要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

【吐槽】公公自私,真心不想过了

1300610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我只是说说,心里痛快痛快!
    我和老公是自由恋爱的,傻乎乎的也不懂,以为俩人好就行了,没想到婚后有很多问题。

和老公恋爱的时候,公公已经和婆婆离婚了,婆婆说以前公公打她打孩子们还和几个女的关系不正当,我婆婆说她走是因为公公的脾气才走的,大十五被打出来的,堵着过几次公公外遇的事儿,她都忍了,其实婆婆性格太刚强了,不会温柔,还太顾着外人,俩人是性格不合。我还有个大姑姐。在这个小城市,老公事业单位当时一个月就1034元收入,还房贷之后还剩40多块钱生活费,我和他没看过电影,没去过哪,出去吃饭一只手就数的过来。我月收入三千左右,在这个城市算一般,家庭情况父亲母亲都是正式退休,父亲原来是中层干部,母亲事业单位。
    第一次去老公父亲那看他爷爷奶奶我自己出钱买的东西,但是他家说话的意思是我老公买的给我做脸面的,心里不是很舒服,他家是老区的旧房子很小,从认识到结婚,他爷爷奶奶一共给我500块钱,我老公说第一次见面他爷爷奶奶说是要给我点钱,他爸爸不让给。
     我和恋爱后期他爸也谈恋爱,然后性格好了一点,后来那女的去深圳找女儿他俩就断了。
     结婚时候老公住他妈妈那,因为他以前住爸爸那被打出来了,把他往墙上推,当时我老公已经快三十周岁了,恋爱时候我和我老公一次溜达超市,他爸爸来电话,莫名其妙的就是一顿脏话骂他,我赶紧把电话拿过来,他爸爸就说:哎呀二闺女呀。反正立马态度很好,是同一通电话,完全像两个不同的人,大概儿子有媳妇了心情不好,我和老公要结婚他也觉得压力大吧。
     老公家里有个店,老公说最难的时候起步那阶段十多天不进人买东西,他爸就去打麻将,他就守着店。我和我老公认识之后他生意好一些,有几个单子,比较危险,大冬天的,他去守着,具体什么生意我不说了,反正弄不好就爆炸的,这样赚了结婚的钱。彩礼一共五万,其中婆婆拿了两万,要买首饰家电的。后来结婚后店铺也换大一点的了,生意也稳定了。
     结婚婚纱什么都是淘宝的,为了省钱,他爸爸说家里没钱,然后婚礼我家也有亲戚,我爸爸就给他爸爸2万块,我和老公没去蜜月,到现在也没去过那儿。我爸爸给拿啦十多万钱当嫁妆。婚后一个月他爸爸立马买了一台大众的汽车,然后去找当初甩了他的一个女的,那女的我就不评价了。
      婚后还有一万多贷款我公公算是还清了,但是那年店里也没给我老公一分钱,我老公说过,房子其实是等于他自己买的,但是后来他没再说,老公结婚后哭过一次,是结婚初期,那时候公公婆婆跟现在比简直没法说,老公说我知道你爸妈比我爸妈对我好,但是毕竟是我自己的父母,你让我怎么说。
      我老公以前很苦,婆婆离婚后自己开饭店对他的关照很少,出钱带家人出去玩,老公身体出现过一段问题,持续了几年。我大姑姐随爷爷奶奶过,出嫁也是从奶奶那,所以没有我老公这样的经历,和老公也没有亲姐弟那么亲近。现在我和婆婆处的还行,但是我老公跟他爸爸那段挺苦的,我公公没媳妇闹心有时候拿孩子出气,就是我老公三十多岁了结婚后我公公电话里也骂过他,但是当我面从没,我也装成不知道。
       我和老公结婚后发现他就三套衬衣,两条外裤,两棉袄,别的什么都没有。
       现在店里一个月给我老公一千多块钱,我老公要有休息时间就要帮着跑客户,联系客人,搬运东西,本来我表姐在店里打工的,告诉我收入什么的,我公公现在不要她了用以前偷钱的小工,公正说我表姐不偷钱但是性格有点别扭,太自信,老弄错东西,我也表示理解吧。
        我公公前几天跟我说他没钱,现在车都订了,我结婚后他找到的那个甩了他的女的,俩人结婚领证了,就通知我大姑姐和我老公一声。最开始我老公挺高兴的,因为以前公公老半夜打电话说自己要死什么的,有个女的我老公解脱了就。婚后俩新人人过得很幸福,去年刚买了个120平米的高层,最近又要换SUV风格的汽车。他们已经去香港、韩国,欧洲旅游,有次这女的去广州看弟弟,我公公打电话说别心疼钱,把我给你带去的钱都花了,他们还准备去美国,说要七八万,后来因为路途安排的关系,没去成。
        婚后第一次怀孕因为剧吐导致我断气孩子没要,因为我差点死了,大姑姐来啦给我买身衣服一百多块,第二次怀孕我是胎停育,大姑姐来借钱,我下午从医院出来做的引产,大姑姐当天下午到我家借走钱,我在月子里,我只有四百多生活费。婆婆花钱也没钱了,又拿走一万,婆婆说心里不平衡,必须花钱。当时大姑姐买了个房子(投资或者住用,他们已经有房子),现在也没盖,婆婆说钱压在大姑姐那,等房子成了就还我们钱。我说行,利息不要。婆婆说:那你不能要。我心里挺难受,一句窝心的话都没,理所应当的。
         婆婆的住宅是大姑姐的名字,因为当时走房基金便宜,但是是婆婆买的,还有一个小门市,去年婆婆要卖了给大姑姐还买房子的钱,后来没卖成。我心里挺难受的,婆婆一个月一千多块钱收入,要是没有房子的房租他没钱咋办,花钱很大方的。其实婆婆对我还行,就是老根离婚的公公较劲儿,说他花钱我也花钱,身边朋友不出好主意,我刚和老公结婚一次婆婆和他朋友吃饭他朋友要看看我,当时饭桌上婆婆朋友就说以后我有孩子婆婆不要带,我婆婆说那就不带,其实我刚去我婆婆那我婆婆就说了,以后你孩子我不带,现在婆婆转变了,给我们做饭让我们回去聚聚,也给我买买衣服,但是那时候真的很憋气,也担心他身边朋友不出好主意。当时我啥话都没说,人还得有点控制力,不能发脾气。学历我不比我老公差,单位,家庭也都可以,我长得也可以,也很多人追,我真的很委屈,我老公总说爱咋咋地,就这一堆一块,我心里很难受。婆婆说以后我们养的,因为我对她比较好,婆婆生病要做理疗天天去医院我和老公天天车接车送,现在天天晚上开车接她去爬山锻炼,一个月下来也不少油钱,我和我老公现在一共就五千多收入,加上店里给一千多,六七千元。住的房子是我老公当年十七万买的,九十多平米,开个车十万多点,都是我辛苦存钱的和嫁妆,我恨不得一分钱掰成两半花。而且我爸妈对我俩真的没的说,爸爸做好饭等我老公回来吃,老公不会来除非太晚回不来他都等,趴窗户等着我老公,我妈妈心脏不好,也会来帮我收拾收拾家,我老公觉得女人得做家务,因为是女的,有点大男子主义。
         和老公认识时候我老公乳牙没换,豁牙,大牙也缺失,婚后才做烤瓷牙,这样就得自己拿钱,一共二万三,他爸爸给拿啦一万,我觉得这事儿他大儿子都快三十没媳妇,为什么不给孩子镶牙。老公还有个胎记一只手那么大有变化了要手术还有包皮,都是前段时间才做的,也是我们自己花钱,他爸爸妈妈各给一千。当初怎么就没人管呢?
         再说店,是我老公支撑起的,执照什么我老公的名字,我公公收钱,一年还给大姑姐五六千,我们能得2万。不够他和新老婆旅游一次的钱。
            道理上讲是,孩子要自己奋斗,可社会就是这种现象的,实际生活中我觉得我的观点不是错的吧。可是家里老人有什么事儿都是我和老公出头,好处没我们的,已经没的人就不说了,我就心里堵得慌,大姑姐反正不给我添乱,我俩处的还行,婆婆现在也还行,因为还没涉及实质问题,大姑姐也不顾着弟弟的,我就纳闷为啥孝顺的孩子不吃香,还有就是为啥不顾孩子。我老公还愚孝,还觉得他爸爸自己不容易,我大姑姐都说是自己闹的,打媳妇孩子还乱搞。我老公太孝顺了。
              我和老公其实现在就过着普通生活,基本就是靠工资,还要照顾老人,老人东西还要分给大姑姐,最后就是,我为啥要跟着我老公吃瓜捞,跟着连带受气,有时候想想都不想喝我老公过了。
            真心委屈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-16 11:25 | 来自WAP
沙发~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-16 11:26 | 来自WAP
太长了,还真没耐心看完,不过你又不是和公公过一辈子,老公好就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:00
好长  看晕了。。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:32 | 来自WAP
话说如此乱的家庭关系我爸妈都不会同意,我自己也不会去考虑,太头疼了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-16 13:02 | 来自WAP
我耐心的看完了,总的就是公公没脑子,钱都乱花,要你们出钱的地方就一分不少。。。。我给你个建议,以后要你们花钱的地方就不要出,你们过好自己的。。这样的公公别指望了,没救了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-16 13:03 | 来自WAP
碰到这样不顾孩子的家长真的没办法的,你们以后就大家各管各,你们吧别来问我要钱。我吧也不指望你能给我钱。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-16 13:16 | 来自WAP
这样乱的家庭确实婚前就该考虑好了,既然选择了也没办法了,面对吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 13:46 | 来自WAP
好长……离远点就行了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-16 16:37
好复杂啊!终于看完了。公公是挺自私的,我觉得这一家子就你老公人比较厚道,以后店里的钱老公应该分一半,你们也要为自己打算一下啊! 要不以后孩子要花钱指望谁呀!
点击查看全文