要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[功血]

艾炙治好了功血_个人治疗经验供大家分享

3673313 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
功血这东西挺愁人的,一旦功血,排卵不好算,夫妻生活也受影响,心情更不用提了.下面我介绍一下我个人艾炙治疗功血的经验,仅供大家参考.

我从月经初潮起月经就是7天干净,从2011年初开始不正常,起初是8天9天,后来渐渐的到2013年最长一次是15天,中间也在治疗,那些没效果的治疗就不和大家说了.我经过半年的艾炙,上两个周期都是8天干净的,我这里不是推荐某某某的博客或是谁的艾条,得到过论坛里的很多帮助,我的这个方法也是在论坛里看到后自己升级的.所以想把我的方法告诉大家,希望能对姐妹们有所帮助.
1.原理:中医把功血叫做漏症,那么这个症的原因是脾不统血,可能有的人肾阳虚,卵泡长的慢,(这里要注意,肾阴虚的卵泡长的快,不适合用炙的,后面我会说一下.)雌激素不够,所以子宫内膜修复不好,总是脱落,正好我去看中医的时侯,中医说我是脾虚,那么好吧,补脾吧,药也吃了,食疗也食疗了,按摩脾经也按摩了,我本来就是中医爱好者,没病时侯也是总看这些书,最后想试试艾炙吧,
2.自2013年12月开始,大概穴位是,隐白,血海,三阴交,足三里,常炙的就这几个,也配后过命门,太冲,涌泉,但是这几个我都不常炙,主要还是前面几个脾经上的穴位,因为在备孕,所以我一一般是月经第7/8天开始,炙到快排卵就结束,
3.效果,第一次炙的时侯并不是一炙血就立即止住,但是下个周期经血就会提早一两天干净,可以说每个周期都有效果,我记得非常清楚,12月是13天,到一月的时侯11天就干净了,以后第个周期我没有仔细记录,最近两个周期都是8天干净的.
注意,1.据说阴虚的人不适合艾炙,所以在艾前你得确定你的体质,2.这个功血得排除其它器质性病变,也就是说,你没有病,但是就是月经经期长,有一些疾病也会导致经期长的.
只想到这么多,希望对姐妹们有帮助.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-21 12:17
不知道楼主用的是随身灸还是隔姜灸呀?我每次来月经都是前三天一点点褐色,然后4、5天的正常红色经血,然后又是4、5天的点点褐色,不知道跟你的情况可相似,看了好久中医也没调好,想试试你的方法。
点击查看全文
hanlin5510 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 12:36
我没用随身炙也没用隔姜炙,随身炙是用的炙盒吧,这样应该省时间 ,,我的方法应该是叫直接炙,就是拿着艾条,放在穴位上面大约2厘米,每个穴位15-20分钟,我和您的情况不一样,我来月经就是正常经血,以前经期时间长的时侯1. 2天血量大 3456见红色的血,量就比较小了,第7 8天之后就是褐色分泌物了,现在的话12天量大,34天比较少了5天之后就是褐色分泌物了.
<br/>月经前三天一点点褐色,可能是黄体萎缩不全,这样月经下不来,我只是推测,你的月经周期长吗,我以前一般是35天左右,到20天排卵试纸才测到强阳的,如果炙命门的话,排卵就会早,这是个补肾阳的穴位,呵呵,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-21 17:03
楼主 我淋漓不尽已经两个月了  月经在的话也能艾灸吗  看到我~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 17:13
天地同宽宝贝 发表于 2014-7-21 17:03
<br/>楼主 我淋漓不尽已经两个月了  月经在的话也能艾灸吗  看到我~~~
<br/><br/>经期能不能炙这个说法不同,保险起见还是不要炙吧,毕竟没有大夫的指导,非经期更安全些,如果不备孕的话,可以考虑在来月经前炙,比如11号来,那么在1号开始炙,炙10天,对于月经量大的,北京电视台养生堂里面的专家就是推荐这个时间炙的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-24 15:33
回复 xjahau
<br/>不知道楼主用的是随身灸还是隔姜灸呀?我每次来月经都是前三天一点点褐色,然后4、5天的正常红色经血,然后 ...
<br/><br/>我的情况跟你是一样的,现在一般是经前5天左右开始有褐色分泌物,用护垫,第6天才是正常的鲜红色,颜色一正常就量蛮多,大概2-3天后就又是少量褐色,前后共有10天左右,再停上15天又是这样,看了好多中西医也没治好,准备在家用隔姜灸穴位。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-28 21:30 | 来自iPhone
想请问下是每天都炙吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-7-30 13:02 | 来自疯狂造人
我灸了一段时间没啥效果啊...我功血比较严重 最长时间来过一个多月...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 06:39 | 来自WAP
ivy007007 发表于 2015-7-28 21:30
<br/>想请问下是每天都炙吗
<br/><br/>备孕不能每天灸,经期不灸,灸到排卵前两天停。如果不备孕,也不能每天都灸,这属于热疗,用多了也不行的,我觉得一个月灸7到10天为好,算一个疗程。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-1 06:47 | 来自WAP
阳光的天使宝贝 发表于 2015-7-24 15:33
<br/>我的情况跟你是一样的,现在一般是经前5天左右开始有褐色分泌物,用护垫,第6天才是正常的鲜红色,颜色一 ...
<br/><br/>经前分泌物是黄体功能不好,孕激素不够,不能支持子宫内膜,是内膜提前脱落,经后淋漓不净的原因一是黄体功能不好,来月经了黄体还没及时撤退,是内膜脱落不彻底,二是雌激素水平低,中医讲是脾肾阳虚,这些人通常周期长,排卵晚,因为阳虚,卵泡长的慢。中医认为卵泡长大是肾气推动的。可以中药调理。
点击查看全文