要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

老公没通知,就让婆婆带着外孙和外甥女来了

1481433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公的表妹暑假说要过来到这来散散心,我们俩都上班,就说让婆婆过来照顾下。这个事当时就是和我提了一下说有可能,后来很长时间也没再提起,我还以为不过来了,直到有一天说起周末计划,老公来了句“我妈周五就过来了”。我直接就惊了,压根没说啊,直接我就绷不住了,我说,你和我说过吗,人家回“ 啊,我那天打电话以为和你说过了”。ps:老公三天两头的和家里打电话,还给妈打个,给爸打个,给姐打个,给姥爷打个的。这事直接在我心里引爆了,好几天对他都爱答不理的,人家也没当回事,安排买票什么的也不吱声。

要来的前一天晚上玩他的手机才知道他妈还要带着外甥(他姐的儿子)过来,小孩6岁,被惯得淘气的很,我怀孕24W了,问题是这个事也没人和我说,连提一嘴都没有提过。我真怒了,但是我总习惯冷战,我就憋着看你知不知道和我说一声,果然没有动静,我气得自己赌气出门溜达了,(怀孕了总觉得晚上饭后应该出去溜达溜达,他很偶尔的才会主动提出,就知道懒在家里,为了自己孩子也不知道?)。回来看着他骑个电动车出去找我了,还给我骂一顿,说我怎么不和他说一声,拜托大哥,你自己孩子老婆不知道照顾?不知道关心?不知道怎么样对孩子好?问题又来了,婆婆来了之后,人家吃完饭,这就知道了啊,主动问出去溜达溜达吧,对我你咋么从来不知道?就知道关心你妈是吧。我赌气没跟着去,你们享受天伦之乐去吧,回来看去超市了,买了点酸奶牛奶什么的在一个小塑料袋里,直接提着回婆婆外甥卧室了,问一嘴都没有,连个渣也没给我带。我自己有每天定的鲜牛奶,他们回来的时候刚好那个小外甥看到我在喝,还问我,你怎么有牛奶,婆婆还赶紧给拉到一边,你不是在外边喝了一包了吗。哦,人家在外边吃完喝完,还带着回来了。整个外甥要啥都哼哼唧唧的,吃饭要人喂,躺着侧着的,吃一半就去吃零食,再等着下一顿饭之前给单独开灶。

再说,婆婆大老远的过来,从怀孕以来,2个月前来过一次,给我带了点山楂,白蒿啥的,给了600元,说是来看看我,照顾一下,拜托,你过来这一趟,我们的花费可不止这个数,这次呢连个渣渣也没有带,就把人家仨火车上吃剩的拿来了,我这还怀着你孙子呢,就是这么来看孕妇的?24W了给过点营养东西没,打着照顾老公表妹的旗号来当好人来,来2天了连饭都没做一顿,连早饭都还是老公起来张罗,自己一觉睡到早饭好。老公还天天宣扬着你看我们家人多惦记你,三天两头打电话问你怎么样,你妈你爸在家从来不知道来看看你(我们俩在我家的城市,他们家是外地)。就说没有血缘关系在呢么都养不熟,我俩每次回我妈那,大包小包的给我贴补,小到米面蔬菜,大到钱财,每次去我妈都好菜好肉的招待着,做饭从来不让我俩伸一下手,在他看还不如他妈电话里问候一声。我妈懂事不过来是知道来了哪怕出去吃顿饭也会多花钱,你妈呢,隔老远的时常过来,车马费,旅游费的都不算?还每次都打着来当好人的旗号。

原来我还准备就算记恨老公没提前和我说,但是婆家人来了起码要给足面子,走的时候也要准备些礼物,等秋后算账。可看着人家空着两只大手就来了,纯粹就是来旅游的,我真咽不下这口气,JMM给个建议,我该怎么做。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 11:32 | 来自WAP
你敢甩脸子吗?我不是个好媳妇,出不了好主意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-14 11:39 | 来自WAP
每个人都会说自己父母做的好,无论自己父母做的有多么的不好,这就是人的自私之处,不会换位思考。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 11:59 | 来自WAP
对长辈不好发飙,但是你老公这样我早发飙了,做的什么事,老婆怀孕还搞那么多人来,吵都吵死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-14 12:16
我坐月子时我婆婆就带她孙女来的我们家,当初在婆家他们说的时候我就明确说明别带来可还是给带来了,撇下刚出生没几天的孙子不照顾整天带孙女出去逛街买东西,反正既然我没有好婆婆那我也不必做好媳妇,就当她不存在了。
点击查看全文
daisy_0423 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 12:16
Mmemory 发表于 2014-7-14 11:59
<br/>对长辈不好发飙,但是你老公这样我早发飙了,做的什么事,老婆怀孕还搞那么多人来,吵都吵死了 ...
<br/><br/>我原来是记恨老公没和我商量,现在反而心疼他顿顿做饭洗碗,他妈也不干,最多打个下手,我还生着气不和他说话,又把气都记他身上了。老婆怀孕不该那么多人,你说我老公不懂,他们家里人长辈不懂吗,还带个孩子过来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-14 12:30 | 来自WAP
要我就回娘家去了,让人家一家人享受天伦之乐吧!
点击查看全文
daisy_0423 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 13:10
萍难聚 发表于 2014-7-14 12:30
要我就回娘家去了,让人家一家人享受天伦之乐吧!

这个矛盾都是藏着的,没有在明面上说,人家一直觉得自己做的很好,老公也是一直采取避站政策,不和我正面冲突,该对我好对我好,我冷战不提矛盾,他也不主动提不解决。我就自己憋着自己难受,晚上都睡不着。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-14 13:18 | 来自WAP
这时候就在你婆婆面前尽情的使唤你老公,别心疼他,反正他是自找的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-14 13:26
楼主你知道吗,其实在一些比较落后的农村人眼里,不知道你婆婆是不是农村的,认为怀孕根本不是什么大事,是再正常不过的了,很多怀孕的女孩还要做饭下地干活呢。而你老公,估计也是这么理解的,所以他根本不会也不懂得去关心照顾怀孕的人。
点击查看全文