要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[其他]

今天小妹生孩子才知道原来待产包里一些东西用不上

130263 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天小妹剖宫产,去帮着忙活着。顺便也实习一下。毕竟自己也快了。她生完了我才知道,待产包里不是所有的东西都有用的。

1.最大码的那个卫生巾。她手术去了。护士指导让我们家属把床铺好。先铺了两张护理垫(这个她买少了。就一包两张。一次就用了两张。估计明天还要去买。不过医院都有卖的。收拾卫生的阿姨会主动推销的。所以不用急着买)。之后护士让在上边垫卫生纸。我就直接把最大码卫生巾铺开放上了。谁知道护士根本不让。说是这个换的时候没有卫生纸方便。我都想告诉她这个好几个小时不用换了,不过最近几天得归人家管,人家怎么说我们就怎么听呗。于是乎,把卫生巾丢掉。白花了一回钱。最后还要去楼下超市买那种特别宽的卫生纸。
2.计量型卫生巾。护士也不让穿。说是磨刀口。第一天不穿裤子。第二天以后还怕磨刀口。估计这个也要白费了。好在家里有老人,这个和纸尿裤差不多,码也够大。到时候给老人当纸尿裤用吧。要是愿意还能测量一下老人一次的尿量。哈
3.袜子。每个网友都说要穿。结构到手术室门口,医生死活不让穿。最后脱下来了。
4.小儿护脐贴。这个医院发了。一盒十个。在医院的时候每次洗澡都要交给护士的。你自己买的牌子医院不给用。所以白浪费了。
5.产妇帽。护士也不让戴。说今天都初伏了。戴帽子,哪怕最薄的都能唔出病来。

为准备的必须品。
1,大人的薄被。以为用医院的就行。结果棉被很厚。最后特地回家取的。
2,夜灯。很多人都没听说过生孩子要准备夜灯吧?我们这医院顺产的我不知道(其实几乎没有顺产的),剖宫产第一天晚上必须要观察新生儿的状况,日光灯影响产妇休息(两个灯四支灯管总共就亮一支,说怕对孩子眼睛不好)。壁灯又不可以。在护士的要求下去楼下超市买了个瓦数最小的节能灯和灯座充当夜灯。
就想到这些。
ps,妹妹买的卫生巾什么的都是一个韩国的品牌,全套四百。初步估计有二百元的卫生巾用不上了。浪费了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 23:43
哎呀 学习了。
<br/>
<br/>生完当天下身光着?然后盖被子?那会不会血弄到被子上?
<br/>
<br/>底下垫产褥垫是吗?
点击查看全文
木儿的爱 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 23:25
qzone_305663 发表于 2014-7-27 23:43
<br/>哎呀 学习了。
<br/>
<br/>生完当天下身光着?然后盖被子?那会不会血弄到被子上?
<br/>
<br/><br/>护士让垫上产褥垫和粉色的长长的那种卫生纸。换起来太麻烦。我决定护士走了就用大号产妇卫生巾。呵呵。小妹生完15天了。用来六卷卫生纸。我可受不了
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-4 21:56
受不了wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文