要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

后悔嫁了跟自己生活习惯消费观念完全不同的人

2809362 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主现在怀孕34周多了,眼看都快生了,心里也是紧张的不行,前些日子一直在网上网购宝宝和我用的东西。前几天老公生日,我们回了婆婆家,不知道楼主玻璃心了还是怎么,总觉得婆婆变了,以前接触很少,基本没什么矛盾,现在因为怀孕生孩子的事真觉得嫁了老公很后悔。
事情是这样的,那天老公生日,提前几天老公就给婆婆打电话说过生日回家,说实话,我老公工作超级忙,一个月也就休一天班,我也很想老公休班的时候陪我过二人世界,但是考虑到公婆肯定会想老公,所以老公每次休班我们都回去公婆那。
那天我们开车先去产检,回到家的时候都已经快11点了,结果婆婆竟然没准备饭菜,那天还是老公的生日,幸好我们买了只烤鸡,要不都没有饭吃,婆婆说天热不想做饭,好吧,我只想说我一个月才回去一次,我整个孕期没有麻烦婆婆一次,就算保胎都是在娘家待着,何况那天还是老公生日,婆婆竟然不做饭,我当时有点不高兴,可是也没说什么。后来就一块吃饭,结果看到桌子上什么垃圾都有,乱七八糟的,床上也是被子乱七八糟的,楼主处女座的本来就洁癖,看到这些真的毫无胃口,我就拿了抹布沾了水擦桌子,看到桌子上有个抹布样的小东西,拿起来的时候都粘在桌子上了,我看不像抹布啊,抹布不能这么白啊,拿起来展开才看到是宝宝的小衣服。这时婆婆正好进来了,我就说妈这是给孩子买的衣服啊,婆婆说是啊,这么点小东西可贵了,我说多少钱啊,婆婆说6块。我直接无语,我说6块还贵,她说我老公小时候六块钱能做好几件。好吧,我就当没听见,擦完桌子,拿了碗筷准备吃饭吧。
然后一家人就开始吃饭,边吃边聊,婆婆就问我准备剖腹产还是顺产,我说到时候看情况吧,尽量顺,婆婆就说一定顺啊,顺产花钱少,我无语了,我说要是有什么危险情况医生不会让顺的,我婆婆就说以前的人哪有剖腹产的不都没事,我说有事死了的人也不少。真是气不打一处来啊,我忍着。然后老公就开说了,说妈,你别给孩子买衣服了,她(我)都买了两件了。婆婆就问多少钱,我说从网上买的纱布的,才十几块钱。婆婆就说以后可别买了这么贵,小孩子有一两件穿就行了,我说天太热,还是多几件换洗比较好,再说万一阴天下雨的干不了,孩子都没穿的,婆婆就说没有穿的就用被子包起来。我说我是穷的没办法了吗要这样委屈我孩子?又说起来老公姥爷需要婆婆照顾,我没法在我家坐月子只能回老家坐月子,老公的舅舅也是不好意思就给我房间装了空调,我老公就说他舅舅买的空调一点都不节能,很费电,我婆婆一听就急了,说空调还能退吗,这么费电还得了,拿不起电钱,我能说我就在婆家呆一个月吗,能费多少电呢??我真是无语啊,以前没觉得婆婆这么抠啊。我买的产褥垫产妇纱布等等东西还没敢让她知道,我现在不敢拿回去了,怕她说我。不知道婆婆是不是因为我肚子里是女宝才这样的,我回去她就说谁谁生了孙子,我都有点不敢回去坐月子了,我怕我回去天天吃不上饭,得了产后抑郁症。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:40 | 来自WAP
沙发先…………
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:40 | 来自WAP
妍妈妍 发表于 2014-07-22 10:40
<br/>沙发先…………
真快
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:44 | 来自WAP
那让你妈妈照顾你呀!我现在31+了。我那婆婆天天在我耳边说什么东西都不要买…她越说我越买,气死她
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:45 | 来自WAP
妍妈妍 发表于 2014-07-22 10:44
<br/>那让你妈妈照顾你呀!我现在31+了。我那婆婆天天在我耳边说什么东西都不要买…她越说我越买,气死她
我婆婆什么都不让买,问题是不让我买她也不买啊,隔尿垫小毛巾浴巾之类的东西不买怎么办啊,我婆就想让孩子用大人的脸盆毛巾什么的,那怎么行,大人都有螨虫的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-22 10:50 | 来自WAP
这总情况你还敢到婆家做月子啊,百分之百你会把肠子都悔青
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-22 10:52 | 来自WAP
不住一起自己买就行了 管婆婆那么多干嘛?我婆婆倒还一直嘱咐我该买的早点买 她给买了床上用品 织小毛衣 小帽子 每次去一桌菜一桌水果 就怕吃不饱 吃完还给打包水果 不过我嫌麻烦 一般都不带 留给他们吃 现在看来我婆婆真是超级好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:53 | 来自WAP
紫路儿 发表于 2014-07-22 10:50
<br/>这总情况你还敢到婆家做月子啊,百分之百你会把肠子都悔青
可是不回去也没办法了,都定好了,我之前不知道婆婆这样,以前觉得她挺好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:54
这样呀……考虑清楚了哦……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:55 | 来自WAP
151834701 发表于 2014-07-22 10:52
<br/>不住一起自己买就行了 管婆婆那么多干嘛?我婆婆倒还一直嘱咐我该买的早点买 她给买了床上用品 织小毛衣 小帽子 每次去一桌菜一桌水果 就怕吃不饱 吃完还给打包水果 不过我嫌麻烦 一般都不带 留给他们吃 现在看来我婆婆真是超级好了
我自己买她也不愿意,她的意思是什么都不要买,只买两件和尚服,连尿布都是旧床单撕的,我都怀疑能不能用
点击查看全文