要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

熬中药的问题

740015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
熬中药都多长时间?我一个朋友说他每锅熬5个小时,晕,我每次一锅30分钟,有高人指导下,是五个小时好,还是30分钟就ok了?

最佳答案

hyxybb 查看完整内容

1先泡30分钟,然后大火煮沸后改小火后煎30分钟,倒入碗中大概200-300毫升,一煎;2重新加入清水然后大火煮沸后改小火后煎20分钟,倒入碗中大概200-300毫升,二煎;一二混合分两次服用。另外还有先煎后下包煎另煎烊化各不同,尊医瞩,也有一煎20分钟二煎10钟的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-14 19:57
1先泡30分钟,然后大火煮沸后改小火后煎30分钟,倒入碗中大概200-300毫升,一煎;2重新加入清水然后大火煮沸后改小火后煎20分钟,倒入碗中大概200-300毫升,二煎;一二混合分两次服用。另外还有先煎后下包煎另煎烊化各不同,尊医瞩,也有一煎20分钟二煎10钟的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-14 20:13 | 来自WAP
我都是半个小时左右的<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-14 20:24 | 来自WAP
具体要看药和你用的锅,如果是砂锅,一般煮沸后慢火1个小时左右。有些成分可能特殊要久熬,你拿药的时候问药师。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-14 21:22
中药店负责熬制。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-14 21:45
我是熬30分钟左右,最多也不会超过1小时。泡中药的时间长些。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 21:49
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-14 22:00
我是先泡2小时,然后烧四十分钟就够了,实在不行就选择代煎吧
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 22:51
泡二十分钟。
<br/>然后煎四十分钟
<br/>然后第二次煎二十分钟。。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-15 00:21 | 来自WAP
要看你的药主要是要来干嘛了?是调身体的,还是其他的,补药跟消炎药不同,时间不一样的
点击查看全文