要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

十一个月的宝宝,体重不怎么长,身高还行,需要加多辅食的量吗?

2234023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生时体重六斤,身高47厘米,女宝。现在刚满十一个月,体重17斤多,身高78厘米,从七个月开始体重长得不多,身高长得还比较快,宝宝看上去虽然不算很瘦,但是也不胖,还算比较结实,很活泼超爱运动。

宝宝嘴很壮,比较能吃,现在每天三顿辅食,每次吃一满碗米粉加鸡蛋加蔬菜或者面片加鸡蛋加蔬菜(作辅食的小碗),有时加肉泥鱼泥鸡汤什么的,下午一顿水果,母乳喂养。看样子宝宝还能多吃,一直没敢多给,有经验的宝妈给看看,宝宝这样的生长情况是不是合适呢,体重不怎么长是不是可以再多加点什么辅食呢?em37
点击查看全文
cshkdsh (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-19 18:06
因为遗传宝爸,牙长得晚,九个月才开始长,所以颗粒大一点的辅食也加得晚,刚能吃一些面片、面包什么的。现在六颗牙一起出。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-19 18:38 | 来自WAP
呃,体重是有点轻了。我家宝出生也6斤,现在六个月16斤。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-19 18:57 | 来自WAP
体重好像稍微轻了点,我儿子才长四颗牙。平时我们吃饭就弄点汤泡米饭喂他,基本上没特别给他弄辅食,长得挺好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-19 20:19
我家和你家宝宝一样大啊,出生5斤半,现在大概72厘米,20斤,也是八个月后不怎么长体重了,到现在还正在长第一和二颗牙,遗传父系的,都超慢长牙齿,我家是两顿辅食,早上九点多一小碗大概20克迷糊粉跑的迷糊加一个蛋黄,十一点一小点水果,下午三点一小碗猪肉汤炖的糙米粥,搭配一小块鱼肉,六点吃罐头蔬菜糊或者水果糊一小半碗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-19 20:58 | 来自WAP
我家四个半月,19斤,72厘米,比你家还重?!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-20 01:11 | 来自WAP
身高长的话说明营养可以啊,看你说的平时吃得也不少了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-20 01:21 | 来自WAP
我儿子出生6斤,身高50。现在10个半月。体重才16左右吧,身高不知道,八个月儿保量是72。一岁以下我不敢给太多辅食,一天就一顿一碗米粉或者粥面水果,鸡蛋,七七八八的。现在长了六颗牙齿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-20 18:41
杨萍娃娃 发表于 2014-7-19 18:38
<br/>呃,体重是有点轻了。我家宝出生也6斤,现在六个月16斤。
<br/><br/>宝宝胖乎乎的真可爱em35
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-20 18:42
anyue 发表于 2014-7-19 18:57
<br/>体重好像稍微轻了点,我儿子才长四颗牙。平时我们吃饭就弄点汤泡米饭喂他,基本上没特别给他弄辅食,长得挺 ...
<br/><br/>宝爸也一直说我,喂得太精细还不长肉em27
点击查看全文