要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[其它]

给姐妹们传递正能量

1768312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       昨天去医院查出HCG680,已经正式进入准妈妈初期,和各位姐妹们分享一下我的备孕经验,希望对各位有用

2012年10月底结婚,婚后一直没有备孕,也没有怀上孩子,从今年年初开始,公婆不停地催要孩子,所以才开始正视怀孕这件事。
       由于去年年底霉菌感染,去中医学院治疗,拖拖拉拉一直到今年三四月份才算好完全。后来四月中旬去中医学院做B超,发现有优势卵泡,因为上班比较忙,所以懒得去继续监测就放弃了,大概是到了月底的时候,月经推迟了四天左右,用早孕试纸测试一直都是白板,后天第五天正式来例假了,那时候都五月上旬了,例假结束后就去中医学院做B超监测排卵,一直显示未发现优势卵泡,而且左侧发现囊肿,从我本月第一次去监测的一个囊肿变成最后一次去的两个囊肿,当时整个人都崩溃了,又是个年轻医生,支支吾吾也说不出个所以然,一气之下转战妇幼保健院,朋友给推荐了个医生,去了一次之后医生说怀疑是卵泡黄素华,让下个月再去监测看。然后只好耐心等待六月份的到来。

六月份是个关键点,需要重点描述。
       9号来的例假,经期7天,月经第十天去妇幼开始监测排卵,但是是报了一颗坚定的信念,不管怎么样,这个月一定要查出个所以然来,所以两周内跑了6趟医院。

第一次,左侧16mm低回声,右侧最大卵泡11mm
第二次,左侧居然变成了25mm的卵泡,右侧同上(当时看到的时候有点小开心,两侧都有卵泡说不定可以是个双胞胎)
第三次,左侧变回28mm低回声,右侧卵泡长到15mm
第四次第五次,左侧为26mm低回声,充满细小光点,右侧卵泡长到22mm
第六次,左右同上,但是内膜已经达到13mmC

所以医生建议这个月放弃,说卵泡看起来是黄素化了,开了些桂枝茯苓胶囊、一瓶糖浆(忘记名字鸟,说是促排卵的)和一些中药,让下个月例假来完再去监测。
       监测期间一直保持隔天AA,因为家和单位很近我俩又是一个单位,所以有时候是上班时间溜回家AA,利用白天时间。而且每天都会按照网上说的什么跳绳啦,爬楼啦,艾灸啦(还买了本单阿姨的关于艾灸治疗不孕不育的书,姐妹们可以网上搜到的,书上和网上差不多),喝豆浆啦,反正每天是坚持锻炼,健康饮食。所以当时医生让这个月放弃的时候还蛮桑心的,好好的一个卵泡,怎么说黄素华就黄素华了呢。桑心了两天依然坚持锻炼和艾灸。然后加上工作忙和八月份的高温假去北欧办理签证的事情,就慢慢淡忘了这件事。一直到这个月的9号,才发现大姨妈没有如期报到,当时并没有想太多,依旧还做了一次两个小时的艾灸。等到了10号晚上依然没有迹象(以前大姨妈多数是提前或准时报到),于是在11号早上用ZZY试纸测试了一下,测试完整个人都懵了,试纸下面有一条浅浅的红杠,当时的第一反应是,不要这个赶脚吧,签证都办下来了,北欧是不是要歇菜了TT。12,13号接着测了两天,颜色最后变的和检测线一样深了,在13号下午决定去医院做血检。因为是周末,所以只做了尿检,其实和家里是一样的,因为在网上看到过很多假孕的说法,所以不做血检就会担心假孕。周一一大早去医院抽了血,下午拿到报告单,HCG显示怀孕,孕酮正常。医生满脸黑线的看完我的报告单,郁闷的说了说了个字:怪事啊!因为当时已经慢慢接受了这个事实,所以拿到报告单后很淡定的给家里人发了短信,大家都高兴坏了,一致决定不让去北欧,于是我的北欧之旅就泡汤鸟...

根据这一两个月跑医院的经验,个人还是有一点的心得的,总结如下:
1. 姐妹们一定要对自己有信心,保持良好心情
2. 医生可以信,但不要全信,很多事情都在不停的变化,姐妹们可以根据自己的情况上网或者去图书馆查一查关于妇科方面的资料,之前就看到有一个姐妹说9年不孕,然后自己查找材料发现时是泡黄素华,对症下药最终好孕的帖子
3. 坚持锻炼,健康饮食
4. 艾灸,我个人觉得这个应该还是管用的,可以上网查查单桂敏阿姨的博客,上面有不少信息

以上就是我个人的备孕心得,希望对各位准备怀孕的姐妹们有用。最后希望大家都能生出健康的宝宝!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-7-15 18:52 | 来自WAP
写得很详细!恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
雒雒薇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-7-15 20:33
习惯★就好 发表于 2014-7-15 18:52
<br/>写得很详细!恭喜恭喜,接好孕
<br/><br/>加油em58
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-7-16 11:17 | 来自WAP
和你一样12年结婚 一直就没备孕 今年才开始计划 接你好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-16 11:59 | 来自WAP
楼主有测体温吗?有的话可否发表一下。祝贺楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 15:41 | 来自WAP
恭喜恭喜!好孕快快传给我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-18 07:26 | 来自WAP
你好,楼主用的什么灸的?随身灸还是?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-19 16:25 | 来自WAP
正能量!为自己加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-30 13:42
恭喜楼主怀孕啦,接好孕棒啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-9-4 17:23
接棒好孕 非常好的经验体会。恭喜楼主!
点击查看全文