要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀里有养猫狗的宝妈们请问被跳蚤咬会感染弓形虫吗

2071815 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里有一只贵宾,因为我们这里没有宠物美容院,所以都是自己在家洗,也比较少洗

最近它身上很多跳蚤,我就给它抓了一下,不知道是不是跳到我身上了,长了几个包,我用肥皂水洗了,涂了点口水,已经消了
请问如果真的是跳蚤咬的,这种形式会感染弓形虫吗
我怀孕前做过孕前体检,检查弓形虫是阴性
不过还是有点担心,因为很喜欢狗狗,天天都和它玩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 13:55 | 来自WAP
赶紧做个检查,宝妈太不小心了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-18 14:04 | 来自WAP
弓行虫不是跳蚤咬引起的,我的妈呀,你看看书吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 14:59
光洗澡是不能去除寄生虫的,要每月滴驱虫药啊,尤其是夏天,LZ功课没做好啊。弓形虫是不会通过跳蚤传播的,不过跳蚤也不是什么干净的东西,尽快给狗狗驱虫吧。
点击查看全文
四月小羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 15:15
lilaczq 发表于 2014-7-18 14:59
<br/>光洗澡是不能去除寄生虫的,要每月滴驱虫药啊,尤其是夏天,LZ功课没做好啊。弓形虫是不会通过跳蚤传播的, ...
<br/><br/>好的,谢谢哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 15:23 | 来自WAP
这个……楼主家的狗狗确实养的不太干净 怎么会感染跳蚤呢……弗莱恩是一般用的狗体外驱虫药 但是你现在怀孕了 他体外驱虫后这段时间你最好就不要抱他了 具体还是咨询宠物医生为佳 医生会给你最专业的答案
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 15:23 | 来自WAP
网上有卖专门的体外驱虫药的 几次就好了 也不贵 要是经常外出 就给狗狗带个驱虫项圈 就没有跳蚤了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-18 15:28 | 来自WAP
不会感染的,狗很少有弓形虫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-18 17:41 | 来自WAP
。。。。。养宠物的应该知道弓形虫的传染途径吧,跟跳蚤一点关系都木有!接触有感染的粪便和吃猫狗肉才会被传染
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 17:58 | 来自WAP
不会的 猫有弓形虫的几率都不大。楼主放心吧
点击查看全文