要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

月经期可以自己下掉,但排卵期疯长的内膜厚怎么治?

1521012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    各位爱心妈妈,你们好。首次发悬赏帖,唯一的20金豆在此全部奉献。

我的情况是这样的,月经30天左右,准。2013年3月用排卵试纸备孕3次后怀孕,但自然流产,未吃药未清宫,后查六项激素,雌激素值很低,于2013年8月、9月吃补佳乐和达芙通调激素。10月再次备孕,断断续续到2014年1月做排卵监测,发现一颗小肌瘤,约1cm左右,内膜很厚且不均,排后19mm。然后2月、3月吃达芙通调内膜,这俩月自己测了体温,感觉没排卵,不过内膜不均倒是好了,后来的B超虽然内膜厚,但没有不均。4月、5月泡不好,4月黄素,5月空泡。6月再查激素6项,雌激素26PG,其他也都正常。6月、7月用克罗米芬促排,吃5天,然后打针破卵,结果都没中。
    从去年8月吃补佳乐后,感觉内膜就变厚了。6月监测,月经第3天,双层内膜厚2mm,第13天12mm,第14天长到18mm(排后未见增厚);7月,月经第4天,内膜双层厚5mm,第15天15.4mm,第17天17mm(已排卵)。医生建议我用达英调理3个月内膜压一压。我现在的问题有如下几个:
    1 像我这样月经期可以下掉,但排卵期疯长内膜的情况需要做诊刮吗?还是可以经期用活血的中药,然后吃达英或者更有效的药物调?
    2 如果需要诊刮,请问是采用月经来后24小时内的盲刮还是月经干净后3到5天的宫腔镜?
    3 如果选宫腔镜,是在月经干净后3到5天,那时候我内膜已经下掉了还没长厚,能达到和诊刮一样地目的吗?
    谢谢各位爱心妈妈为我解答,真心感谢!!

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

如果你是想了解内膜情况最好选择月经来后24小时内诊断性刮宫
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-21 14:01
如果你是想了解内膜情况最好选择月经来后24小时内诊断性刮宫
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-21 14:13
楼主的内膜厚是因为吃了补佳乐的原因
点击查看全文
薄荷⅛ (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-7-21 14:17
楠瓜籽 发表于 2014-7-21 14:13
<br/>楼主的内膜厚是因为吃了补佳乐的原因
<br/><br/>我也觉得是,可是去年89月吃2个月就停了,到现在都还厚?
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:33
薄荷⅛ (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-7-22 11:18
叶子妈妈8 发表于 2014-7-22 08:07
<br/>如果你是想了解内膜情况最好选择月经来后24小时内诊断性刮宫
<br/><br/>叶子妈妈,不推荐我做宫腔镜诊刮吗?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 08:33
薄荷⅛ 发表于 2014-7-22 11:18
<br/>叶子妈妈,不推荐我做宫腔镜诊刮吗?
<br/><br/>没必要做宫腔镜啊,因为你就是内膜厚,回声也还可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-6 23:26 | 来自Android
叶子妈妈8 发表于 2014-07-23 08:33
<br/><br/><br/>没必要做宫腔镜啊,因为你就是内膜厚,回声也还可以
我月经第七天内膜0.57,我也觉得厚了,医生还开补佳乐!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-8-7 08:05
CC要当妈 发表于 2014-8-6 23:26
<br/>我月经第七天内膜0.57,我也觉得厚了,医生还开补佳乐!
<br/><br/>她开补佳乐是时你没问?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-8-7 08:05
CC要当妈 发表于 2014-8-6 23:26
<br/>我月经第七天内膜0.57,我也觉得厚了,医生还开补佳乐!
<br/><br/>她开补佳乐是时你没问?
点击查看全文