要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

希望各位姐妹通过学习经验,都能顺利生产!

2594733 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.18
顺产/剖腹产: 顺产
       一直都在潜水,学习各位姐妹们的经验,现在自己的孩子刚刚拍完一百天照片,回头看看特别多感慨。感谢在播种网的收获,也愿意把自己的生产纪实发布出来,希望各位待产的好姐妹们都能有所收获,顺利生产。时间紧张的姐妹不用看过程,直接看我写在最后面的五个总结启示吧!如果姐妹们觉得有用,我以后还会陆续分享关于哺乳和坐月子的内容。

宝宝的预产期是3月25号,我之前常常想着该会是怎样暴躁的小白羊,没想到3月15号早上就见红了,只是淡淡的粉红色,老公非常激动,我很淡定,觉得可以多等几天,但是还是有必要通知老妈。电话接通后,我刚说完“我见红了……”就听到我妈妈的大呼小叫:“啊?要生了吗?我和你弟弟马上出发……”无语,此时开始整个局势就开始失控了,导致了后面的种种不爽。

到了医院后,婆婆强制要求住院,公公说:“哪怕住一星期也没事,在家太不放心了!”于是安排了单间,结果没过一个下午我就不爽啊!开支倒是其次,不爽是因为如下原因:医院的床非常不舒服,床板太硬睡不惯;病房挨着产房,非常乱哄哄,心情烦躁;还一个劲有护士查房,听胎心,休息不好;加上别的孕妇的家长都说“哇,你肚子都没有下来干嘛这么早住院……”之类;最最主要的是,万恶的内检!太TM疼了!我都快疼到崩溃了……

15号内检,宫颈口部分展平了,陈医生说既然见红建议住院,也就是这两天的事情了。其实哪有这么快,回头看看这个陈医生太那个啥了。晚上回家睡了,没有任何反应。
      16号内检,依然没有动静,晚上吃了火锅,在医院睡;
      17号上午,终于开始有动静了,能感觉一阵阵的假性宫缩了,做了内检,被告知应该下午开始有感觉。 
      17号下午,剧烈宫缩开始,太疼了,从下午三点多疼,内奸后告知,宫颈口刚刚展平,陈医生说应该在晚上再次内检,靠,内检又不是喝茶!后悔来早了!

疼到晚上快12点,去内检,被告知“宫颈管还有一段没有展开……”,我忽然开始怀疑陈医生是不是为了留我住院故意编造了那么多危言耸听的话!这么疼都没有开指,那该有多疼才算是开骨缝呢?我对生娃疼痛的预期一下子提高了百分之二百!一夜都疼得睡不着,两个妈妈都帮忙抚摸我的腰,可以有效缓解疼痛。我妈妈凌晨四点对我说:“你的屁股都打开了,肯定是要生了。”我说:“这才多疼啊!再坚持一会吧!”结果到了早上七点半,陈医生过来问,我立刻情绪激动地喊:“救星啊!请给我打无痛吧!”因为当时我已经开始咬自己和撞床了……陈医生很淡定地说,跟我来,我给你内检。

这次我不怕了,趁着宫缩停止,赶紧下床,走到观察室门口,忽然一阵宫缩袭来,我愣是站着不敢动,觉得有东西往下坠,自己不由自主地使劲了……好不容易上了病床,医生边夸奖那个小护士包的包子漂亮边让我脱裤子内检,我宫缩疼得快开始出声音了依然忍,脱了裤子看到卫生巾上满满都是鲜血啊!陈医生很淡定地说:“这才是真正的见红呢。”靠,敢情您之前让我这么早早住院是为了什么啊,心里暗骂着还得忍着宫缩疼,此时内检已经无感了。医生说:“呦呵,十指开全了,准备上产床。”那个吃包子的护士说:“啊,这么快!”医生说着“我看看羊水情况”用一个小钩子一拉,哗啦啦的热水就出来了,非常清澈,医生说,太好了,赶紧的吧,孩子头都下来了!其余的护士一听都开始忙碌,推了一个床过来。忽然来了一阵宫缩,我无耻地高喊:哎呀,我要尿了!医生说,那就尿呗。回想起来,那种不受控制的尿意和便意其实是分娩信号啊。此时刚刚尿床的我已经疼得爬不上去了,但是护士说:“快点快点……”我太心寒了,靠,人家还指望你们几个把我抬上去呢~无奈,我咬着牙爬了上去了,看着天花板在快速移动,到了产房,只有我一个,心里还想嗯,不用怕抱错孩子。

护士大姐说,有宫缩就使劲生啊,不要抬屁股使劲,要压着屁股使劲。话音未落,我就来了宫缩,结果一使劲,医生就把我腿合上了,说“停停停!你太有劲了,悠着点来,不然孩子头被撞伤了!”我听了就慢慢使劲,耳边就是各种表扬什么“哎呀你太会生了”“你太会使劲了”,此时没有宫缩,但是我还是尝试慢慢使劲,然后听到医生说:“来吧,小家伙!”就觉得一阵热浪喷出,一个小粉红的肉球就跑到医生手上!第一印象就是:嗯,四肢正常,头发很黑,声音很响亮。“七点四十,是个闺女哈!”医生给擦了擦,就包住放在一边了,我又使了一下小劲,胎盘就出来了,然后给我开始缝针。

店里女员工曾说,生下来那一刻,特轻松,此时我想的是:你们太夸张了,提高我的轻松预期,没有那么轻松嘛~合着,躺在产床上一共用了四下力气,就生了孩子。无侧切,无撕裂,处女膜轻微擦伤,缝了几针,缝针比宫缩还难受。之前看到别人的帖子里说:“……看到宝宝的那一刻,感觉一切都值了……”自己真得经历这一刻时时,双眼一直盯着称上的那个哭泣的粉红娃娃,心中想的是:“不打麻药就缝针太疼了!老娘只能通过看看你分分心来缓解疼痛!”

事情过去这么久了,总觉得太多经验可以总结了,先写几个启示。

启示一:见红后千万要淡定。自己可以拿着“证据”去医院询问。虽然见红是临产信号,但是颜色粉红多是还有几天才会生,一两天不会生下来的。

启示二,自己生娃自己多做主。很多事要有自主性,如果告知双方老人,他们担心下一代,他们肯定会要求孕妇住院待产或者多次询问,真住院了又不生,无形中增加孕妇的心理压力。

启示三,在确保宝宝胎心平稳的前提下,如果家离着医院很近,就回家吧。如果早早住院,医生护士就开始关注你,反复听胎心啊做内检啊,无形中会“动了胎气”,因为那个医生阿姨看我做了三次内检还没有动静,在没有告知我的前提下,用手狠狠戳了我的胎膜,说“助你一臂之力,我动了里面了,保证你下午就有动静。”现在回想起来,心中一万万头草泥马呼啸而过好么。

启示四,内检不要多做,要生的时候,临产信号很强烈的。“啊多么痛的领悟……”

启示五,真正生完了回看,也就是云淡风轻了,还是要多顺其自然,不然就像我,白羊变双鱼。
点击查看全文
馒头滴妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 10:12
都没人回复的么?好心酸……呜呜呜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 10:14
宝妈真聪明,赞一个。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:15 | 来自WAP
哈哈,好勇敢的妈妈!佩服佩服!接楼主健康宝宝棒哈!愿我们的宝贝健康长大!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:22 | 来自WAP
哈哈。。^_^宝妈很厉害的说,我生我女儿的时候现在回想起来都是可怕的一幕幕。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:36 | 来自WAP
所以说生孩子鬼门关前走一遭是真的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:37 | 来自WAP
恭喜宝妈顺产,接健康足月顺产棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:38 | 来自WAP
哇塞 太伟大了 接顺利顺产棒  不过你生的是挺快的  没有侧切太好了  宝宝多少斤啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:42
沾喜气,接顺产宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-20 10:42 | 来自WAP
哎呀精彩绝伦呀,我都忘了生大宝时什么感觉了,现在二胎我一定要去好好感受,谢谢了受教
点击查看全文