要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

不爱与外人交流的宝宝,咋办?

52304 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝3岁5个月了,去幼儿园老哭,很抵触去幼儿园,听老师说几乎不和其他小朋友玩,老师在操场上教动作,不学,很愁啊,在家很淘,话也多,也会和大人顶嘴。

有类似的宝宝吗?求良策,天天想这事,包括胡思乱想,怕怕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-24 17:10
个人总结的小方法;希望能够间接的帮到宝妈:

1.培养孩子的语言能力。

2.平时多表扬、多鼓励。

3.增加孩子的安全感。

4.出去串门时,尽可能把孩子带上。家长出去串门时带着孩子,可以使孩子有机会接触各种各样的人,有机会学习一些社交礼仪和规矩,体会到交往的乐趣。

5.鼓励孩子多参加集体活动。参加集体活动是提高交往活动的重要途径。孩子在集体活动中,不仅可以结识许多的小伙伴,还可以在了解他人的基础上了解自己,学会用集体交往的规则调节自己的言行,学会尊重他人。信任他人、谅解他人、乐于助人,学会调节集体和个人的关系。

这是比较慢的过程,应该慢慢的教导,希望宝宝能够健康快乐,成为活泼的小宝宝!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-25 16:58
2楼的方法不错  孩子小时候要多与同伴交流玩耍  不然长大很容易内向的
<br/>
<br/>厦门儿童照
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-28 20:02 | 来自WAP
我女儿也这样啊!在学校还不怎么跟同学玩,怎么办啊?急
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-29 23:21 | 来自WAP
孩子每个年龄段都会有一个叛逆期的,宝妈别太急了,有时他的行为偏激是想引起你们注意了。小朋友在幼儿园都会玩的很开的,宝宝不喜欢和小朋友玩,那就需要老师的悉心引导了。在宝宝眼里,老师是天,说的话都是圣旨。所以幼儿园的孩子不管如何调皮,老师的话一定会听。
点击查看全文