要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

备孕一年了,是不是应该去做一下检查?

634010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    虽说是周末夫妻,可掐算这排卵期安排也有一年整了,每次姨妈来都是很伤心的,都没心思想其他事情了,不知道自己还能坚持多久。之前一直觉得怀孕是很简单的事情,不避孕就行,可是转眼一年过去了,还是没有消息。我就不明白了,我体温双向,排卵试纸可是说是标准范本,排卵监测每次都有优势卵泡,没有流产史,没有妇科病,月经正常。老公也配合着吃番茄红素和维生素有半年了。我28,老公32,正是适当的婚育年龄。就不明白了,为什么会这么不顺利呢?

正是因为觉得双方都没有问题,而且上医院心理压力大,像取精液的检查就觉得委屈老公,会不会给他带来什么阴影。而什么卵泡检查排队排上半天,请假又请不开。所以综合各方面就没有去医院全面检查,觉得只是时间问题。

可是我真的不想再经历这些纠结了,又不能跟别人倾诉,害怕别人在背后嘲笑。姐妹们,我是不是应该下定决心去做做全面的检查呢?还是放松点再试试看,毕竟一直觉得这么年轻,应该是没有问题的。如果是检查的话,应该去做哪些检查呢?

以往都是试纸测到了强阳左右同房,因为异地的关系,也不能太强求像JMM算的那么精细,心想着大概就差不多了。经过一晚上的思考,我想这周期姨妈期间刚好周末,去医院做个性激素六项,甲功能五项。然后开好卵泡监测的单子。到排卵期试纸测到接近强阳了再去,转弱了再看了排了没。然后老公那边刚好商量了一下那周不用出差,就辛苦点最多跑两趟。不知道这样安排好不好,会不会目的性太强了反而给自己增加心理压力呢?还是顺其自然一段时间再说?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 09:45
楼主我们同龄,都不容易,我也必须试着放松一点,准备退播种网了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 10:52
必须要查下激素六项。如果内分泌激素失调 会有影响的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-15 10:57
要查下激素6项哦 我之前也半年没消息  就去查了6项  结果泌乳素高49   抑制排卵  现在在吃药  希望这个月中奖  加油哦!
点击查看全文
爱战胜一切 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 11:11 | 来自WAP
139俏佳人美包 发表于 2014-07-15 10:57
<br/>要查下激素6项哦 我之前也半年没消息  就去查了6项  结果泌乳素高49   抑制排卵  现在在吃药  希望这个月中奖  加油哦!
嗯嗯,我也这么打算,激素六项需要空腹吗?
点击查看全文
爱战胜一切 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 11:13 | 来自WAP
只爱Autumn 发表于 2014-07-15 10:52
<br/>必须要查下激素六项。如果内分泌激素失调 会有影响的。
因为觉得自己没什么问题,泌乳素高其实也和备孕紧张有关系的,现在我搞不清姨妈第一天是从什么时候开始算,褐色分泌选都好几天了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 16:18
爱战胜一切 发表于 2014-7-15 11:13
<br/>因为觉得自己没什么问题,泌乳素高其实也和备孕紧张有关系的,现在我搞不清姨妈第一天是从什么时候开始算, ...
<br/><br/>那你月经首先有问题,其实黄体也可能有问题,正常的话来姨妈当天出鲜红的血算第一天哦。
点击查看全文
爱战胜一切 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 16:49 | 来自WAP
只爱Autumn 发表于 2014-07-15 16:18
<br/><br/><br/>那你月经首先有问题,其实黄体也可能有问题,正常的话来姨妈当天出鲜红的血算第一天哦。
是啊,我也觉得正常不应该这样,可是医生说问题不大,我也尽量注意不吃冰的东西,多吃补充黄体的。也不知道究竟怎么了,以前没留意,现在备孕才发现这个毛病。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:16
爱战胜一切 发表于 2014-7-15 11:11
<br/>嗯嗯,我也这么打算,激素六项需要空腹吗?
<br/><br/>早上9-10点空腹   在月经来的第3天去  
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-19 12:17 | 来自Android