要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

备孕日记:调养身体篇之不要让小孩输在起跑线上

41945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年就开始备孕啦,一直都没有记录准备的点点滴滴,看到好多JJM都在论坛里分享自己的点滴心情和备孕过程,看的我手痒痒的,也想码码字,和大家共同分享我的备孕过程和心情。

————————————————————————华丽丽的切割线就是我—————

身体是革命的本钱,自己的身体都不好,怎么给小孩一个健康的体质?所以,成为一个健康的妈妈是重中之重,不要让你的小孩输在起跑线上!!!!!!!!!!

从备孕以来,医生建议我在月经干净后的第一天开始连续吃7天黑豆,把47颗黑豆刚开始不知道为啥是47,后来问了,刚好是10克。真是太贴心有木有,对重量不感冒的就不用纠结到底几克到底是多少,不然简直就要抓狂了有木有)放在清水里泡个12小时,然后煮熟到透,然后根据个人口味决定要不要放盐。黑豆的功效主要是促进卵泡发育或是雌二醇偏低(官方说法,医生是这么说滴)。个人认为,这个东西也不会很难吃,每天就把它当做零食吃。哈哈~~楼主我是不是很阿Q啊??!第二要补充的营养就是叶酸咯!这是孕妇怀孕前需要补充的营养素。要让小孩的小脑袋瓜子聪明的话,就不要忘记补充叶酸哦!富含叶酸的动物性食物包括动物肝脏、肾脏、蛋类、鱼类;而植物性食物中的绿叶蔬菜(如芹菜、菠菜、生菜、芦笋、油菜、小白菜)、豆类、土豆、莴苣、梨、柑橘、香蕉、柠檬、草莓、橙子及坚果类食物都含有丰富的叶酸。不过,是适度补充,无论是多了还是少了,对小孩和大人都是不好的呢。

再来就是要营养均衡,营养包括蛋白质和微量营养素,也就是一日三餐的饮食不仅丰富而且营养。比如早上可以喝牛奶、酸奶,吃水果(每天一样即可),当然这些事吃不饱的,还可以吃高汤煮出来的面或是早餐饼之类的,好作用数不胜数呢,这里我就不一一列举了,想知道的可以百度哈!中餐可以是米饭、豆腐、鱼、牛肉、排骨等的搭配组合;晚餐可以是咖喱炒饭、黄瓜炒鸡蛋等搭配组合。其实和中餐差不多。总而言之,三餐吃的东西一定要是补充蛋白和微量营养素的。

以上是医生主要建议的,总结出来和大家一起分享。有错误的欢迎指出哦~~                      

——————————————————切割线又来啦———————————————

让每一个积极备孕的JMM都好孕吧~~

点击查看全文
Elsa宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:30
没人来评论,好伤心gst艾玛自己抢沙发
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:36 | 来自WAP
Elsa宝 发表于 2014-07-17 16:30
<br/>没人来评论,好伤心自己抢沙发
呵呵,辛苦了!
点击查看全文
Elsa宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:38
嘉嘉佳 发表于 2014-7-17 16:36
<br/>呵呵,辛苦了!
<br/><br/>谢谢你的捧场。呵呵~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-17 18:54 | 来自WAP
赞一个!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 10:01
刚看到,很有帮助哦
点击查看全文