要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

粗盐热敷外加丹丹洋中药热敷

4865413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,有没有输卵管管不通用这两种方法热敷的,我是左侧堵塞,右侧通而不畅,以前热敷两侧都烫的难以忍受,最近,无论是粗盐热敷还时中药热敷就只有左面烫得疼,是不是证明右边的输卵管已经通了呢,有没有和我类似的姐妹
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-14 16:28
我热敷时俩侧都烫的疼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 08:32 | 来自WAP
我粗盐热敷不痛,就是烫的受不了,我隔着毛巾敷,不知道这样有效果没
点击查看全文
Tuzicoco (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-16 21:45 | 来自WAP
桂兰花香 发表于 2014-07-14 16:28
<br/>我热敷时俩侧都烫的疼
我刚开始时,现在只一侧疼了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-4 08:42 | 来自Android
亲   你有丹丹洋的热敷方吗   能给我说说吗   我找不到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-3 13:16 | 来自疯狂造人
丹丹洋的方子是那个可以说说吗?我们没有找到
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-4 21:30 | 来自疯狂造人
我两侧通而不畅,现在粗盐热敷几天了,两侧有点痛,不知道是不是输卵管的位置,是不是见效了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-4 21:35 | 来自疯狂造人
附上丹丹洋的热敷方     播种网上丹丹的热敷良方,我把它称为AB方,在我使用之前,查过各种药物功效,它能起到抗炎消肿、理气行血、通经活络、去痈生肌、除湿去瘀的功能。总之,不管有积水的、堵塞的、粘连的还是炎症,各种状况都可以试用。具体使用方法抄写(转抄)如下:<br/>  <br/>  一、每贴药可连敷7日(重复使用),由于是热性药物,按原方者每月一贴,胆大者当月最多两贴,经期停用。备孕者月经干净两天,热敷至排卵期即可,试纸出现阳者,即可停敷,不影响怀孕。 <br/>  <br/>  二、准备两个厚棉布热敷袋:大者20*15cm,小者10*8cm,两者均需留出封口,方便药材入袋及重复使用,未封住的一端可用线或夹子固定,防止药材漏出。<br/>  <br/> A方:血竭 10g,干燥入小布袋装好,覆盖小腹部(肚脐以下至左右侧耻骨位置)。 <br/> B方:千年健 10g,川断 20g,桑寄生 10g,花椒 10g,白芷 10g,    艾 叶 20g,羌活 10g,独活 10g,赤芍 20g,红花 10g,<br/>    透骨草 12g,乳香 6g,没药 6g,五加皮 10g,黄柏 10g,<br/>    黄 芩 10g,元胡 10g。<br/>  <br/>  以上全部17味药装入大布袋,封好口子,在电磁炉上放锅加清水蒸半小时以上,待中药蒸熟透后,即可用两条毛巾包裹住B并将其放在A上面接触皮肤开始热敷,通过B方的热气将A方的药效渗透至肚脐下面的人体穴位达到治疗目的。单次热敷时间为30~60分钟,热敷的温度以皮肤能接受的疼痛为止,不用刻意烫伤自己为好。<br/>  <br/>  本人补充经验:由于中药包的温度不能持续,我在蒸中药的同时将矿物盐同时蒸,盐包比热水袋更能保持一定的温度。热敷的时候将其放在B的上面传导温度,热敷过程中毛巾可逐步一退去,中药包可随时翻转热的一面再敷,蒸一次就能敷上20~30分钟。一般我的中药凉了,又一同与盐包继续放回电磁炉上蒸十来分钟再敷。热敷完后将两个药袋敞开透气,下次重复上述操作。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-4 21:37 | 来自疯狂造人
希望有用,我还没敷,播种网上看到的,分享一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-31 22:17 | 来自疯狂造人
梅子1984 发表于 2014-11-04 21:35
<br/>...
我今天抓药,都把药全部打成粉了,没事吧
点击查看全文