要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[多囊中药调理]

吃完药膏+中药复检性激素阴超无多囊症状,算是小成功吧

3009343 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       gst嘿嘿嘿这是一篇讲述多囊改善的文章。
   我的情况之前已经说过了,应该算是原发性多囊,初潮开始月经不准时,但会自己来月经,可是周期很久,三个月左右,量也正常。2012年底从性激素六项FSH与LH比值大于3,以及阴超显示多囊样改变确诊多囊,体重很瘦,90斤左右,唇周毛发小重,乳周也有小毛发,我自己也觉得医生判断得很准,就是多囊。

确诊后就是应对。吃过达英35三个月,月经当然很准,那三个月终于体会到了做正常周期女人的滋味,可是那又怎样呢?我感觉西医治疗多囊都是公式化的,哪个激素不好就吃哪个药,确实是有效的,但是效果不持久。那三个月过后我的激素复查是正常的,医生问我要不要小孩,我说暂时不要,就打发我回家了。其实我当时有预感我一停掉达英月经就又会不来,果不其然。
    插个题外话,我之前都会自己来月经,只是周期久,会不会想要小孩的话抓到排卵期就好了呢,根本不必去干预激素。但是我应该庆幸我及早发现了多囊,因为激素不好怀孕的话容易发生不良孕产。该怎样还是怎样吧。
     吃达英期间我的体重迅速飙升,飚到了105斤左右(90斤到105啊),整个人都圆润了不少。那段时间我特别爱吃东西,胃口非常好,原来是因为达英。但是吃达英的姐妹们不用害怕,我停药后马上就瘦了,用了几个月时间又恢复到了90斤。停药后我对西药暂时失去了信心,又回到了中药的老战场。找了当地的一位名医,他一边说着多囊多么难治一边卖自己的广告说他治好了几个多囊。。不管了,先吃着吧,就开了30剂中药。30剂啊。。天天当水喝,那段时间月经奇迹般地每个月来,正常了三个月,B超做过也显示多囊样改变改善。于是我又停药了,等月经自然来潮。结果,没来。怎么这个中药跟达英一样的?停掉中药后的第三个月月经依然没有来潮,于是我又做了一次阴超,多囊样改变,中度偏重。上图给大家看看,看到那些蜂窝般的泡泡,我密集恐惧症发作,并且非常伤心,觉得自己瞎吃药都没有效果。看到超声提示没有:双侧,多囊样改变。那个时候起我也才知道了,多囊的囊,是指窦泡,而不是卵泡。
那时候是2014年4月份。于是我又开始到处寻找良方治疗。我相信了传说中效果很好的森宝。一口气买了两个疗程,吃两个月。那个时候我已月经准时来潮来判断药效的,现在想来,有点道理但是并不完全合理。吃森宝的时候我已经月经三个月没有来潮了,为了让子宫内膜得到脱落,子宫得到休息,我要吃黄体酮来月经。于是我买了黄体酮来吃(自己买黄体酮不可取,当时是懒得去医院了,还是觉得有医生开药比较安全),吃了六天的量,停掉后两天来了月经,可是量不多。吃黄体酮来的月经一点都不畅快,肚子不会痛,乳房不会痛,一点感觉都没有。停经后继续吃森宝,早一次晚一次,每次有什么疑问,就在旺旺上问senb,他or她真的很好,有问必答,并且解答会好专业,让人很放心。不能解答的问题,他or她也会如实让我自己遵从医嘱,他们家是开药房的,对药理方面的知识还是很丰厚的。就这样,一直吃了两个月,当然,其中的月经并没有每月来潮。又是三个月,距离4月23日的月经又差不多三个月了,我又坐不住了。森宝说不用介意一次两次的月经推迟,激素调整需要时间。我没有听话,我得让我的子宫休息。于是我去让医生给我开了黄体酮。那个医生是中西医结合,开了黄体酮后还加了一些中成药,什么当归丸和活力源口服液。我吃完了5天的黄体酮和中成药还有一些水煎草药后,便专心等月经。这次奇怪,月经并没有像以前一样在停药后两天三天来潮,而是。。大家也看到了我之前的帖子,我在停药后第一天就开始乳房胀痛,一直胀痛到第9天还是没有来月经。我急得不得了,期间发了不少脾气,也跟森宝抱怨了N次说我的月经月经呢。。。于是,在停药第9天我又去做了阴超,奇怪的是,我以为里面肯定有很多小囊泡的,结果却显我的多囊样改变已经有好转!我当时不知道我做了什么,为什么小囊泡们不见了呢,做阴超的那个护士也跟我说,你确定你是多囊吗?上图给大家看看:
阴超图7月.jpg 超声提示我已经没有多囊样改变,那个中医也很耐心地在我的图上给我画圈画点,并且跟之前的做前后对比,说你看,你的囊泡已经变小了,有些已经氧化掉了,你的多囊有改善了。我当时不敢相信我的耳朵。但是我的月经呢?都没有按时来,怎么多囊会改善了呢?那个老中医就说:你的肾功能差,雌激素低,所以黄体酮也催不来你的月经。于是又开了5剂催经的中药给我吃,停药后两天,也就是黄体酮停药后第16天,我的月经来了,量很好,颜色很好,乳房胀痛也随之缓和。于是我趁热打铁,在月经第二天,也就是昨天,监测了性激素六项。结果果然如那位中医所说,雌二醇E2偏低,但尚属正常,显示是< 73.4;泌乳素偏离正常值一点点,因为乳房胀痛,所以我想这个偏高跟生理性的乳腺增生有关,由于只是稍微偏离正常值,所以医生没有给我开溴隐亭;FSH与LH的比值是1.7,两个数据都不高,但我问了森宝,说是比值为1~1.5之间才是最理想的,所以仍需继续努力,但是,之前我的比值是大于3的,大于3就是多囊,但是现在比值已经是1.7了,也就是说,我的激素和阴超都显示我的多囊有改善了!这是之前都没有过的,没有靠西药,好开心。

我总结了一下原因,这次多囊改善与以下几个因素有关:
1.吃药膏。(真的没那么无聊卖广告,自己也是花了不少钱买森宝药膏的,我为什么要免费做广告?)这两个月内我每天风雨不动,早一勺,晚一勺地吃这个药膏,我想,正是因为这个药效的逐渐累积,让我体内的激素水平有所改善了吧。调理真的不是一天一夜的事情,要常年积累。曾经我也怀疑过这个药膏,因为我吃的期间月经并没有准时到来,但是现在数据告诉我,它真的帮助了我。我会继续吃,一直吃到我好孕为止。还有,我还得感谢店家senb,无论药效的快慢,他or她都很耐心地陪伴我们,解答我们的疑问,让人心理很舒服,对很多未知的问题都得到答案,很放松,这种心理因素应该也帮助了多囊的改善吧。你们也知道,在医院,医生们有几个会很耐心很耐心地帮你解答问题的呢?

2.运动。 这两个月,我有尝试了每天跑步,但一个星期后计划告吹,跑步好累,坚持不下去;也有试过跳绳,据说很有用,准备月经后第十天开始每天跳600个。中医告诉我每天600个就可以了,不用太多,但这个也非常累,没有坚持;最后我选择了健步走,容易,操作性很强,并且也能全方位锻炼到了自己。我坚持饭后健步走40分钟左右,试过天天去,也试过隔天去,反正保持一个大概的连贯锻炼状态吧。反正这两个月的运动量,真的是我以前从来没有过的。

3.饮食。这个我觉得作用有一点点,但是不大。我有少吃肉,多吃粗粮,隔几天就泡个豆浆喝喝,就这些。

接下来就是卵泡监测了,我会继续吃药膏,并且去那位老中医那里调治。反正,继续加油吧!

昨天去监测的时候听到前面的病人肚子里的胎儿被怀疑是重度地贫,有可能要引产,但她已经37周了,真是左右为难,眼泪直打转。我听到之后好害怕,各位姐妹还是慎重点,做个地贫筛查吧。
其实地贫筛查还有弓形虫那些,为什么没有一个统一的项目让我们去检查呢?还要自己告诉妇科要做这些检查,真麻烦。打算下周去了,因为度完蜜月后我就要开始要宝宝 了!希望一切顺利吧!也祝大家一切顺利!em35

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-21 10:50
加油。我们一起加油。
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-21 14:18 | 来自WAP
快快乐乐快孕 发表于 2014-07-21 10:50
<br/>加油。我们一起加油。
我们一起加油!!
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-21 14:19 | 来自WAP
帖子没人看呢,5555555
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-21 21:29
我也吃过森宝家的膏,我怀我家娃就有吃这个药膏的功劳,我对那个店家的印象也很好,因为那个人真的特别的耐心专业。
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-21 22:10
红雨衣 发表于 2014-7-21 21:29
<br/>我也吃过森宝家的膏,我怀我家娃就有吃这个药膏的功劳,我对那个店家的印象也很好,因为那个人真的特别的耐 ...
<br/><br/>是的,有这么一个人那么耐心解答我们的问题,感觉特别好。。恭喜宝妈哦~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-21 22:16
KT狗狗 发表于 2014-7-21 14:18
<br/>我们一起加油!!
<br/><br/>亲,你泌乳素现在是多少了?
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-21 22:27
快快乐乐快孕 发表于 2014-7-21 22:16
<br/>亲,你泌乳素现在是多少了?
<br/><br/>啊?今天的喔不知道,前几天测的值是31.6ng/ml 参考范围是4.1-28.9,高了一点点
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 23:25 | 来自WAP
芐軰吇继续嗳妳 发表于 2014-07-22 09:47
<br/><br/><br/>你的fsh   lh都是多少啊
1.7左右,1.才最好,所以还要继续努力
点击查看全文
KT狗狗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 23:25 | 来自WAP
芐軰吇继续嗳妳 发表于 2014-07-22 09:47
<br/><br/><br/>你的fsh   lh都是多少啊
1-1.5最好
点击查看全文