要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

结婚风俗

888210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们四川那里结婚 新郎来接亲前伴娘及闺蜜们会把新娘的房门关好,让新郎伴郎把红包拿来才可以,红包也是意思而已,差不多闹够了就可以了,送新娘出门前摆完送亲糖酒意思下,由父母开始及至亲长辈 哥哥嫂子 姐姐们分别祝福然后在给个红包给新娘新郎,由哥哥或堂哥牵着妹妹或背妹妹出门上婚车 第一辆是男方接亲的 第二辆是新娘新郎 后面的所有车就是新娘娘家亲戚送亲及嫁妆,差不多到新郎家时,和新郎来接亲的朋友就开始不开车了,让新郎伴郎拿红包就开一段,想继续玩新郎就这样重复,反正都是朋友 新郎也不会计较  红包是准备了大把的,大家就这次有机会整整,实际到新郎家门口了 伴娘及新郎朋友就不会让新娘下车不开车门(商量好的),让公婆拿红包来接,当然公婆都乐意的,拜完堂后婆家的亲戚些就开始整公婆及新郎的叔叔伯伯姑姑及长辈们背瓢兜了(背篼里有瓢及勺子等厨房用品,使坏的还要放些砖头等一起增加重量整公公的) 还要抹花脸带尖帽挂牌牌敲盆盆响,长辈们和其他亲戚这时不分大小了,玩高兴就好,人员好亲戚多人家才这样 大家热闹下,都不会生气的

大家谈谈各地都有什么风俗吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-20 14:02 | 来自WAP
沙发……
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-20 14:18 | 来自WAP
每个地方给红包的风俗都是一样的……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-20 14:35
都差不多吧,没大区别
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-20 15:03
叫开门那里和你们一样的,不过后来就。。。反正就是酒店吃饭各自回家。已经不热闹了,我记忆中小时候结婚小孩子都特别高兴晚上还等着闹洞房呢,各种折腾就是了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-20 15:54 | 来自WAP
candy8989 发表于 2014-07-20 14:57
<br/>...
那个一千二为什么不收啊?我觉得一千二的改口费不少了。不过每个地方不一样,可能在你们那很少了。去年我大学结婚(湖北),她们那改口费就好高,要一万的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-20 16:53 | 来自WAP
我也是嫁到四川,没彩礼,没改口费,就是结婚的时候婆婆给买了一克拉钻戒和金饰。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-20 18:31
都差不多!!!!!!!!!!!1
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-20 21:54 | 来自WAP
想要视频请私我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 22:26 | 来自WAP
好像差不多
点击查看全文