要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

生了二胎的妈妈,月花费大概有多少,我在三线城市

113278 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大是儿子,今年8月末就3岁了,昨天意外知道自己怀孕了,老公昨天跟我讲了一些两个孩子的好处,让我最后自己决定。我也蛮纠结的,又希望两个孩子,以后他们可以互相帮助,一方面又考虑经济问题,很纠结,难以决定。昨天晚上告诉妈妈,妈妈没有问想不想留下,直接问是吃药还是人流,她的意见对我有很大的影响,大宝就是我妈妈带大的,我老公家是南方的,我们生活在北方,我家里,妈妈身体不太好,估计再带个孩子有些困难,其实蛮想有个女儿的,估计这个不要了,以后也不会再要了,做了手术要回复,再说以后再要两个孩子的年龄差距就很大的,不好沟通。在北方大部分都是一个孩子,要二胎的很少,下决定好难啊!有两个宝宝的妈妈能告诉我你们的花销是多少吗?我不能在家长期带孩子,要去工作,要不肯定生活很紧的!谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-17 08:41 | 来自WAP
你现在一个月给孩子花多钱至少乘以2啊!穷有穷养富有富养,你得根据自己实际情况。像你你这种情况,生了老二是必要请保姆吧?那也是费用,还有以后的教育等等。有的人会觉得自己一定会克服,办法总比问题多;可有的人会觉得问题比办法多,自己先给自己设障碍。所以我觉得你还得自己拿主意,自己考虑清楚,问别人花费多少、什么感受,我觉得都是白搭
点击查看全文
edison4211 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-17 08:47
你说的很对,外面朋友都劝我留下,其实我自己也蛮犹豫的,妈妈的态度对我有很大的影响,总是希望能给孩子最好的,我觉得我跟老公苦一点都可以,但是不希望孩子们以后比别人差,趟床上问儿子,给你生个妹妹好吗?他说不好,那弟弟呢,也不好!哎,人生好多无奈啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 08:52 | 来自WAP
南方比较多要二胎的。继既然宝宝来了就留下吧,没钱有没钱的养法,妈妈帮不了就自己辛苦两年
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 09:00 | 来自WAP
不要打掉啊,佛教里那都是杀孽,会下地狱的。既然怀了就留下吧,现在经济紧张不表示以后也紧张,穷有穷养的,宝宝会懂的。宝宝就是想做你家孩子才投胎来的,真的不能抹杀他。钱可以赚,为了孩子再努力一点考证或者升职。艰苦几年一切都会有回报的!
点击查看全文
edison4211 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-17 09:25
谢谢宝妈们,其实我也很舍不得!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 11:05
生吧 2个好啊 不孤单啊  我都一直在备战二胎呢 还没怀上呢 我在南京算几线城市呢 老公都说要了 为什么要打掉呢 还伤身体 既然怀了 那肯定是你和孩子的缘分 本人建议要把~真的 我都好羡慕怀上二胎的啊 我还在努力中~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 11:18
亲,其实这件事情应该你和你老公商量决定,毕竟那是你们的孩子,妈妈的意见不要看的那么重
<br/>如果妈妈不想带,你可以想其他办法,哪怕过的苦一点,但总会苦尽甘来的
<br/>如果你打掉这个孩子,你以后不会想起他吗,不会难过吗
<br/>儿子还小,如果长大什么事情都是自己一个人没有兄弟姐妹,他不会觉得孤单吗?
<br/>我家大宝也是儿子,8月就4岁了,我现在积极备孕中,也不知道宝宝哪天来找我
<br/>你现在宝宝都找你了你还不要,真的能忍心吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:45
wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文