要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

也决定给小马宝宝盖一个楼,吸收正能量,希望一切都安好。

74088 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年4月16日末次月经,32天之后zzy测出他的存在,意外的惊喜,早早的为他申请好了二胎准生证。

可能是他来得太顺利了,所以他要考验我们是否会对姐姐一样的对他上心。当然,由于是二胎了,我凭着之前的经验,觉得不用太紧张,到了12周建卡的时候再B超比较好。前期没什么状况就不去医院了。可能宝宝觉得我对他不够关心,就以他的方式“吃醋”了。38天的时候我流血了,量不多,但也引起了我的注意。头胎是剖的,所以听说过什么疤痕着床,疤痕植入什么的。流血了就去了医院检查,B超结果有宫腔积液,1公分左右,说要多卧床休息,会吸收掉的。打了几天hvg针,没事了我就回家了,但是在43天的时候又出血了,量也不多,医生说不要这么频繁的B超,对宝宝不好,因此57天得时候去B超了。当时胎心胎芽都有了,但是宫腔积液发展成3公分多。医生开了黄体酮,维生素E什么的带回家吃。到了61天,上班的时候突然觉得肚子绞痛,有点类似于拉肚子的那种绞痛,很快又感觉有血流出来了,赶紧去厕所,这次是褐色的血,量比上2次的都多,半张纸巾的量,马上回去躺着了。躺了几天之后一直安安稳稳的没有再出血了,以为好了,但是12周去建卡的时候医生说胎盘位置很低,几乎包住了整个宫口,宫腔里还有积液,已经发展到5公分多了,出血原因不明。由于胎盘挡住了宫口,导致积液流不出去。所幸宝宝是挺好的,B超的时候我还看到他扭了几下。
我的情况总结起来就是:疤痕子宫、胎盘低置、宫腔积液排不出。当地的医生说让我做好排畸检查,只要宝宝是好的,就好好保胎。看了好多姐妹的帖子,说一开始胎盘低的,多躺躺大多数后期能长上去的。
从今天开始,我一有空就回家躺着,因为工作不累,环境也不错,我还是希望能够兼顾的。躺着的同时,垫高屁股。多吃一些有营养的东西,喝点孕妇奶粉,防止贫血。
下周还预约了3甲医院的专家门诊,听听专家的意见。目前看来宝宝是挺争气的,各方面指标都挺正常。所以我也要多多努力,为他创造有利的环境。之前说了一些气话,希望宝宝不要生气。你要和妈妈一起加油哈!!
盖个楼,把我的动态分享给大家,希望能有好的结局,给大家一个正能量。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 10:28 | 来自WAP
咱俩时间差不多,我是4.18末次的,双胎。前三个月都没事,快满十三周留了点血,就只能卧床休息了,幸好放假了,可以躺一个月。令人开心的是nt检查结果很好。
点击查看全文
天使在途中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-25 09:09
去省会看了专家门诊,专家很和蔼,问得也比较仔细,认为我这种情况很常见,不用太担心,又让助手帮我听了胎心,140,又帮我摸了一下宫底,跟我说目前是2.6cm,之后的检查只要不低于这个数值就没问题。然后又问了很多生大宝时的情况,比如剖的时候宫口有没有开过等等。我想她是想判断我到后期会不会早产吧。生大宝那会我痛了10个小时,宫口硬是2指都没开,后来才剖的。
<br/>听了专家的话我放心多了,只要宝宝好我就不放弃。希望宝宝争气,一切检查顺利pass,到后期把胎盘给我长上来,我就谢天谢地了。
点击查看全文
天使在途中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 09:53
最近宝宝倒是长上来了,但是唐筛却是高风险,怀这个二宝真是多灾多难,磨难重重啊!!!可见前期出血真的是胚胎质量不好的原因,当初真不应该保胎,直接拿掉什么事都没有了。21和18染色体倒是正常,但是afp是高危,mom值达到5.16。据说这样的孩子有可能神经管有问题,导致不能走路。我已经预约了市医院的门诊,希望可以做个3维B超确诊一下。
<br/>唉,真是挺折腾的,一波未平一波又起的,真是没想到,居然怀了个唐宝宝,这绝对不能容忍!!!!
点击查看全文
天使在途中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 10:01
我把自己的经验拿出来给大家参考。记得怀大宝的时候,我16周多一点就能感到胎动了,像小虾在弹的感觉,又有吐泡泡的感觉,还有蝴蝶振翅的感觉。我平躺的时候用手指点点肚子,立马就有回应的,5个月开始突然有大的声音,宝宝还会跳一跳。所以大宝是个健康、聪明、活泼的孩子。
<br/>但是这个宝宝吧,除了偶尔鼓大包,疑似宫缩,就没有其他胎动了,连平躺着也是半天没动静,所以我现在也真的开始怀疑这个是唐宝宝了,照理说二胎的胎动会比头胎容易感觉到,但因为神经系统的问题,所以他不会动。现在在等医院的确诊,估计确诊了也是24周的事情。万一那时候真的不好了,就只有引产了。那是最坏的情况,真的不希望发生,但是……为什么我的第六感总是隐隐的担忧呢。
点击查看全文
天使在途中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-21 10:13
当初盖这个楼是为了吸收正能量,但是,看来这次凶多吉少了。虽然查了很多资料说唐筛的结果很不准确,但是结合二宝的胎动情况,我觉得不好的可能性会很大。
<br/>所以奉劝有些妈妈,千万要相信现在的医学,不要本着侥幸心理一意孤行,因为可能别人能侥幸不代表你能侥幸。为了宝宝,所以有时候必须忍痛。
点击查看全文
天使在途中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-26 12:41
昨天去预约了市医院的三维B超,9月30号去做,说到时候就看得清了。不过还是挺担心的,今天就去县里的医院先照个2维的B超看看,一般来说要是很明显的话,也看得清了。希望宝宝好好的,健健康康的,平安出生啊。
<br/>那天老妈跟我说,要是这个二胎宝宝不好,让我也不要再尝试三胎了,她一直担惊受怕呢。可怜天下父母心啊,二宝啊二宝,爸爸妈妈、外公外婆都希望你乖乖的,别再闹小别扭了,我们都很期待你的健康、平安的降临呀。妈妈希望你是一个健康、聪明、漂亮的小宝宝啊。
点击查看全文
天使在途中 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-28 11:08
前天去了县里的医院看了B超,情况是这样的:宫腔积液还是50多公分,没减少但也没有增加;胎盘低置,盖住宫口,所幸是后壁,这样不会长在刀疤上了;宝宝还是挺好的,胎动胎心都好,脊椎也连贯,双顶径什么的都符合孕周,但是小手小脚细节什么的还需要看三维B超。
看到宝宝好,我就松了口气。接下来就好好保护自己,别让自己早产了。
同时,还希望三维B超做出来结果好,总之,宝宝好妈妈就好啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-20 16:20 | 来自iPhone
宝妈,现在怎么样了
点击查看全文