要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

给激素不好的JM打个气,我的经历给大家参考下~

96764 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年余,月经初潮开始月经就一直不规则,多则60天,少则30天自然来,不过量都正常,颜色正常,一直都是七天结束。

2013年5月开始月经量骤减且为褐色,每个月只需要几片护垫即可。因为想着也要开始备孕,打算找了个中医调理。7月的那次月经第三天中医给开了一个激素检查单,结果图1:

初步认定为多囊卵巢,LH与FSH比值大于2,且两者都很高,T也高。当时我很心慌,医生说这个少则要调理一年半载,多则不定。现在先开药让月经下来吧(因为量少,褐色),吃了三天中药后,月经果然多了,但是没有要止血的迹象,流了15天,人都虚了,医生又给开了云南白药粉吃了三天才把血给止住。那次把我给吓的不行,医生下药太猛了,我决定换医生。

8月开始,在另外一位知名老中医那看(该中医让很多不孕的患者都怀上了,在我们这边非常知名,排队挂号都是凌晨3点多就开始的),服用两个月多的中药,月经没来过,一直保持着36.5以下的低温,他看中药对我不起作用,就先开了达芙通让月经来,来月经的那个月又抽了一次激素,结果和7月份差不多。于是乎给我开了三个月达英35。终于2014年2月熬过了三个月达英,幻想着激素恢复正常,可月经第三天抽血的结果还是那么残酷,激素如图2:LH15点多,FSH竟然16点多(医生是省立的,他说服用达英不大可能使得卵巢功能降低,让我到妇幼抽血再看下,于是月经第五天抽了LH和FSH, LH18.3, FSH10.94)!医生说LH是降低下来了一些,但是卵巢储备功能降低了!先开两个月的芬吗通调理下卵巢功能,一听到卵巢功能降低,当时眼睛都黑了,脑袋一片混乱,想着自己是不是今后都无缘当妈妈!

乖乖的服用两个月芬吗通(4月服用完毕,4.20是月经第三天),抽血结果如图3:LH又飙升了,FSH也上升了些!心凉了,不知道自己今后怎么办!

和老公商量后,我决定转战西医,4.20当天上午网络收罗了好久,下午找到了一位也是这边治疗多囊很有名的西医。

该医生说因为我之前服用了中药又西药,激素结果她不做参考,先促排一个月看下,开了来曲让月经第三天(4.18月经,也就是4.20)开始每天两粒连续五天,月经第10天做B超卵泡监测:左边1.0*1.1,内膜0.43;给医生看说还不错,我们先开点中药冲剂五天量,让我隔天继续监测,她说不长到时候还有办法(因为我也看过很多论坛帖子,我想是打尿促把),月经第12天泡泡很给力的1.4*1.4,内膜0.76;月经14天泡泡2.1*1.9,内膜1.03;医生给开了达菲林,腹部注射,开了黄体酮胶囊,让每天晚上两颗,隔天晚上同房。接下来是漫长等待开奖时间,熬到了排卵后第12天,不知名早孕试笔有浅粉,大卫要用手电筒照有一条若有若无的印子。排卵后13天抽血HCG10.4,孕酮50.6大单位,医生说可能怀孕了。让过一周后抽血,回家后第二天第三天自己有用同牌子试笔,有加深,但是没用上大卫;第四天开始试纸变淡了,第五天看不见印子了。抽血HCG小于2;于是乎停了黄体酮,等月经(网络收了一遍,可能是生化了什么的)~~~ 直到现在我也不知道自己怀过没?

医生说孩子可能掉了,让我休息一个月,哭了好几次。

五月,我的激素从此转变!5.22来月经,这次经血很多,来了九天。忘记月经停多少天(好像是3天),我开始运动,每天晚上跑步机半个小时,差不多三个公里,边听音乐边跑步,跑步后热水泡脚。(我是抱着要把身体锻炼好的心态,为下次促排做好准备),大概跑了10天左右,6月15号白天上厕所看到了久别的白带拉丝,当时不认为是快要排卵,只感觉是个好迹象;6.16白带也拉丝,6.17拉丝更多了AA。6.18拉丝没了,6.19早晨基础低温降低到36.2,AA(5.22来月经之后基础体温一直都36.4-36.6波动),6.20早晨基础低温升到36.8,  21号升到37,之后37度持续~~天呐,真的不可思议,我竟然自然排卵了。可惜公司6.29-7.3柬埔寨旅游,也许是和旅游累且一直动着有关,着床的几率大大降低,没成功!

7.8大姨妈驾到,7.10抽血查激素(我是抱着激素不正常的心态抽血,当时只想着激素单给医生看,想着可能又要吃达英或者其他降激素的避孕药,然后开始不断促排~~~~~~)如图4;我们这边激素单子3个小时就能出,11点多的时候自助机取单,我心里特别特别紧张,我幻想着激素是有多高,怎么个差劲! 结果,太出乎我意料,所有激素都正常了,都正常了,我给老公看,我抱着老公特别激动,那天我想着终于可以不用再服用避孕药了。我害怕服药,我害怕促排~~~! 和老公商量着,先继续运动看几个月,能不能继续自然排卵。现在的我过的很放松,每天晚上坚持跑步机半个小时,不胡思乱想,偶尔看看论坛,坚持不吃冰镇饮料和水果(已经一年多没吃过冰棍和冰冷食物水果了),不吃凉性食物。这个月能否自然排卵待续~~~~~~

希望有和我类似的JM不要灰心,希望在转角,心态+运动很重要!祝愿所有JM都能如愿以偿早日好孕!!有点啰说且文采烂,JM们不要嫌弃!

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2014-7-19 21:57 | 来自WAP
非常支持LZ的方法,内分泌不好的适量运动都会正常起来。比西药促排更自然,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-19 22:02
我也是催乳素高,但这个月己经比之前好好多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 22:36
补充:服用达英35期间长了乳腺纤维瘤,已经手术!JM们能尽量不服用激素就不要,激素的副作用真大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-20 09:59 | 来自WAP
我觉得运动是最好的!
点击查看全文