要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

大出血,胎停育,再战,多囊卵巢,闭经,成功升级!

1510814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
   谨以此文,献给仍在努力的MM,相信能给大家一点帮助。
      说起我的备孕经历,那真的是一“曲折”。
      第一篇帖子:月经不调十多年,终于好孕。给姐妹们分享好孕经验。
      http://bbs.bozhong.com/thread-36770295-1-1.html?fromuid=995294   
            这个是前年12月怀孕时候记录的,可惜在我的大意下,大出血,胎心胎芽都停了,经过很长一段时间的心理调整,终于能够面对这样的打击。

虽然是从这样的状况中走了出来,但是心里的阴影还是存在的。偶尔会害怕,时常会后悔,因为那时的我真的太高兴了,过头了,以为自己身体没有问题,所以自己测出怀孕后,也没有去医院保胎,结果导致大出血,胎心胎芽停止,保胎失败,人工流产,一切都太突然。。。。。其中的各种经历,我想只有经历过得MM才会有体会。
      在北京妇产医院做的人流,我很是失望,因为想很好的保护子宫,想有一个有经验有水平的医生,因为在巨大的悲痛之下唯一能自己决定的就是人流术的医生。等了10天才安排的手术,虽然知道拖得时间越久越不好但是仍然不会质疑三甲医院医生的素质和医术,但是后来我发现任何一家医院都是存在风险的,或许说手术本身就存在风险,只能是因人而异。手术室我是误闯进去的,看到医生在手术期间有说有笑,我觉得这本是一桩大事,应该谨慎对待,在态度上我第一次产生了质疑。但是后来想着没事,应该相信医生。等到我的时候,昏迷状态下,做完了。回家卧床,适当走走,但是血流不止。到了复查的日子,检查出清宫术没有做干净,有血流信号。很纠结,是否还要进行第二次手术,在这个关键的时候,我决定回娘家,力排阻扰,我回家了,我跟我妈说了情况,我妈很担心,用艾灸每天给我灸后背,强大的火力,加速了子宫收缩,没做完的清宫术,在艾灸下残留的东西出来了,再去医院复查B超的时候,一切正常,血也停了。在此,我想说的是,在这种问题上还是亲妈首先关心的是自己的女儿身体,我婆婆虽然也关心,但是她更在乎的是自己的孙子没有了,但是亲妈关心的是自己的女儿身体是否有什么问题。本质的不同。当然,这些都可以理解,也是情理之中的事情,毕竟血缘关系很重要,所以要善待自己的母亲。在娘家,每天妈妈都用心熬汤,各式各样的鸡汤,一个月下俩脸色好了,胖了,恢复人样回来了。
     回到了婆家,虽然知道婆婆还没走出来,表面上却是没说什么,所以心里压力还是很大的,不断鼓励自己没有问题的,一定可以再有宝宝,可是自己的身体还是自己比较清楚,本来底子就很弱,这么一折腾加上心情没法调节,很难恢复,月经开始变得混乱了,刚开始是1个月,之后2个月,再来就是5个月。。。。。我已经明显感觉的不对劲,不断的吃中药,可是效果不是很明显,婆婆也说是药罐子,幸亏我有一个好公公,告诉我不着急慢慢来,都是缘分,没有什么大不了的。因为流产之后我的内膜薄,只有0.5,卵泡发育不好,总是长不大,或者是发育缓慢。后来,去北医三院检查,B超显示多囊,虽然六项检查正常,但是医生说这个是改变的第一步,要开始注意了。其实,以前我也曾经有过多囊,后来吃中药好了,但是月经一直是40多天这样,所以我自己身体自己很清楚。之后,我又去了海军总找了传说中的商微,她看病或许在某些方面很专业,但是在对待个体差异的时候还是不能静心听你说,因为她的病人太多了。她说我要促排,我说我知道要促排,从西医角度是这样,但是我想知道我是多囊改变还是确诊多囊,她说你就是,结果很明显,我说以前我也有过但是后来调好了,她说你在哪里看就去哪里,我知道西医角度就是如此,后来我问我现在我该怎么做,她说你现在要做输卵管通液,我说我觉得这个可能性不大,因为B超时候曾经发现过排卵之后盆腔有积液,但是隔两天消失了,后来问了度娘知道这个是正常的,并且说明输卵管是通畅的。并且我手术之后,我妈一直给我艾灸就是为了消炎,保持输卵管通畅。所以我有70%的可能性输卵管没问题。但是商微说,程序就是这样,要保证没问题才能接下一步,我知道她为了我少走弯路,但我是了解自己,后来,她就说那你不想做你就走吧。我开了单子,但是最后还是没有去做。因为我坚信。。。。。
   兜兜转转,走了很多弯路,真是疾病乱投医。直到今年3月底,我才想起了北京中医院的华苓大夫(很有耐心,并且是一名很好的心理辅导老师,缓解了我很大的心里压力),我很感谢有她。很顺利,看了她,吃了中药,也很感谢途中遇上的小梅,同是华大夫的病友(她也是华大夫中药+房大夫针灸,后来怀孕了,给我很大信心),她给了我很多建议,包括去针灸医院找房繄恭大夫(他和他的团队很亲和,每天针灸的日子都很愉快,心情也很放松,在那里看到了希望,最近很多病友无论是促排还是中药还是试管还是自己努力,怀孕的亲很多呢,相信他的医术吧),房大夫主要是针灸。没看华大夫之前我的末次月经是1.19号,3.27号看的华大夫,4.28号看的房大夫,周一三五都去房大夫那里针灸,5.19号月经来了,虽然间隔4个月,但是比之前的5个月来一次强太多,后来一直坚持,同事说我针灸之后脸色好了,痘痘少了,痘印也淡了,我知道这个方面房大夫功不可没,针灸主要是调节了任脉和督脉,流产很伤经络,导致经络不通,从而引起闭经,导致卵巢早衰。华大夫的中药主要是提高卵泡的质量,排卵那天会出现低温,并且强势回升,这个以前我是没有出现的。7.4号排的卵,本应该7.18号来,结果没来,今天7.20号自测尿检,一深一浅,去医院抽血,下午出结果,但是我知道八九不离十了。
   给MM的建议:
1、心态很重要。我流产之后,心情低落,尤其压力大,因为跟婆婆一起住。但是后来自己慢慢调整。
2、医生很重要。这个前提是要清楚自己的身体,切莫疾病乱投医。不要管别人说哪个医生好就盲目相信,首先要准确了解自己的身体是什么原因导致的,接着听取医生的意见,医生意见与自己掌握情况相接近,就试一试。华苓大夫+房繄恭大夫的组合很适合月经不调,闭经,FSH,LH,卵巢早衰病症的MM,房繄恭大夫说,针灸对于子宫肌瘤也很不错哦,但是对于子宫内膜异位效果不是很明显,各位亲可以借鉴一下,不要走弯路了。对了,我还办了艾灸卡,每周都去,房大夫说,对于流产之后的恢复,艾灸还是挺好的。
3、运动很重要。我每周坚持慢走快走,虽然有时候偷懒,但总算是坚持下来了。

好了,说了很多。相信能给各位MM带来帮助吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-21 12:58
接好孕了,保偌我本月也好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-21 14:19
接棒希望一样好孕em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 14:43
恭喜楼主啊,要个孩子真不容易。我来接棒了。希望自己的宝贝早点来到。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 15:05
祝福LZ,接宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 15:33
恭喜苦尽甘来,接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-21 16:29
恭喜啊!祝福楼主!真是不容易!接你好孕,希望我也能早日怀上宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-21 21:15
恭喜楼主!接好孕棒。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 21:58
恭喜你呀,接宫内好孕棒
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-23 18:44 | 来自Android
亲   我是卵巢早衰   已经确诊五年了   西医已经让我放弃治疗了  我在好大夫网站找到了房繄恭大夫不错   想去找她   但也查不到具体的挂号方式   能请教一下吗
点击查看全文