要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

双宝喂养问题,请有经验的妈妈们指点

981711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下个月我家的双胎宝宝就要出生,如果可能的话打算母乳喂养,但是担心奶水不够吃,估计混合喂养的可能性大。想问问有经验的麻麻们,如果是混合喂养,两个宝宝需要准备几个奶瓶?是最好买同一个牌子的还是买不同品牌的?我前期已经买了四个贝亲宽口径玻璃奶瓶,两大两小,担心不够用,是否还需要在准备几个呢?是还买贝亲的同类的还是买个别的牌子的换换?比如布朗博士等?还有暖奶器,恒温调奶器等都需要提前准备出来吗?我现在还都没有买
点击查看全文
aouitt (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-17 17:01 | 来自WAP
自己顶一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 18:15 | 来自WAP
想纯就能纯,双胎纯母乳的人也挺多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-17 18:20 | 来自WAP
有些宝会认奶嘴,贝亲和布朗博士的差别还是很大的,暖奶器根本不实用,我家买了个才用过两回,要暖奶直接开水剁一下,又快又方便
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-18 15:23 | 来自WAP
我家双宝8天了,现在就是混合喂养,每次喂奶前都母乳,然后奶粉…我也买的贝亲宽口的,买了4个换着用…买的小白熊温奶器双瓶的…要不一个根本忙不过来
点击查看全文
aouitt (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-18 17:03 | 来自WAP
zy050801219 发表于 2014-07-17 18:15
<br/>想纯就能纯,双胎纯母乳的人也挺多
如果单胎我是非常有信心纯母乳的,但是双胎真的没那么有信心,我尽量满足宝宝需求的
点击查看全文
aouitt (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-18 17:04 | 来自WAP
美丽小蛙腿 发表于 2014-07-17 18:20
<br/>有些宝会认奶嘴,贝亲和布朗博士的差别还是很大的,暖奶器根本不实用,我家买了个才用过两回,要暖奶直接开水剁一下,又快又方便
我也是怕准备不同牌子的奶瓶宝宝更不适应,还不如都买同一牌子的
点击查看全文
aouitt (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-18 17:07 | 来自WAP
王若萱cici 发表于 2014-07-18 15:23
<br/>我家双宝8天了,现在就是混合喂养,每次喂奶前都母乳,然后奶粉…我也买的贝亲宽口的,买了4个换着用…买的小白熊温奶器双瓶的…要不一个根本忙不过来
宝妈你是直接亲喂宝宝母乳吗?然后再奶瓶喂奶粉?那这样会不会宝宝再大一点有可能只认妈妈乳头或者只认奶嘴?再一个问题两个宝宝如果饿了哭闹起来分别亲喂母乳来得及吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-18 18:54 | 来自WAP
aouitt 发表于 2014-07-18 17:03
<br/>如果单胎我是非常有信心纯母乳的,但是双胎真的没那么有信心,我尽量满足宝宝需求的
可以的啦,当身体孕育双胎的时候乳房就做好准备了,橄榄球式可以一起喂,不过要人帮忙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-19 19:04 | 来自WAP
aouitt 发表于 2014-07-18 17:07
<br/>宝妈你是直接亲喂宝宝母乳吗?然后再奶瓶喂奶粉?那这样会不会宝宝再大一点有可能只认妈妈乳头或者只认奶嘴?再一个问题两个宝宝如果饿了哭闹起来分别亲喂母乳来得及吗?
是的,亲喂母乳,然后奶瓶奶粉…因为抛复产下奶会比顺产慢,必须让宝宝多吸,这样奶才会越来越多…我家宝宝是一个先醒,一个后醒,有的时候两个一起醒我就两个一起喂…我请月嫂了,所以会轻松些…现在宝宝还小,没有抵触,我们月嫂说现在先这样喂,等过过奶多了就把奶吸出来,然后就全母乳了
点击查看全文