要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

准妈妈来看看咯 光照胎教~

75258 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

光照胎教~~~微博上看到的啦,准妈妈可以试试,我在美剧里也看过女主怀孕时用电筒对着肚子照的哈~em21

"胎儿的视觉功能发育缓慢,在27周以后胎儿的大脑才能感知到外界的视觉刺激;怀孕30周以前,胎儿还不能凝视光源,到36周,胎儿对光照刺激才能产生应答反应。因此,从24周开始,每天定时在胎儿觉醒时用手电筒(弱光)作为光源,照射孕妇腹壁胎头方向,每次5分钟左右,结束前可以连续关闭、开启手电筒数次,以利胎儿的视觉健康发育。

但切忌强光照射,同时照射时间也不能过长。"

em11

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
我的手电筒是充电的LED灯,不知道行不行。书上说要四节一号电池,搞不懂。我担心光会不会强伤害到胎儿呢。
点击查看全文
深深浅 (楼主)
九级宝宝 |
FAYE1987321 发表于 2014-7-16 16:07
<br/>我的手电筒是充电的LED灯,不知道行不行。书上说要四节一号电池,搞不懂。我担心光会不会强伤害到胎儿呢。 ...
<br/><br/>这个光要多强也不好描述。。  要不你可以自己感觉下  如果觉得不刺眼  再经过肚皮的话应该没问题的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
MARKwgx爱爱
点击查看全文
深深浅 (楼主)
九级宝宝 |
smigoo 发表于 2014-7-17 09:27
<br/>MARK
<br/><br/>yo yo~小奥莉来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
深深浅 发表于 2014-7-17 09:44
<br/>yo yo~小奥莉来了
<br/><br/>哈哈哈我们都爱奥莉~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
深深浅 发表于 2014-7-17 09:17
<br/>这个光要多强也不好描述。。  要不你可以自己感觉下  如果觉得不刺眼  再经过肚皮的话应该没问题的 ...
<br/><br/>嗯,也是,不过到时候照四维我再问问医生好了。
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自iPhone
lm,我今天18周刚才用苹果手电照了肚子,不知道会有影响吗?超级担心阿
点击查看全文
深深浅 (楼主)
九级宝宝 |
Helenexy 发表于 2014-8-3 22:59
<br/>lm,我今天18周刚才用苹果手电照了肚子,不知道会有影响吗?超级担心阿
<br/><br/>30周以前不能凝视光源  是说还不能看见  应该不是有什么不好的影响吧
点击查看全文