要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

怎么教会孩子自己上厕所后擦干净呢?

1546123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小姑娘9月份要上小学了,但是擦屁屁还不怎么会。幼儿园里有大妈妈,家里有外婆,从来不动手的。我去年暑假的时候就想教她的,但是平时我又不在家,我妈又无所谓,就这么一年快过去了,也没进展。读书了只能靠自己了,这两个月必须要教会啊,大家有什么好方法伐?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-15 14:11
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 14:34
用厕用湿纸巾擦呀,舒洁有小包的可以随身带,我给我女儿书包里一直放的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-15 14:56
小姑娘这方面不能马虎一定要擦干净的,习惯从小养成,如果马马虎虎的擦一下那和不擦也没什么不同。让她用舒洁湿厕纸好好练习吧,对她将来有好处的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 09:55
从小培养,日积月累,慢慢来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 10:20
我们要上幼儿园了,我都担心这个问题呢,据说幼儿园的小便都不擦的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 10:22
还2个月抓紧点教可以学会的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 10:28
一口就知道 发表于 2014-7-16 10:20
<br/>我们要上幼儿园了,我都担心这个问题呢,据说幼儿园的小便都不擦的?
<br/><br/>我们私立幼儿园,可以自己带纸巾什么去的,老师会帮忙擦的,我带的是湿厕纸,可以直接冲掉的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 10:34
只能自己在家教呀,我让我女儿自己学着用湿厕纸擦擦,能擦多少是多少。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 10:46
言传身教,哈哈!
点击查看全文