要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[习惯性流产]

宫颈托,将是我一辈子的痛

399114107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
19周的宝宝已经离我而去一个星期了,痛……
以此文纪念我的宝宝,也警示那些迷信宫颈托的姐妹们,真的不愿意再看到我这样的悲剧重演
13年5月底,34岁高龄的我试管一次成功,全家人都为我高兴。8月底,我妊娠阑尾炎住院手术,术后恢复不错放松警惕,19周见红去医院,羊囊膜突出,紧急环扎失败,难免流产。医生建议下次怀孕后预防环扎。
14年3月底,我试管又一次成功。因为曾经有过盆腔手术,我本来想选择孕后腹扎的,不符合条件。然后听说有宫颈托,每一篇文章都对这个托介绍得非常有效且无创,我毫不犹豫选择了宫颈托。15周去上海一妇婴宫颈1.1,开0.9cm,医生立即给我上了宫颈托。16周出院,宫颈2.4,内口闭合,我松了一口气。回来18周复查宫口开1.5,长度未知。我的心凉了半截。因为湖南的医生不了解宫颈托,不知道怎么解决。我开始了全卧。18+5那天晚上突然觉得肚子疼,送到医院的时候医生手诊宫颈外口开3到4指,羊膜囊突出。医生在我的强烈要求下想继续给我保胎,但是内检过程发现有破水和感染(医生说有异味)。然后说要给我把托取出来再看宫颈情况。结果托一取出来,上面全是脓性分泌物,医生说宫颈刺激发炎,环扎都不可能了,只能放弃。当时托一取出来,整间房子全是臭味。医生说继续下去可能会宫颈坏死!我被送到产房,再次失去了我的宝宝。在产床上我欲哭无泪,当初去上海前家人的反对,我的坚持一幕幕在眼前闪过,是我害了我的宝宝,如果我选择当地环扎,我的宝宝还应该安全地在我肚子里。我不该过份相信这个新技术……
在我托了以后,很多选择了宫颈托的姐妹在一起聊天,我才了解到,在我托之前,基本上是没有晚流过的姐妹选择托后能足月。有晚流过的姐妹托上后仍然会内外口开,就必须到一妇婴住院保胎,如果没有这个条件的就麻烦。因为其他的医院不了解这个托,出现情况不知道如何应对。在我出事前一周,一位在香港托的姐妹也是15周托17周羊突流产。这几天反复思考,我觉得真正宫颈机能不全的姐妹,还是得选择环扎,一是环扎大部分医院有接触,紧急预后有保障。二是环扎后外口相对托不那么容易开,宫内感染可能性反而小,相对于宫口开而言,感染更可怕。宫口开了还有机会保,感染了基本没机会。三是,如果上次流产时间早的,20周以前的,最好还是选择腹扎。相对于宝宝足月而言,什么无创,什么顺产剖腹的考虑都是浮云。
愿此文能给宫颈机能不全的姐妹以帮助,愿愿所有姐妹都能顺利当上妈妈,愿我的宝宝早日投胎……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 17:39
坚强,好好休息调理身体最重要。你上托后就马上全卧了吗?医生有没有开药给你防止感染呢?我也刚出月子,失去18周试管双胎,怀疑宫颈机能不全,还打算下次去香港上托,看到你的经历不免心生恐惧。。。
点击查看全文
happysuyue (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 21:10 | 来自WAP
双双在天堂 发表于 2014-07-20 17:39
<br/>坚强,好好休息调理身体最重要。你上托后就马上全卧了吗?医生有没有开药给你防止感染呢?我也刚出月子,失去18周试管双胎,怀疑宫颈机能不全,还打算下次去香港上托,看到你的经历不免心生恐惧。。。
我的应该是托刺激的炎症,因为流产前化验白带一切正常,就是宫颈托那里有脓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 21:36 | 来自WAP
2次流产,2012年4月双胎难免流产19W,2014年6月单胎流产18W,现在空月子,已经一次宫腔镜清宫,居然没清干净,真是不知道说什么了。难道世间的苦难非要尝个啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 21:56
要振作,我已经恢复上班了,还要面对同事们的指指点点,真心想死。。。哎,不过心里想着下次一定全卧,尽200%的努力保胎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-20 23:07
双双在天堂 发表于 2014-7-20 21:56
<br/>要振作,我已经恢复上班了,还要面对同事们的指指点点,真心想死。。。哎,不过心里想着下次一定全卧,尽20 ...
<br/><br/>楼主要坚强,宝宝一定会会来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 23:28 | 来自WAP
小宝马的妈妈 发表于 2014-07-20 21:36
<br/>2次流产,2012年4月双胎难免流产19W,2014年6月单胎流产18W,现在空月子,已经一次宫腔镜清宫,居然没清干净,真是不知道说什么了。难道世间的苦难非要尝个啊!
抱抱,下次腹扎吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 23:30 | 来自WAP
双双在天堂 发表于 2014-07-20 21:56
<br/>要振作,我已经恢复上班了,还要面对同事们的指指点点,真心想死。。。哎,不过心里想着下次一定全卧,尽200%的努力保胎。
我出了月子也得上班,已经面临过一次失败,这次真的太难受了。我准备上班的时候拒绝回答同事们关心我怀孕的任何问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 23:31 | 来自WAP
apiumqinqin 发表于 2014-07-20 23:07
<br/><br/><br/>楼主要坚强,宝宝一定会会来的。
难受,感觉是我折腾才失去宝宝的,更痛
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 23:42 | 来自WAP
我在群里见过你…今早正好看到刘医生还在群里询问你的情况…唉!事情发生了…不要再自责了…好好善待自己!加油!
点击查看全文