要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管堵塞]

请飞飞湮没帮我看看造影和宫腔镜插管检查结果,到底哪个准确?

1314411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我在13年11月做了造影,当时的报告写着“X线所见:子宫插管成功后,注入造影剂可见子宫腔显影清晰,两侧输卵管显影良好,未见明显狭窄或充盈缺损征象,24小时后造影剂盆腔弥散良好。X线印象:两侧输卵管通畅。”但是我把造影片拿给生殖科的主任看,一个说:左侧输卵管远端见造影剂残留,宫腔内造影剂弥散不均,少部分充盈缺损,24h摄片子,左侧输卵管内见造影剂残留。”后来又看了另一个主任,她说“阅片,子宫边缘毛糙,左侧壁见充盈缺损,伞端见造影剂溢出,24h盆腔弥散不均匀,考虑盆腔粘连,宫腔粘连。”她们两人的结论不一样,而且和造影报告也不一样,不知道到底听哪个的?我到底有什么问题?gst好难懂

14年7月害怕宫腔有粘连,我又去做了个宫腔镜检查+插管,结果宫腔没问题,右侧输卵管通畅,左侧输卵管梗阻。这个结果又把我弄得更糊涂了,造影和这个结果怎么不一样?飞飞湮没,请帮我看下我到底有什么问题。谢谢啦em35

最佳答案

飞飞湮没 查看完整内容

你双侧输卵管还是能显影,但是远端扭曲,输卵管比较纤细。也没看到哪个输卵管完全堵塞啊
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-18 20:54
你双侧输卵管还是能显影,但是远端扭曲,输卵管比较纤细。也没看到哪个输卵管完全堵塞啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-18 21:05

请飞飞湮没帮我看看造影和宫腔镜插管检查结果,到底哪个准确?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-18 23:12
宫腔镜插管检查结果比较准确
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-19 00:42 | 来自WAP
1600457743 发表于 2014-7-18 23:12
<br/>宫腔镜插管检查结果比较准确
<br/><br/>亲,梗阻是完全堵塞的意思吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-19 06:41 | 来自WAP
看你造影的片子左侧应该是不畅,不过右边挺好的,没事,造影按理说也很准确
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-19 10:39 | 来自WAP
飞飞湮没 发表于 2014-7-19 09:38
<br/>你双侧输卵管还是能显影,但是远端扭曲,输卵管比较纤细。也没看到哪个输卵管完全堵塞啊 ...
<br/><br/>亲,哪侧扭曲啊?宫腔镜通水时我听到医生说通不动的,这两个检查下来,我都搞不懂我到底什么问题了?这样的输卵管影响怀孕吗?会出现宫外孕吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-19 10:46 | 来自WAP
2393299620 发表于 2014-7-19 06:41
<br/>看你造影的片子左侧应该是不畅,不过右边挺好的,没事,造影按理说也很准确 ...
<br/><br/>亲,能帮我再看看造影片子,那盆腔是怎么回事吗?积液还是有粘连?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-19 11:19
老程家的媳妇 发表于 2014-7-19 10:39
<br/>亲,哪侧扭曲啊?宫腔镜通水时我听到医生说通不动的,这两个检查下来,我都搞不懂我到底什么问题了?这样 ...
<br/><br/>容易引起宫外孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-19 12:58
飞飞湮没 发表于 2014-7-19 11:19
<br/>容易引起宫外孕
<br/><br/>不好意思,我还有一些疑问,麻烦帮我再看看,谢谢!
<br/>1.结合我先做的造影,后做的通水,可不可能是因为左侧远端扭曲,所以通水通不动,有阻力有逆流?
<br/>2.能麻烦帮我再看下造影片子中我的盆腔是不是有什么问题?
<br/>3.如果我用B超监测排卵,只要左边排卵,就避孕,右边排卵再同房,这样能避免宫外孕吗?
<br/>4.还有我子宫2,4,5月做的排卵检测都是前位,7月这宫腔检查成后位了,到底是该看哪个结果?
点击查看全文