要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
12345678910跳转
[成功经验]

第一次人授成功了,分享一下经验!

29432093 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是多年的多囊,从08年工作开始就开始看不同的中医,均没有明显的改善。11年年初结婚,婚后有一年多和老公家人相处的不好,总是吵架,我想是不是那时候影响,我多囊的病更加严重了,12年看普通妇科,吃克罗米芬促排,BC检测还曾看到16的泡泡,可是到了13年在一个中西医结合的中医馆看的时候,吃克罗米芬吃到两粒都毫无反应,那个医生本来人不错,结果看到这个结果觉得我可能要增加他的失败率了,马上变脸,在我泌乳素不高的情况下,还没有常识地叫我去查垂体,妇科医生一看都说不用,这个医生据说治好过很多不孕不育患者,我也是闻名而去的,一开始觉得希望大大的,结果却成了这样。14年步入了人生第29个年头,我觉得不能再拖下去了,年纪越到各方面功能会越差,所以我就决定到深圳北大医院生殖医学科找专门的医生看,那时候觉得实在不行就试管婴儿!其实身边听说很多同事都是在武警医院做得试管婴儿,但考虑到北大医院离家近,最终选了那里。噢,还有个小插曲,13年12月在广东省人民医院的生殖科看了一次,那里的医生马上叫我作输卵管造影,而且跟我说不是每个人都可以做试管的,如果不行就要认命,意思说我要接受可能生不了孩子的命运,当时实在是被打击到了。去北大一开始其实是奔着造影去的。于是有了以下的事情:
14年1月,我预约了北大生殖科的钱主任,钱主任很亲切,她看了我以前的检查单说,你还这么年轻,没有必要马上试管,造影也先不要做,我先帮你调理一下,看看能不能怀了。钱主任的话让我的心情顿时好了很多,我想很多时候,病人需要这样的鼓励,而不是有可能的最坏结果,或者说医生可以换一种说法来跟病人说会更好。
14年1-2月,在钱主任的指导下,我连续吃了两个周期的芬吗通,每次吃完都去查性激素六项,但是遗憾的是LH还是没有降下来,钱主任也没法了,就开始了达英35,并让我准备做造影了。
14年2-5月,吃了四个周期的达英35,为啥吃多了一个呢,原因是我3月要去做造影的时候,查出来白带洁净度为3级。。。要做前的3天,老公一定要AA,当时带了套做的,不知道是不是有影响,所以3月就治了一个月的白带,到了4月28日才做的造影,之前听说很痛,做之前心里那个忐忑啊,结果做的时候真的是一点感觉都没有,结果是双侧通畅。但是钱主任看到我的造影图时,说左侧的输卵管长的不好,太弯了,我也不知道怎么形容,总之因为这样她就建议我做人工授精,于是我看了一堆检查单去检查,还有老公的,一起总共就花了3000+。5月月经干净后,做了一系列的检查,结果都还可以,医生就叫我去建档了,准备6月月经干净后促排,建档要有三证:身份证、结婚证、计划生育证,我一开始以为计划生育证要在单位开,一度还很烦恼,后来才知道社区工作站就可以搞定。建档交了押金1W。
6月10号,末次月经,钱主任让我第5天开始吃克罗米芬,每天两粒。我跟她说我去年吃了没反应,但她还是坚持要我试一下。吃了之后月经第10天回去BC,钱主任说卵泡长的太慢了。。。。所以开了5天的尿促针(丽申宝)给我打,我觉得每天去医院打实在太麻烦,所以就在社康打的,很奇怪的是在医院大屁屁都会留血,社康打就一滴血都没有。。。打完后回去BC显示,左右各两个10以上的泡泡,最大的有16。心总算放下,好害怕不会长泡泡啊,老公看到也松了一口气。钱主任看了说,再打两天针,打完回去,大泡泡变成了5个,我估计之前漏看了一个吧,最大的有22了,钱主任说泡泡长得很好,内膜也好,子宫是A型的,其实我也不懂啥叫A型,然后再看了我的血结果,说出现峰值了,让我第二天就去做第一次人工授精,也不用打针了。那是6月27日,早上去查了BC,显示一夜之间,泡泡长大了很多,最大的有26了,顺利地做了排卵前人授。过程不痛的,就是开宫颈口的时候不舒服,没2分钟就下了手术台,我问护士说要不要躺一下,她说不用,做完就可以下地走了。。。。打了一针HCG,美美地回家了,回到家老公勒令我躺在床上不要动。第二天28号,一早赶到医院,做了BC,显示卵没排,血值降了,说明峰值的的确确过了,一时间晴天霹雳,那天是周末,钱主任不出诊,但过来做手术,我马上找她看看,她说卵泡太大了不能再打针了,如果明天还不排,就把它穿刺掉。。。值班医生看了说要打针,可能我不是她的病人所以她也爱理不理的,我就把钱主任的话复述了一遍,她就说,看血和BC,泡泡应该是快破的了,回去多运动,明天再来看,我一听运动就⊙﹏⊙b汗,难道是我昨天回去躺太久了。。。。于是乎那天晚上我忍着卵巢的不舒服(促排后,卵巢增大,钱主任特别交代说不要剧烈运动和同房的),坚持在水库上面跑了几个来回,为了泡泡能顺利排出,明天不用穿刺,一听到穿刺就觉得疼。29号上午BC显示排了,我太高兴了,值班医生又泼我冷水,说可能多胎,因为我右边三个都排了,问我要不要做,我楞在那里不知怎么回答,值班医生可能也只是尽到告知的义务,看我那样没说啥让我做了排卵后人授。
生殖科可以看最长7天的病假,我义无反顾地开了病假单,在家休了一个星期,期间有rt痛,腰酸,肚子不舒服等,不过后来才知道着床是发生在8-11天左右,那时我已经回到单位上班了。期间量体温都不是很高,有36.7、36.3、36.4,我估计我那个电子腋下体温计不太行,要不是就是我早上醒来后老动来动去,才测所以不准吧,所以我直接放弃测体温了。
7月8日,忍不住测了plsz和zzy,zzy白板,plsz水印。好失望。。。
大概是8号还是9号的中午,睡觉过程中,肚子好像有一针刺痛。。。然后从那时开始肚子有胀气现象。。。
7月11日,又测了一次,在同一个尿杯,先测了plsz,再测了zzy,plsz强阳,zzy水印啊,开心,不过后来听说放在一起测不准,所以验血前我又开始忐忑。
7月13日,又测了一次,这次先测zzy,再测plsz,结果和11日差不多,看不出来明显的加深啊。
7月14日,官方好孕,hcg竟然有1500.。。我怀疑我家的试纸。。。。所以不想再测了。
再说说,我除了看西医,期间一直在福田医院的殷主任那里吃中药,我想说中西医结合疗效好吧。然后一确定怀了,我马上去找他保胎,他让我吃三个星期,每星期复查一次血值,北大医院直接叫我三周后去看BC,我信不过啊。
还有这期间也是有坚持运动,跳郑多燕的操,踩踏板,还有瑜伽。。。
我想说成功的因素可能是多方面的吧,有的人说人授成功率不高,我想应该是不同的人成功率高低不一样,比如我可能除了排卵,其他都好,所以成功率就高一点吧。
还有想有宝宝的又老要不上的,体育锻炼和中医调理也是不能缺的。
以上是我个人经验,希望可以对多囊的姐妹们有所帮助。不过每个人都有个体情况,有些多囊也能够自然怀,手术不是唯一的渠道,只是对于我来说,岁月不饶人啊,在北大遇到一个34岁,做试管的,打了很多针泡泡都不长,而且长成囊肿,她说她年轻时工作常常熬夜,在北大看到24岁,甚至22岁就来做试管。
这段时间真的是感触良多,你说到底要不要走人授、试管这条路,还是吃中药调理(我妈妈一直都反对我看西医),我也不知道,如果不是我家公家婆年纪比较大,他们都很想要孙子,我在年初也曾经想要放弃走西医的路,因为年初确实有段时间,身体感觉到有异样,有一个月rf一直胀痛等等。仅以我个人的经历献给那些多囊还在奋斗的路上的姐妹们,希望早日好孕!
感谢上天给了我希望,希望我的宝宝,不管是男宝还是女宝,妈妈都爱你(最近看到小宝宝心情都像融化了一样),希望我的宝宝可以健健康康的,冲破重重屏障,能够足月出生来到妈妈身边。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 18:30 | 来自WAP
赞一个   呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 18:30 | 来自WAP
赞一个   呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 18:44
你的HCG好高,会不会有双胎啊
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-17 12:48
恭喜好孕,祝自己此月必中怀上宝宝wgx爱爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 19:24
恭喜,恭喜,接好孕棒,求传染,求传染!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-18 06:24 | 来自WAP
赞一个,接棒好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 14:23
赞一个,接棒求本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-18 15:39 | 来自WAP
恭喜楼主 也在北大人授 今天进周 希望自己也能成功
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 19:42 | 来自WAP
亲爱的,恭喜你,我好羡慕。我也在深圳,您建议我去哪家医院好一点呢?
点击查看全文