要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝腹泻一直断断续续,可能是乳糖不耐受

108457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝拉肚子断断续续十几天了,时好时坏,拿便便去化验了一次,又去儿研所看了一次,都说是消化有点不好了,开了些益生菌(各种助消化的菌啊),可是还是拉。后来我上网查,有的妈妈说吃母乳就拉,不吃就好。我就给宝买了腹泻奶粉雀巢AL110,狠心断了几天母乳。果然不拉了。
所以如果有宝有类似情况,断母乳试试。
如果拿宝便便去化验,一个小时之内的最好,不要掺上尿尿。
我的经验尽量不要去社区医院,通常大一点的医院都可以给你先开个条子让拿去化验,然后补个号的。社区医院条件有限,要刚拉新鲜的。可是我宝不是总拉啊也不能在医院等着拉啊,空气又不好。
不管是什么腹泻,一定要多给喝水。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 10:30 | 来自WAP
前段时间我家宝宝也是拉肚子一拉就一个星期,吃什么都不见好,也是乳糖问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-19 10:36 | 来自WAP
我们家的前段时间也是这样吃的同样的腹泻奶粉现在好了,也是狠心断了母乳,现在吃正常的奶粉了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-19 21:48 | 来自WAP
吃点婴儿健脾散或鸡内金散哦,我家宝宝之前也这样,益生菌吃一堆、不如中成药,药的作用宝妈们百度下,反正现在益生菌成了辅助调理,拉肚子看了好久,医生就让吃益生菌和蒙脱石散,一直不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 14:47 | 来自WAP
果果娃 发表于 2014-07-20 00:45
<br/>嗯 我也觉得益生菌不管用 上次我宝拉了一个月最后也是健脾颗粒好的 还是中医好
是的,坑爹死了,弄的我宝一个月体重没长
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-22 22:08 | 来自WAP
乳糖问题好像是前奶喝的太多,没有喝到后奶就饱了~导致的乳糖不耐受把
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-22 22:09 | 来自WAP
断母乳还是很可惜的、喝母乳的大便本来就挺稀的呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 14:37
最好还是去医院检查一下。不要自己认为怎么样就怎么样,宝宝不是试验品。
点击查看全文