+孕酮低+甲减

自从姨妈没来,测zzy感觉怀上以后,我就去了医院,孕酮低,医生给开了黄体酮胶囊,然后便开始了每星期一次的孕酮复查,从6周开始我有白带血丝,中间也有过褐色出血呈现在内裤上,到了9周才没有,中间也断断续续在家躺了几天。这时候真是很脆弱。打喷嚏的时候一定要捂住肚子,的确会震动到胎宝宝!

直到找到建档医院后开始检查,我才直到我竟然有甲减,TSH数值是6T3 T4正常,自此开始吃优甲乐,因为我妈妈有甲减,我遗传的几率就很大,但愿只是妊娠甲减吧。不要影响宝宝的发育才好。

爱乐维

身边怀上的朋友推荐给我进口拜尔爱乐维,而千万不要吃医生给开的国产的,所以我没让医生开,我买的澳洲版爱乐维。因为早期胎儿是不需要补充维生素A,国产的有,进口的澳洲产就没有。孕妇在孕中期才需要补充维生素A价格比国产的贵不少,但是我想花钱买个安心吧。从孕中期开始我吃的国产爱乐维,也就是说吃完了一盒进口的以后我就开始吃国产的了,一直吃到哺乳期结束。

关于这个问题有很多人问过我,我也查过一些资料(新华社原文引文如下)。其实最早这个我也是不知道的,身边的一个同为孕期的妈妈朋友告诉我了以后我开始上网查,看到的确有一些类似的声音,稳妥起见,那就买吧。(声明:我不是广告贴啊,后期有人留言问我做这种广告我发这么一篇文章会赚多少钱,我想说:亲,如果有脑子的话,你想想,同一个品牌要做这种广告贴吗,自己左脸打自己右脸有病吗?你看到哪个品牌说自己A产品不好劝大家买另一个B吗?市场占有率这么高的爱乐维品牌真的需要吗?好吧,打赌你不是干市场的,原谅你!)

引用一段现成儿的话,这是发表在2011年的一个帖子上的:

新华社北京731日专电据英国《卫报》近日报道,英国新生命慈善机构发现,维生素A不利于胎儿细胞的发育,会造成胎儿脊柱裂、脑积水和尿道畸形等疾病。

该慈善机构认为,孕妇不应服用复合维生素,除非她们确定里面不含维生素A,因为它会对胎儿造成伤害。英国三分之一的复合维生素供应商没有在其产品包装上标注维生素A可能对胎儿有害的警示,孕妇和育龄女性有可能会被不充分的标注误导。

新生命慈善机构负责人希拉·布朗说:我们建议育龄女性仔细阅读复合维生素包装上的说明,以避免摄入维生素A。有些产品没有标注警告语是不对的。

专家认为,如果摄入了维生素A的话,通常在妇女怀孕初期就会对胎儿造成伤害。

生病

我是在怀孕9周的时候洗澡后被风吹了,引发热伤风发烧了,扁桃腺发了炎,没有吃任何药,喝了一天金银花泡水,两天菊花泡水,发烧最高的时候38度,所以还好,不算高烧。老公用牛二加水给我擦身,反复喝煮姜汤,物理降温。一宿,成功降温。

如果你也在孕期生了病,不要吃药,猛喝开水,反复小便,让水稀释病毒,其实我是从去年下半年开始生病就不吃药了,生扛过来,为的就是让身体的抵抗力增加,今年年初也发烧了一次,没有吃药,想要身体的抵抗力提高必须要扛几次才能看到成效。一感冒就吃药就会让抵抗细胞逐渐萎缩,对自己的身体是绝对没有好处的。建议备孕的妈妈们可以尝试一下。

想到什么我会继续更新,希望我的帖子能帮到大家!希望大家都能尽快好孕!加油!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 19:21
接好孕棒!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-24 07:39
接好孕棒!!!!!
<br/>0
<br/>
点击查看全文
北京大丫头 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 08:32 | 来自WAP
宝宝快来呀!! 发表于 2014-07-23 19:21
<br/>接好孕棒!!!!!
加油!
点击查看全文
北京大丫头 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 08:33 | 来自WAP
hyxybb 发表于 2014-07-24 07:39
<br/>接好孕棒!!!!!
<br/>0
<br/>
加油!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 11:28 | 来自WAP
宝马妈真棒,恭喜了!接好孕棒!
点击查看全文
北京大丫头 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 11:37
rulovesmango 发表于 2014-7-24 11:28
<br/>宝马妈真棒,恭喜了!接好孕棒!
<br/><br/>希望你也能尽快好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 13:03 | 来自WAP
艾灸的东西到哪里买呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 13:38 | 来自WAP
等待确认怀孕的期间,做什么有助于怀孕呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-24 13:39
请问自然之宝叶酸 是不是在国内买的?澳州进口拜尔爱乐维在澳门可不可以买到??谢谢
点击查看全文