要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝突然不喝水了,求姐妹们支招

1435818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月了,混合喂养,未添辅食。之前喝水很好,一天至少两百毫升,可最近一周开始一口水都不喝,换小勺、杯子喂都不喝,灌进去的也吐出来。怎么办啊,大热天不喝水,急啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-20 17:21 | 来自WAP
我一直想不懂,为什么一定要强迫孩子喝水。不管奶粉和母乳都是水啊。崔玉涛也说过,没必要强迫孩子喝水。如果有添加辅食可以喝点
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-20 19:36 | 来自WAP
孩子需要才给喝水。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 22:48 | 来自WAP
奶粉要喝水的,奶粉火气大,而且添加辅食就更要喝了!不喝水去药店买一袋葡萄糖,喝水的时候稍微放一点,会带点甜味,我大宝那会就用一个方法,不能放太多,稍微有点味道就可以了,等他接受水了,就慢慢减
点击查看全文
sirius.ddw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-21 03:22 | 来自WAP
小莜宝宝 发表于 2014-07-20 17:21
<br/>我一直想不懂,为什么一定要强迫孩子喝水。不管奶粉和母乳都是水啊。崔玉涛也说过,没必要强迫孩子喝水。如果有添加辅食可以喝点
可是郑玉巧、张思莱说奶粉宝宝两顿奶中间要加一顿水……各路专家观点不一,我也被搞糊涂了。自从不喝水,宝宝尿量少的多了,颜色似乎变化不大,但我觉得夏天天然应该要喝一些水,就像咱们大人一样,有一定防暑降温避免脱水的作用
点击查看全文
sirius.ddw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-21 03:24 | 来自WAP
summer610222 发表于 2014-07-20 22:48
<br/>奶粉要喝水的,奶粉火气大,而且添加辅食就更要喝了!不喝水去药店买一袋葡萄糖,喝水的时候稍微放一点,会带点甜味,我大宝那会就用一个方法,不能放太多,稍微有点味道就可以了,等他接受水了,就慢慢减
嗯,谢谢,我试试
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 08:04 | 来自WAP
同样的不爱喝水,不过宝喜欢喝汤。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-21 09:56 | 来自WAP
可以试试用喂药的吸管
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-21 10:44 | 来自WAP
sirius.ddw 发表于 2014-07-21 03:22
<br/>可是郑玉巧、张思莱说奶粉宝宝两顿奶中间要加一顿水……各路专家观点不一,我也被搞糊涂了。自从不喝水,宝宝尿量少的多了,颜色似乎变化不大,但我觉得夏天天然应该要喝一些水,就像咱们大人一样,有一定防暑降温避免脱水的作用
在家里开空调吗?宝宝流汗多吗?如果都不流汗,喝奶就够了。我娃直到6个月吃辅食了才开始喝水,直到7、8个月,辅食吃得多了运动也多了才开始慢慢多喝水。这么小喝水,如果不出汗,只能从肾脏排,负担很重!我在香港的儿科医生和健康院都是这么建议的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-7-21 10:58
哦我们家的也不喝水,头疼哪种方法都适用了
点击查看全文