要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

正能量!唐筛18三体高危,北医三羊穿挂号、预约、手术全过程

3526118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        2014年6月24日,17W+5的时候去建档医院空总进行常规产检,早上挂的专家号,空腹抽血,量了宫高,听了胎心,当时特激动,听见小宝宝马蹄式哒哒的心跳声,太开心了。之后就回家了,大夫说抽血结果要是没问题就直接放档案里了,要是有事会电话通知。因为我没有不良嗜好,也没到高龄,所以都没把唐筛当回事,之前也没做过什么功课。开开心心过了一个星期,那时候比较想知道小宝宝的性别,觉得好给他买东西,一点也没想过别的,我以为前仨月保胎是最困难的,终于过去了呢。
        再一个周一(6月30日)早晨8点半左右接了个电话,当时以为是老公打来的,也没在意,谁知那边说是空总实验室,通知我唐筛结果高危,要我马上去医院挂号问一下。挂上电话我就哭了,太紧张了,网上赶紧查一下关于唐筛就是查畸形儿的,高危就是有危险。当时感觉天都塌了,傻呆呆的等父亲来接了我就一家子赶去医院了。 
         到了医院拿到了结果,是18三体高风险1/269,问了大夫,主任医生就让我看旁边贴的一张纸,写了唐筛高危需要做羊穿,而北京只有六个大医院能做,空总负责转院的对口医院是北医三,还有羊穿是种有创手术,流产风险自己承担。当时我母亲问大夫是必须要做羊穿吗?大夫甩了句:我建议你做,不做万一生出来痴呆自己抱着。我妈听完脸都白了,当时我也不知道还能问什么就走了。 
        出来到停车场就开始找关系,本来想找个熟人认识的医院做,问了协和和301说是如果不是转院的基本不给做,非要做还需要做一堆检查,怕会耽误时间。于是我们让空总开出转诊单子,管理孕妇档案的大夫就把档案袋交给我,并从中抽出曾经验血、肝功、凝血、唐筛等等化验单,B超心电图等的一堆单子,说复印了给北医三一份。
        之后下午就跑去了北医三产科。到四层产科看到门口有专门负责预约羊穿的护士台,里面的护士看了我的转诊单,说你要挂产科专家号,开出单子,我们遵照那个给你约。当时下午了问了挂号台也没号了,于是就先办了张关联就医卡。之后又跑去问护士台现在预约到什么时候了,护士说已经到8月底了。我一听就急了,赶紧说那我现在都18周了,那么晚还怎么做呀,能提前吗?护士就不解释了,只是说:你先挂上号再说。我们当时问挂号台产科号好挂吗,挂号台就说不好,半夜来吧。后来查才知道北医三产科的号是最难挂的了,基本半夜去也挂不上,放的号不多,黄牛都给买走了,就算特需都不见得能挂上。本来当时想让老公半夜排队挂挂看,后来熟人托关系弄了张条,第二天早上拿着条去找主任才终于加了个号。
        第二天我们早上7点就到了,在主任医生门诊室门口等着进去拿加号,8点多点主任上班了,我们拿着熟人的条子进去才加上了个号。不过加的号基本就得12点左右才看上了。早知道就不在医院坐一上午了,可以在车里等着。
(这里加个小插曲,我网上查还有一种是可以做无创DNA,两周出结果,比唐筛准。但是当时问医生说是无创停了半年了,审批没通过,不让做。而且更主要的是无创也是筛查,不能确诊,如果真有问题还要做羊穿来确诊,那时候就更晚了,唐筛高危最好还是羊穿。其实那时候我朋友给了我一家可以做无创的名片,我也都问好了,但是权衡了下还是决定羊穿。)
北医三产科是人山人海呀,虽然有开空调,有通风窗户,但是人太多了,空气特不好,我坐到十一点的时候就实在坐不住了。好不容易十二点多了才叫到我的号。
        进了诊室有三位大夫,一位拿着病例册看你的资料是否齐全,并记录需要羊穿的基本情况,另一位给我听胎心。主任当时正在给前一个看病。听胎心的大夫问我几周了,我说18周多,她说:那么晚?那你约不上羊穿了,羊穿最好要20周内做。我说我唐筛都17周多了,今天拿到结果就赶紧转院过来了,那能不能给我以前点,加一下呢?大夫说给你加了那别人怎么办?我当时都不知道怎么办了。她听完让我起来去找主任医生。主任医生看了胎心,和病历看我要做羊穿就让我在手术单上签了字,之后我问她能不能给我加进去提前做羊穿呀,她说只有周一周二两天下午做,而且每天要做四十多个人,实在加不进去了。我都快急哭了,问她那做不上怎么办呀?她就一边给我开了一堆单子,一边跟我说,你先去护士那里预约,约到什么时候就什么时候,约到第22周就第22周做,都是没问题的,实在约不上了再来找我。我一听最后一句有缓,就赶紧出来找护士预约,护士看了看我的所有产检资料说你的血项不全呀,肝功不是就这么几项啊,就又开了张抽血单子让我第二天早上空腹抽血一天后取结果。我说那预约到几号了呢?她说你先去抽血结果出来找我,我到时候也得打电话申请,现在也是打电话申请。于是我们就交了钱回家了。交钱时候发现特别贵,一共四千多,就看了下单子,其实羊穿手术费用才一千左右,还有个荧光染色体标记FISH就要2700多,我网上一查才知道是快速出结果的(他说十天,其实是七天出结果)。
回家一路特担心怕约上太晚了,就又托熟人,熟人说你先约上,之后要是太靠后再调。
        第二天一早就排队抽血(顺便看了做羊穿手术有个血常规检查,就想那就一起都抽了吧,省得扎两次),当天下午三点半以后就取出了所有结果,我们就跑到护士台预约羊穿。周三下午产科人特别少了,护士脾气也很好,看了所有结果,说你咋把羊穿抽血也抽了?那是头做手术一周内抽。当时我们赶紧说不知道以为顺便一起了呢,而且这周都快19周了。小护士就打了个电话,问完就给我约在了下周一7月7号下午,最早的时候了,我们当时高兴坏了,感谢了她半天,小护士也冲我们一乐。之后就是复印所有化验单子,病历本,然后交预约号的费用,之后就回家了。 
       em94
         7月7号下午1点到的北医三,做羊穿的人已经排了一大队,护士台要收材料,收齐了再5个5个叫号。但是做羊穿的顺序是按照预约那天挂号的序号。一点半开始做羊穿手术,我是十号,大概两点半进去的。进去过道先做弯腰动作,幅度要大点动作要慢点,然后前一个人出来我就进去手术室了。
手术室里一共三个人。其中主刀的就是挂号的主任医生,顿时我放心不少。然后躺床上,靠近右边B超仪器,大夫坐左边,留出半拉床的空位,我一小半屁股都悬空了。裤子卷到肚子下面,衣服撩胸上面,(手术那天最好穿分身的衣服裤子)两只手放头下压着,然后一个护士过来擦碘酒,一大瓶都擦肚皮上了,好凉!之后盖了一块白布,中间有洞,然后主任医生往橡胶手套挤液体把B超仪器套上,然后在肚皮上看,看着看着她和另一个大夫说,你看她脐带是这个样子的哎。我刚想问是不好吗?她就找好位置了,拿出一根长针,就往肚皮上扎,我怕动就不敢问了。扎肚皮上的肉的时候不痛(跟扎针灸似的)没啥感觉,在之后还有一层很明显像扎一个水球(应该是子宫),只感觉阴道口那里一阵酸胀,像水球要往下漏那种感觉。然后扎破了就又没感觉了,之后抽了三管羊水,就抽了针,也没感觉,另一个护士拿了6层纱布的小纱布块呼上不干胶贴好,就让你走了。之后在外面做了半个多小时,(坐到滚梯附近了,那边通风,手术室附近都特不透气。那天很明智的带了椅垫和靠垫,要不硬椅子太难受了。)开始针眼有点疼,后来没感觉了,然后我爸爸把车开到医院门口就接我回家了。
回家之后就床上躺着呆着,纱布要求24小时之后揭,也不能沾水。第二天发现针眼还是隐隐有点揪着疼,下楼走了一小圈就回家了,也没敢洗澡,第三天就啥事都没有了,没感觉了,但我也没洗澡,只是擦了擦身子洗了个头,直到第四天才洗了澡。

做羊穿其实不可怕,做完然后就是心惊胆战的等待结果,每天看到手机有座机打来的电话都吓出一身汗。单子上写的是7月16取结果,熬不住14号让老公打电话问,说是没出。15号正好我空总产检还有羊穿复查(复查是回建档医院),下午让老公去北医三看有没有结果,谁知也没出,但是小护士问给你打电话了吗?没有一般没事。终于昨天下午又去医院取到了FISH结果:“除外13、18、21和性染色体的非整倍异常”。可算舒了口气,其余具体的需要5周之后出,祈祷小宝宝一切健康,当妈妈的怎么受累都没关系,我愿意承担一切,小宝宝一定要健康就什么都值得!
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 16:58 | 来自WAP
顺便说个小插曲,现在可以做无创DNA了,华大基因的刚通过审核。不过各有利弊,大家还是权衡好再做选择,不要遭罪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-17 17:11
恭喜宝妈啦,宝妈写得好详细。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-17 19:05 | 来自WAP
支持很好的贴!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-17 21:54
正能量。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 08:22
淹死的鱼93 发表于 2014-7-17 17:11
<br/>恭喜宝妈啦,宝妈写得好详细。
<br/><br/>谢谢呀,希望大家都平平安安的顺顺利利的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-8 09:02 | 来自iPhone
恭喜,接羊穿通过棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-12-1 19:14 | 来自iPhone
接羊穿通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-17 09:18 | 来自疯狂造人
接宝妈好运!祈祷自己羊穿顺利通过!!!宝宝健康出生!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-18 13:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我羊穿也能顺利通过
点击查看全文